matvei Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Да просто у меня большой радиатор и так течет, да еще по мелочи есть где сыро.Начал уже лить тосол Нижнекамских, вместо Синтек. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Это временные меры до ближайшей замены. Потом всю систему промывать и промывать. Ссылка на комментарий
krg94 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Проездил больше месяца с вклеенным патрубком. Режимы движения и температуры разные. Пока держится. Ссылка на комментарий
matvei145 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Всем Привет! Кто знает номер угловых патрубков? соединяются к печке со стороны движка. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 У каждой машины есть больное место.У моей система охлаждения. Периодически пропадает антифриз. В свое время менял корпус термостата -отломился штуцер на печку. Покупался МЕТАЛЛКАУЧО. Постоянно под ним сыро.А тут прямо закапало. Снял,промыл,отшлифовал плоскость, вырезал прокладку,все поставил на герметик. Хватило примерно на месяц. А тут еще эпопея с возможной пробитой прокладкой под головку. Я писал в соседней теме. Проехал недели две -успокоился. Все сухо. А сегодня комп "приятным женским голосом" заверещал на высокую температуру. А там за 100. Но до красного сектора не дошла. Опять капает из под корпуса в районе стыка головки с блоком. В общем завтра заказываю новый корпус термостата. Есть два номера : 1336.Р9 и 1336.Y8. Один с пробкой для стравливания,другой без. Хочу заказать DELLO.Или ZOLERT. Только не Metalcaucho. На них много отрицательных отзывов. У меня сейчас такой течет. Олегович 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Получил вот такую деталь. Ориг.номер 1336.Y8. DELLO.Качество пока не знаю. Но материал явно другой. Проверил плоскость прилегания. Ну максимум на троечку. Придется притирать на наждачке.. Ссылка на комментарий
dedmazaii Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Поменял на днях корпус термостата, на силуминовый. Заказывал на Алиэкспресс. Алюминиевый термостат Корпус Хладагент воды фланец из нержавеющей стали для Citroen BX C15 C3 МК/для peugeot 1007 205 206 1336. Y8 9654775080 1336Y8https://s.click.aliexpress.com/e/ZX6XFW6 . Может кому будет полезно. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Раньше бы. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Писал же, дюралевый корпус термостата берем с разборки на ЕвроАвто, доставка в филиалы/точки выдачи бесплатно, в филиале отказался при получении по причине качества - вернули деньги. ВПН 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ASbeaR Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Существует прокладка под этот корпус? Если нету, то на какой герметик сажать? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Я сажал на обычный силиконовый герметик. Также вырезал прокладку из паронита. Пока не притрете плоскость корпуса -бесполезно. Положите корпус на ровную поверхность. У меня щели по краям были до 0,5 мм. Притирал мелкой наждачкой. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Victor Reinz, серый, ничего плохо не могу сказать, только хорошее. Олегович 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Рейнц главное применять по назначению. И он будет отличным герметиком. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 2 часа назад, afanyr сказал: Также вырезал прокладку из паронита Как бы паронит со временем продавливается, и даже с идеальной плоскостью у корпуса термостата сажать приходится на герметик. Смысла в прокладке нет и не нашел её в запчастях, вывод - на заводе ставится на герметик. По поводу того что ведёт корпус - не надо перетягивать при установке, прикручивать с усилием как в мурзилке. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ASbeaR Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Reinz Reinzosil-T ( прозрачный вроде) и Reinz Reinzoplast ( синий ). Какой из них использовать? Или они идентичны? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 https://zen.yandex.ru/media/id/5db80b6a98fe7900ad127d7a/germetiki-viktor-reinz--pochemu-oni-tak-populiarny-5e96eef40ff3ce2ef6447e96 Проще и надежнее найти в интернете. Герметики разные. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти