Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
Бес

Экономика. Политика. Россия. (Украина и остальной мир в соседней теме.)

Рекомендуемые сообщения

Дамы и господа, тема Курилки впредь модерируется!

За мат - БАН, за цитату с матом - БАН, за троллинг - БАН, за бездоказательные источники информации без ссылок на СМИ или упоминания СМИ в цитате новости - предупреждение, а при повторном нарушении БАН. За не соблюдение тематики данной темы, в.ч. общение на тему Украины, сисек, обсуждения действий администрации - БАН.

Приятного общения!

Изменено пользователем Алекс32

В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :smile57:  

Т.е. невозможно в правилах описать все ситуации, поэтому эти несколько пунктов лишь в общих чертах формируют правила форума.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья! Мировые рейтинговые агенства, готовы опустить нашу страну до "мусорного" уровня. Лично я считаю это ,чистотой политикой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

может и перегнули конечно с рейтингом но не намного((( кризис показал что собственного производства в стране нету, и мы практически полностью зависимы от цены на нефть. а многие в эти годы думали что это Путин все подправил "поднял с колен" как говорят. на самом деле все это время велось целенаправленное уничтожение собственного производства, и монополизация основных отраслей. в "тучные" годы когда народ спрашивал откуда такие высокие цены на ЖКХ, они отвечали что все это зависит от цены на энергоносители. тогда напрашивается вопрос а почему тогда сейчас такие высокие цены? нефть подешевела в два раза! почему тарифы не снижаются? почему бензин у нас дороже чем в Японии и США. (даже в Молдавии бензин сейчас дешевле чем у нас) много вопросов но власть категорически не хочет отвечать на них. они не знают что ответить. ведь нормальной экономической политики у нас не было и нет. У нас виноваты все но только не мы сами. Если бы у нас было сейчас развито свое производство то никакие санкции нам бы не были страшны. Наоборот они побоялись бы сами вводить эти санкции так как в таком случае бы они сами от этих санкций пострадали намного больше. но к сожалению, увы!!....(((((

Изменено пользователем Donium

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не согласен с Вами. Все было разрушено задолго до Путина, ещё во времена ЕБеНа (Ельцин Б.Н.). Все мы помним, как за копейки приватизировали крупные предприятия, а потом все оборудование сдавали на металлолом. Умудрялись приватизировать, даже оборонные предприятия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже название всех этих "фичей и мудисов" говорит само за себя...

А если серьезно, достаточно посмотреть на то, как и кому понижается-повышается этот самый "независимый рейтинг", чтобы понять - "независимости" у мудисов намного меньше, чем мяса в современных сосисках.

Просто еще один инструмент поощрения-наказания англо-саксонской бандгруппы.

А потому, относится к ним надо философски - плевать на эти "рейтинги"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про зависимость страны от цен на нефть:

http://fritzmorgen.livejournal.com/743971.html

Ну и в догоночку Крупные российские проекты за 1000 лет.

http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B#.D0.91.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.81_.D0.95.D0.BB.D1.8C.D1.86.D0.B8.D0.BD.2C_1991.E2.80.941996

Изменено пользователем Пензюк

430000. Иду на рекорд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я уже задолбался слушать про разрушенное производство в Росиии!!!!! Вы за пределы Москвы и области выезжайте иногда. Хотя в Московской области как раз таки много новых заводов. Я для примера возьму один из городков ВО... 

1- Новая птицефабрика

2 - К ней же 3 комбикормовых завода.

3- Новый завод газосиликата

4- Новый завод по переработке мела, какие то фильтры там делают.

Это всё из нового построенного с нуля. Из старого работают все остальные заводы, маслоэкстракционный, сахарный, гормолзавод, хлебзавод, кирпичный завод, ЗМЗ - один из двух заводов в Росии кто для Газпрома, какие то мегазадвижки делает. ПО мелочи уже не буду вспоминать. Так же не буду указывать все новинки которые появились в АПК.

И это только один город в области. Для справедливости... просрали только местный мясокомбинат, но он еще в конце 90-х сдох.


BratAntonio.gif

- Как твоё солнышко?

- Масло надо менять... Или ты про Настю? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, :smile57:  про "истребитель 5-го поколения" он же Т-50 он же ПАК ФА -  уже который год идет распил бюджетных денег и конца края не видно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я могу продолжить: широко разрекламированный СуперДжет 100, нашим является лишь на 40 проц. Авионика не наша, движки не наши. В Жуковском в отделении Сухого, которое занимается суперджетом, в руководстве много итальянцев. Впрочем не могу судить - хорошо это или плохо. До чего уже доходит, купил наш Аэрофлот, в лизинг Боинги и собирался на них летать в Крым. Из Америки тут же оклик- мы вам лизинг прикроем и все полеты в Крым на новых Боингах тут же прекратили. На суперджетах пригрозят поставками движков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Новый завод газосиликата

Ну скажем гордости сей факт добавлять сомнительно может. Да хорошо, что есть чем строить и рабочие места, но экология и прямой вред здоровью - не покроет ничто.

 

У нас в маленьком городке под названием Гусев был в советские времена Завод Светотехнической Арматуры (СТА). Единственный на весь СССР. Прожекторы делал. В 90-е его "прихватизировали" и разрушили. Сейчас на его месте фитнесы всякие и прочая лабуда. Плохо. С одной стороны. А с другой - с открытием границ прожекторы из Польши стали доступнее. А они лучше и дешевле. Вроде как хорошо. Опять же с одной стороны.

 

Сейчас в городе построили завод Сателитовский. Вся Россия покупает тарелочки Триколор. Начинка делается там. В городке с населением 36000 человек. 

А еще с тех самых советских времен работает комбикормовый завод. Его продукция тоже по России расходится. По-крайней мере в Великий Новгород точно везут. Но вроде как не только. 

А теперь хочу отметить вот еще что:

Мои родители всю жизнь работали. От государства получили две двушки по 32 квадрата. Автомобиль купить - было просто не возможно. Пенсия - смех да и только. 

Сейчас обычные для нас блага доступны. Я купил себе квартиру, автомобиль, езжу практически куда хочу. Не думаю что это заслуга "высокой стоимости нефти". Не буду утверждать, что наше правительство белое и пушистое, но и не соглашусь с тем, что все беды наши только от него. Сами во многом виноваты. Где-то лень, где-то пофигизм и т.д.

Но в целом жить стали лучше. А это что-то да значит. Не то ли что хорошего для нас, простых обывателей, наше правительство делает больше чем плохого? Понятное дело. Хотелось бы большего. Но блин. 70 лет жили по одним правилам, а теперь за 24 года хотим чтобы всё изменилось? Надеюсь если не мои дети, то хотя бы внуки такое увидят. А нам хватит и этого.


Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пензюк, можно, только, где взять руководителей ТАКОГО уровня и ТАКИХ людей? эх, печалька, некоторые за сосиски продать готовЫ мать родну....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

где взять руководителей ТАКОГО уровня и ТАКИХ людей? эх, печалька, некоторые за сосиски продать готовЫ мать родну....

 

 

Некоторые "за сосиску" ТАК преданны действующим руководителям, что их делает ТАКИМИ какие они есть. А матери родные на пенсию нищенствуют по необъяснимым мистическим причинам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А.М. у меня мама и бабушка не нищенствуют на пенсию свою, потому ка "впахивали" с самого детства, а не сидели бумажки в конторах перекладывали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня мама впахивала с 11 лет (послевоенные годы) и записи все из совхоза подняли в подтверждение и т д., но назвать ее пенсию достойной - язык не поворачивается.

Воспитателем в д/саду учителем нач.школы работала. 40+ лет.


В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :smile57:  

Т.е. невозможно в правилах описать все ситуации, поэтому эти несколько пунктов лишь в общих чертах формируют правила форума.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про руководителей, пусть меня Степан не банит, это не про Украину)))

У нас настолько враждебное государство и лидер редкостный подонок, что по результатам скромных социологических опросов ВВП желают видеть в качестве руководителя государства большинство граждан кто так или иначе интересуется политикой, какими бы не были заказными все опросы, но получить звание политик года многое значит.

Ну и для затравочки, не фотошоп

1784993_600.jpg


bd0a3c2d8eec.png Спасибо-Пожалуйста!                                                                                                                                                                                a72859922d9f.gif Lex est, quod notamus                                                                                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с колхозниками и правда неудобно получилось( пенсии минимальные, но вторая моя бабушка всю жизнь на заводах проработала - там уже совсем другая ситуация.


BratAntonio.gif

- Как твоё солнышко?

- Масло надо менять... Или ты про Настю? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, среди знакомых пенсии получают по меркам нашей области на нормальном уровне, жить можно, не по Европе путешествовать конечно, но на хлеб с маслом самим себе хватает, все остальное от лукавого. Вот все жалуются пенсии маленькие, все дорого, но поколение наших дедушек и бабушек, матерей и отцов умудряется как то с этой нищенской пенсии детям и внукам откладывать, при том что не рентовщики совсем и бизнеса нет.

Считаю, что жить можно, без излишиств и барского размаха, другое дело те кто не работал, а хотят получать на ровне с теми кто отпахал на одном заводе день в день по 40-50 лет, да и с чем им сравнивать свою пенсию с обедом за 1 руб. в советской столовке?


bd0a3c2d8eec.png Спасибо-Пожалуйста!                                                                                                                                                                                a72859922d9f.gif Lex est, quod notamus                                                                                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотря что считать нормальной пенсией. Не в столице может и можно прожить на 14 тыс. рублей. А в Москве и области? У меня коммуналка больше 6 тыс. Не считая интернета, мобильника и т.д. И это при стаже 38 лет. Правда за ветерана труда доплачивают порядка 2 тыс. Прожить на это, конечно, можно - по принципу "щи да каша - пища наша". Но разве это жизнь? А культурный досуг, а путешествия? В СССР пенсия у моих родителей была 120 рублей при средней по стране зарплате 200 рублей. А теперь надо работать до могилы. Детям на шею неохота садиться - им самим нормально жить надо. :facepalm:

Изменено пользователем GLara

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня как-то убеждали как раз в обратном, что в столице можно прожить на 20-ку не шикуя, не так уж все дорого)

Может столичники не умеют жить? В деревеньку на щи с молоком поучиться? Потому как в магазине кроме хлеба и табака больше ничего не продается))))


bd0a3c2d8eec.png Спасибо-Пожалуйста!                                                                                                                                                                                a72859922d9f.gif Lex est, quod notamus                                                                                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Москве действительно многие товары дешевле, чем в области, особенно это касается бытовой техники.


W0EWhFJ.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прожить на 20-ку в столице? Над Вами пошутили. На щи с молоком хватит. Но ведь это скучно. Хочется более интересной жизни, а не нищенского выживания.


Пенсионерам бытовая техника редко бывает нужна, разве что что-то сломается.


Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот Степан приводил нам ссылку на бмв клуб, где молодой семье из трех человек не хватает в Москве 120 тысяч на 1 месяц, есть такие кому и большей суммы мало я полагаю, я просто уверен, что есть в Москве и области те кто трудится за ту же 20 или 30 и живет, плохо ли хорошо, но живет и не плачет.

А про жизнь в глубинке оно да, если нет дачи с огородом все приходится покупать, в хорошую копеечку вылазит, тем более если пенсионер не в состоянии дойти до рынка и купить более менее дешевых продуктов. Ну и опять же в деревне нет интернета и мобильной связи, подаренный детьми сотовый работает в одну сторону на прием как правило ;)


bd0a3c2d8eec.png Спасибо-Пожалуйста!                                                                                                                                                                                a72859922d9f.gif Lex est, quod notamus                                                                                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

145 тыс.


В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :smile57:  

Т.е. невозможно в правилах описать все ситуации, поэтому эти несколько пунктов лишь в общих чертах формируют правила форума.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вы когда обсуждаете столицу, уточняйте  - съемное жилье или своё! От этого очень многое зависит! Еда в сетевых магазинах в Москве дешевле, одежда тоже.


BratAntonio.gif

- Как твоё солнышко?

- Масло надо менять... Или ты про Настю? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...