Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как завести Цитромон в морозе?

abesmon

Рекомендуемые сообщения

Суть - Citroen C4
Вчера был мороз гдет -22 и авто отказался заводится.

При повороте ключа зажигания стартер делает щелчек и все. Проверил предохранитель стартера - с ним все ок.

Вчера запитали акум от другой машины, постояли-зарядили и в итоге машинка завелась.

Сегодня с утра - прихожу - чикчик и никак) Проверяем еще раз - Стартер чикает, предохранитель в норме, акум сгоняли до магазина купили новый (старому уже 6 лет было)

Пробуем еще раз - никак. Стартер чикает и все. Дорогие форумчане, как думаете в чем может быть дело?

Обновление информации.

Принесли мы чудику этому две грелки. Подумали, мол, вдруг вчера пока стояли и заряжали лицом к лицу машинами, может отогрелся и завелся. Так и сегодня думали отогреть. Принесли 2 бутылки с теплой водой, окутали их газетой (чтоб конденсата не было) и поставили под капот.

Прошло 20 минут. Ничего не произошло :D

В это время в интернете нашел информацию, что если перегорает предохранитель стартера (а так было где-то неделю назад при чем 2 раза) то это скорее всего релеха на стартере. Вот и думаем, наверное, надо тащить моего цитруса в центр и менять стартер =\

у меня то-же не стартует, щелкает и как-будто пропадает масса, все приборы по нулям, подсветка дисплея гаснет, стрелки в нижние положения... ХЗ, что делать, вроде и не так холодно то было, -10. Напряжение уже 11,5в. Крутить стартер даже не думает, сразу щелчок и напряжение по нулям

3.0 V6 ES9A - продал

W211 2.2 CDI

Уже прочитал тот топик, там девушка меняет предохранитель, но опять же говорю - с предохранителями на данный момент все ок.

В любом случае - вчера таки на 5ый подход я завел свою машинку. Как же это произошло? Сел. Рказозлился и просто начал вращать зажигание. Сначала стартер делал просто Щелк. Потом я начал вращать зажигание немного быстрее и вместо одного щелчка, стартер начал щелкать по два раза, я еще немного быстрее завращал зажигание в надежде на воскрешение и !ОВСЕВЫШНИЙ! машина один раз чихнула и завелась. Такая вот история. Понятия не имею что с ней не так. Сейчас стоит в гараже, ждет пока появиться свободное время, сгоняем с ней на техосмотр, как пройдем отпишемся :)

Ну для начала подробнее описатьсимптомы "не заводится".

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Ну и вариант с хорошим аккумулятором не упускать. Ну или второй авто с "крокодилами"

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Мороз -27 АКБ умер, машина не завелась. Куплен новый АКБ машина крутит, как бы схватывает но не заводится, в итоге умер стартер(сгорел с дымом и спец эффектами). В итоге сервис новый стартер. Температура упала до -10, завелась сама. Ну и замена свечей тоже само собой. 

Смазка в стартере мерзнет, ищи поиском уже обсуждалось.

Ткните пальцем, пожалуйста :sad:   Сил уже нет с этим чудом, как зима, так начинаются пляски с бубном :smile2:   У нас морозы до -50 стояли, после повышения температуры, прогрела на котле, не помогло, акум заряжали, клемы поменяли (окислились со временем). Все без толку, ключ повернула, щелчок и тишина. Прошлой зимой помогли сутки в теплом гараже. 

Стартер чикает и все. Дорогие форумчане, как думаете в чем может быть дело?

Была такая проблема прошлой зимой.

Что характерно, раз заведется, другой не заведется...

Помогла замена стартера (не стал сильно заморачиваться и купил б/у - 1500 руб.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...