Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена лампы поворотника в передней фаре

Рекомендуемые сообщения

В 19.10.2020 в 18:28, emusic сказал:

Ток у лампочек около 300 мА

Резистор на 62-75 Ом в параллель с лампой решает проблему. Это чуть больше 3 Вт, так что нужны минимум двухваттные резисторы. Можно припаять резистор снаружи патрона - заодно будет удобнее вынимать патрон с лампой из гнезда.

• 11 месяцев спустя...

Готовился менять лампочку, прочитал эту тему. Уже думал, что предстоит тяжелая битва, но нет. Даже при моих немаленьких руках справился за пару минут.

Для удобства сначала снял лампочку дальнего света. Патрон с лампой поворотника сидит плотно, но выходит легко, от небольшого усилия. 

• 2 месяца спустя...

Уже два раза менял и, столкнувшись с такими же проблемами, долго ломал голову как. Советы потянуть за провод или нажать/отжать нижний лепесток считаю делать не надо. Сам так делал. Лампочка держится на двух защелках. Кидаю фото. Или длинной отвёрткой отжать одну отвёртку и в этот момент легко тянуть за провод на себя или, как сделал я -  длинными тонкими пассатижами зацепился за выступ пластиковый цоколя и легко потянул. Но очень конечно неудобно. Думаю заказать с али отвёртку-крючок для таких целей. Лепесток снизу это направляющая удобнее попасть лампочкой в отверстие, а то всё было бы ещё хуже.

IMG_20211222_064808.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...