sel8 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Ехал потом начала троить я остановился заглушил и больше не завел. Стартер крутит, при включений зажигания работает вентилятор охлаждения двигателя и не зажигается табло климата. LEXIA не видит калькулятор впрыска, климат через диагностику работает. Помогите что может быть блок предохранителей или блок управления двигателем? Мозги SAGEM VIN VF7FCKFVE26774365 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Если нет связи с калькулятором впрыска, то надо проверить его питание и шину CAN. Если всё ОК, то делаем вывод о смерти калькулятора впрыска. Хорошо бы подкинуть другой ЭБУ, конечно машина не заведётся, но на связь должен будет выйти, а в идеале переставить с рабочей машины калькулятор впрыска с BSI + ключ и удостоверится, что двигатель заводится и работает как надо. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
sel8 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Питание и массу проверил все имееться, а вот CAN я не проверял и как его проверить? Подменного фонда к сожалению у меня нет! Насос тоже не работает, но если питание подать на предохранитель насоса то он жужит. Все блоки в лексии ругаються на калькулятор.И если купить одельно только мозги с разборки самому через китайскую лексию можно его прошить или только комплект. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Хотя бы целостность проводов CANa. Лексией Б/У калькулятор не привязать, только с помощью внешнего программатора (это лучше доверить опытным людям). Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 @sel8, если есть возможность подкинуть мозг, подкиньте... Завести машину не заведете, но на диалог с Лексией он выйдет. Этим будет понятно что слабое звено. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
sel8 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Он просто залит я конечно куплю тогда комплект, а потом новый прошью я на многих марках через внешний программатор со старого сливал данный, а на новый заливал, еще конечно можно повозиться и почистить вины в новом блоке. Просто я думал может блок предохранителей под капотом барохлит, мозги дороги однако. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 поэтому если есть возможность подкинуть БУ мозги для проверки - подкинь. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
sel8 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) На фишке 48 VMR ---- G2 нет питания на фишке 32VGR ---- H4,F3 нет питания Изменено 14 января, 2015 пользователем sel8 Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 На форуме мало кто чем сможем помочь при такой проблеме. Запросить схемы и идти звонить проводку. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 На фишке 48 VMR ---- G2 нет питанияДа и хер на него на спидометр на фишке 32VGR ---- H4,F3 нет питанияМозг спит (может вечным сном) и не подал землю на Ф2 на 48 пиновом... вот реле в БСМ и не замкнулось и не подала сюда питание Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
sel8 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 @Popesych, И из-за этого постоянно работает вентилятор охлаждения? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 умный вентилятор мозгами или на реле? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
sel8 Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Перепаял я три чипа (контроллер большой,длинная и восминогая), в новый блок машина завелась, но не реагирует на газ и не показывает температуру двигателя! Как в диагбоксе заново прошить калькулятор впрыска или обновить? Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Как в диагбоксе заново прошить калькулятор впрыска или обновить? я на многих марках через внешний программатор со старого сливал данный, а на новый заливал, еще конечно можно повозиться и почистить вины в новом блоке. Вы же так лихо рассуждали о методах решения и тут же не знаете что дальше делать? Вы не указали что за блок купили, как переносили и чем. Надо было блок делать чистым и возвращать конфигурацию согласно тому что было. trmntr 1 Ссылка на комментарий
sel8 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Чип Sagem-s2pm382 донер тот же. Прошивки я прочитал X-Prog, но перепрошивать не стал я просто перепоял все чипы в новый блок. @407s, Я просто что бы не лепить велосипед и не напортачить лишнего и спрашиваю совета, может у же кто сталкивался с данной проблемой, слить и поменять чипы и прошивки для меня не проблема. С диагбоксом в первый раз работаю и поэтому не знаю как ей пользоваться и может ли она обновлять прошивки. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А какие еще чипы паяли? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Дилеры могут обновить, вы с клоном нет. Ссылка на комментарий
sel8 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Перепаял ST10F269, 29F200,95080. По схеме блока проверил там вроде больше нет не чего! Вот схема! Ссылка на комментарий
sel8 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=0LIAVUFeY0U Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) 95080 Достаточно было ее перепаять А ща ищи где при перепайке наКоЗячил Я бы ща вернул остальные микрухи взад, кроме выше цетируемой. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
sel8 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Я перепаивал все по очереди и пробовал 1 ой была 95080 машина после этого не завелась, 2 ой была 29F200 машина завелась все отлично, но газ не работает и 3 ей была ST10 перепайка ее так и нечего не дало. Пропаял все ноги хорошо так как смотрел пайку через микроскоп. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем sel8 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 пробовал 1 ой была 95080 машина после этого не завелась,на диагностику вышла? что по ошибкам было чего она не заводилась? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
sel8 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 по ошибкам не помню сейчас но жаловалась на не совместимость и в программировании там стоял мотор и коробка другая и поменять на то что нужно он не давал(мозги от пежо) после перепайки 29F200 все ошибки пропали, но при нажатии на газ тут же выскакивает чек и ошибка дросельной заслонки. Скрины ошибок сделаю и тут выложу. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) А ошибок по иммо не было? Надеюсь инфу с 95080 снял? Ищи мазги с таким же номером. Думаю что мозги не подходят схемотехнически.... наверно чем-то они отличаються схемно Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А мне он написал что блок идентичный 1 в 1, и тут же уже от другого авто. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти