2c9 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Машина: Citroen Xsara хетчбек 5 дв 1.4 iМоё первое авто, купил месяц назад.Меняли насос омывателя и тормозные шланги в гараже (гараж отапливаемый). На следующий день друг сел за руль, что бы выгнать её на улицу, как только движок схватился сразу бросил ключ и заглушил, после этого пробовал завести раза три, не завелась. Аккамулятор заряжен, горит зелёная лампочка, бензин есть, стартер мослает довольно бодро, но ... Не заводится. Простояла у него сутки в теплом гараже и не заводится. До этого стояла на стоянке и даже после ночи на морозе -20 заводилась с первого раза и работала, не троила и прочее. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.Сдаётся мне, он свечи залил. Такое возможно? На сколько я понимаю, их нужно вытащить, почистить и просушить. Глупый вопрос: Они не могли за ночь ( 9 часов стояла) высохнуть? или их нужно именно снимать?В какую сторону нужно капать? Что ещё можно проверить? Можете посоветовать инструкцию как снять свечи? Все инструкции, какие нашел, с битыми ссылками на картинки 2007 года. Ссылка на комментарий
BeLoGoR Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Попробуй педаль газа в пол и крути стартером либо до завода либо секунд 15. Если результата не будет выкручивай свечи. Ссылка на комментарий
2c9 Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Пробовал заводить с педалью газа, не помогло. Но я держал не 15, а секунд 6. Ну что ж, тогда пойду сегодня снимать свечи. Ссылка на комментарий
2c9 Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 В общем сняли свечи, потестили.. Свечи в хорошем состоянии, почистили. Проверили катушку, катушка работает. Поставили обратно. Не завелась. Попробовал с педалью газа, начала схватывать. Попробовал ещё раз, завелась и обороты на 2500 поднялись, от неожиданности бросил газ и заглох. После этого начала заводиться с пол тычка. Прям идеально. Хз.. Даже не знаю что и думать. Может какой-нибудь датчик где отходит или проводка? Нужно будет гнать на диагностику. Когда снимал свечи обнаружил, что данная трубка была сломана, а в неё впаяли трубку намного меньшего диаметра. Кто-нибудь может подсказать, как она называется? (Хочу заказать) Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Трубка отвода картерных газов. 2c9 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти