abesmon Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Суть - Citroen C4Вчера был мороз гдет -22 и авто отказался заводится. При повороте ключа зажигания стартер делает щелчек и все. Проверил предохранитель стартера - с ним все ок. Вчера запитали акум от другой машины, постояли-зарядили и в итоге машинка завелась. Сегодня с утра - прихожу - чикчик и никак) Проверяем еще раз - Стартер чикает, предохранитель в норме, акум сгоняли до магазина купили новый (старому уже 6 лет было) Пробуем еще раз - никак. Стартер чикает и все. Дорогие форумчане, как думаете в чем может быть дело? Ссылка на комментарий
abesmon Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Обновление информации. Принесли мы чудику этому две грелки. Подумали, мол, вдруг вчера пока стояли и заряжали лицом к лицу машинами, может отогрелся и завелся. Так и сегодня думали отогреть. Принесли 2 бутылки с теплой водой, окутали их газетой (чтоб конденсата не было) и поставили под капот.Прошло 20 минут. Ничего не произошло :D В это время в интернете нашел информацию, что если перегорает предохранитель стартера (а так было где-то неделю назад при чем 2 раза) то это скорее всего релеха на стартере. Вот и думаем, наверное, надо тащить моего цитруса в центр и менять стартер =\ Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Смазка в стартере мерзнет, ищи поиском уже обсуждалось. Ссылка на комментарий
abesmon Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Ах да, еще дополнительная информация о методах и пробах того как мы его сегодня стартовали - прикуривать пробывали, не вышло Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 у меня то-же не стартует, щелкает и как-будто пропадает масса, все приборы по нулям, подсветка дисплея гаснет, стрелки в нижние положения... ХЗ, что делать, вроде и не так холодно то было, -10. Напряжение уже 11,5в. Крутить стартер даже не думает, сразу щелчок и напряжение по нулям 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
GANS Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=54687&view=&hl=&fromsearch=1 Почитайте Ссылка на комментарий
abesmon Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Уже прочитал тот топик, там девушка меняет предохранитель, но опять же говорю - с предохранителями на данный момент все ок. В любом случае - вчера таки на 5ый подход я завел свою машинку. Как же это произошло? Сел. Рказозлился и просто начал вращать зажигание. Сначала стартер делал просто Щелк. Потом я начал вращать зажигание немного быстрее и вместо одного щелчка, стартер начал щелкать по два раза, я еще немного быстрее завращал зажигание в надежде на воскрешение и !ОВСЕВЫШНИЙ! машина один раз чихнула и завелась. Такая вот история. Понятия не имею что с ней не так. Сейчас стоит в гараже, ждет пока появиться свободное время, сгоняем с ней на техосмотр, как пройдем отпишемся :) Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Моя проблема решилась подзарядкой аккума. Пред на 25А оказался живой. 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Екатериночка Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 У меня после мороза - 25 Не заводтся ситроен С4 не работает бортовой компьютер. Что делать? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Ну для начала подробнее описатьсимптомы "не заводится". Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Что делать?Аккум хороший подключить, вставить ключ и повернуть... потом рассказать, что именно не получилось Ссылка на комментарий
Екатериночка Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Я пытаюсь завести поворачиваю ключ машина как чихает и не заводится. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Свечи менять, залили. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Ну и вариант с хорошим аккумулятором не упускать. Ну или второй авто с "крокодилами" Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 чихает и не заводитсяМужика позовите. Пусть он расскажет, внятно Ссылка на комментарий
Екатериночка Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Вечером муж по пробовал еще раз завести и она завеслась Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 муж по пробовалНу, муж тоже годится... Екатериночка 1 Ссылка на комментарий
GANS Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Посмотреть чистоту клем акаккумулятора, не окислены или они. Ссылка на комментарий
Ske1et Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Мороз -27 АКБ умер, машина не завелась. Куплен новый АКБ машина крутит, как бы схватывает но не заводится, в итоге умер стартер(сгорел с дымом и спец эффектами). В итоге сервис новый стартер. Температура упала до -10, завелась сама. Ну и замена свечей тоже само собой. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Сколько часов крутили стартером? Ссылка на комментарий
Ske1et Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Да каких часов. Даже 2 минуты не прошло. И то немного крутанул подождал. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Странненько однако. Ссылка на комментарий
aler Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Смазка в стартере мерзнет, ищи поиском уже обсуждалось. Ткните пальцем, пожалуйста Сил уже нет с этим чудом, как зима, так начинаются пляски с бубном У нас морозы до -50 стояли, после повышения температуры, прогрела на котле, не помогло, акум заряжали, клемы поменяли (окислились со временем). Все без толку, ключ повернула, щелчок и тишина. Прошлой зимой помогли сутки в теплом гараже. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Вот http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9991&hl=%D0%B2%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5&page=1, надо втягивающее поменять и все. aler 1 Ссылка на комментарий
a_lobanoff Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Стартер чикает и все. Дорогие форумчане, как думаете в чем может быть дело? Была такая проблема прошлой зимой. Что характерно, раз заведется, другой не заведется... Помогла замена стартера (не стал сильно заморачиваться и купил б/у - 1500 руб.)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти