Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Уровень топлива

Рекомендуемые сообщения

Проблема значит вот в чем. В бензобаке уровень бензина на отметке в два деления, загорается лампочка, остаток до следующей заправки монитор показывает 50-60 км. Но машина глохнет, и так каждый раз.  Машина ситроен С4 2006 года хетчбек.

Такая же ерунда. Причем глохнет на трех делениях.  Даже лампочка не успевает загораться, запас хода пишет около 100км. Заправляешь - едет. Машина С4, 1,6, 2007г, МКПП, купе.

Можно еще сразу спрошу? Машину купила недавно, температуру улицы перестал показывать. Ребенок нажимал на все кнопки подряд - и она пропала. Как включить не знаю, весь мануал проштудировала - не нашла.

Изменено пользователем Toliar

А не проверяли, сколько топлива влезает в таком случае? Через лексию можно откалибровать датчик, чтобы правильно показывал деления при таких остатках топлива.

@Lexy2, проверяла. При половине черточек - влезло 32 литра бензина. В принципе правильно, т.к. бак, насколько мне известно, 60 л. 

Про температуру улицы никто не знает? Где она вкл/откл? Ведь точно показывал, сама видела, а теперь прочерк. И еще нет мгновенного расхода топлива, тоже черточки, средний показывает, а мгновенный нет. Ерунда какая-то.

Добрый день!Три года назад У меня на С-3 очень долго была эта проблема (врал датчик уровня топлива). Официалы советовали от замены компьютера до замены прибора и датчика уровня топлива.По совету одного умного электрика. Вылечил сам очень просто. Под задним седлом под круглой крышкой снял клемму к бензонасосу при помощи лампочки или тестера определил провода идущие на стрелку приборов. Закоротил скрепкой два этих провода, включил зажигание показало полный бак, выключил зажигание, снял перемычку, еще раз включил зажигание, показал пустой бак. Потом собрал все на место и все четко заработало. Будьте внимательны не закоротить провода идущие к насосу. Удачи

Изменено пользователем Г И Д
2ll56i25.png

По-умолчанию, лампочка загорается при остатке 7л. Показания считываются в виде значений сопротивления в ОМах, отсюда и контакт может дурить и поплавок погнут и дорожки поплавка стерлись

Спасибо за совет. Получается остаток бензина определяет правильно, примерно  7 литров и показания при заполнении бака показывает правильно, значит дорожка поплавка работает! Может просто насос не может забрать столь малое количество бензина?

Навряд ли, я как то доезжал до прочерков на предполагаемом запасе хода. Потом запрвил полный бак, оказалось что в баке оставалось что то около 2.5 литров бензина

У меня так вообще пишет запас хода 100 км, судя по черточкам литров 10-15 бензина есть - и глохнет! на заправке "до полного бака" (при половине черточек вошло 32 литра) - значит  количество бензина определяет правильно. Почему глохнет? У меня даже лампочка не успевает загореться((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...