Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

течь антифриза под термостатом

krg94

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...

У каждой машины есть больное место.У моей система охлаждения. Периодически пропадает антифриз. В свое время менял корпус термостата -отломился штуцер на печку. Покупался МЕТАЛЛКАУЧО. Постоянно под ним сыро.А тут прямо закапало. Снял,промыл,отшлифовал плоскость, вырезал прокладку,все поставил на герметик. Хватило примерно на месяц. А тут еще эпопея с возможной пробитой прокладкой под головку. Я писал в соседней теме. Проехал недели две -успокоился. Все сухо. А сегодня комп "приятным женским голосом" заверещал на высокую температуру. А там за 100. Но до красного сектора не дошла. Опять капает из под корпуса в районе стыка головки с блоком. В общем завтра заказываю новый корпус термостата. Есть два номера : 1336.Р9 и 1336.Y8. Один с пробкой для стравливания,другой без. Хочу заказать DELLO.Или ZOLERT. Только не Metalcaucho. На них много отрицательных отзывов. У меня сейчас такой течет.

Получил вот такую деталь. 

Ориг.номер 1336.Y8. DELLO.Качество пока не знаю. Но материал явно другой.

post-24355-0-21762400-1507801246_thumb.jpg

post-24355-0-12673900-1507801251_thumb.jpg

Проверил плоскость прилегания. Ну максимум на троечку. Придется притирать на наждачке..

• 2 года спустя...

Поменял на днях корпус термостата, на силуминовый. Заказывал на Алиэкспресс.  Алюминиевый термостат Корпус Хладагент воды фланец из нержавеющей стали для Citroen BX C15 C3 МК/для peugeot 1007 205 206 1336. Y8 9654775080 1336Y8
https://s.click.aliexpress.com/e/ZX6XFW6 . Может кому будет полезно.

Писал же, дюралевый корпус термостата берем с разборки на ЕвроАвто, доставка в филиалы/точки выдачи бесплатно, в филиале отказался при получении по причине качества - вернули деньги.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 5 месяцев спустя...

Я сажал на обычный силиконовый герметик. Также вырезал прокладку из паронита. Пока не притрете плоскость корпуса -бесполезно. Положите корпус на ровную поверхность. У меня щели по краям были до 0,5 мм. Притирал мелкой наждачкой. 

Victor Reinz, серый, ничего плохо не могу сказать, только хорошее.

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Рейнц главное применять по назначению. И он будет отличным герметиком.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

2 часа назад, afanyr сказал:

Также вырезал прокладку из паронита

Как бы паронит со временем продавливается, и даже с идеальной плоскостью у корпуса термостата сажать приходится на герметик. Смысла в прокладке нет и не нашел её в запчастях, вывод - на заводе ставится на герметик. По поводу того что ведёт корпус - не надо перетягивать при установке, прикручивать с усилием как в мурзилке.

https://zen.yandex.ru/media/id/5db80b6a98fe7900ad127d7a/germetiki-viktor-reinz--pochemu-oni-tak-populiarny-5e96eef40ff3ce2ef6447e96

Проще и надежнее

найти в интернете. 

Герметики разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...