Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отломал переключатель поворотников

Рекомендуемые сообщения

Отломал у основания рычажок вкл/выкл поворотников и ближнего-дальнего света - теперь он на 2х проводках у меня болтаеться.

получилось все случайно - подскольснулся и с лету влетел в машину (бошкой чуть не вынес стекло лобовое)

Мучает вопрос - на много ли денег я попал? )) можноли самому разобрать ступицу (или место освобожить что бы туда пролезть?) - хочу папробывать для начала приклеить

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

потыркался по ОД -от 10 до 12тр выходит эта фигень - вот тебе и подскользнулся

на Рынке БУ выбор интереснее уже вот за 4500 нашел.

Вечером папробую его приклеить а если что то надо каско пробить на это дело.

потыркался по ОД -от 10 до 12тр выходит эта фигень - вот тебе и подскользнулся

на Рынке БУ выбор интереснее уже вот за 4500 нашел.

Вечером папробую его приклеить а если что то надо каско пробить на это дело.

Если будешь менять подрулевой в сборе, имей в виду, что он не прост.

Там в нем и антенна штатной дистанционки, и датчик положения руля для ГУ. Причем датчик калиброванный. Перед тем как подключать новый (другой) датчик, сначала нужно раскалибровать старый, иначе новый не подключится, а потом и старый на место не встанет.....

Лучше бы к ОД, мне кажется.

Другое дело, что можно попробовать разобрать "свой", и попробовать заменить поломанный рычаг рычагом от "донора".

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Да скорее всего будут пробывать подбирать - у ОД установка всего 800р - но они чтото прям наседают на то, что надо у них заказывать новый в сборе механизм - вот думаю взять на разборке и папробывать к ОД подрулить - а если не прокатит тада буду думать

• 2 недели спустя...

отпишу историю (продолжение) - после облома с ценами у дилеров - на развале купил в сборе весь механизм за 3000р

пока искал взял поксипол и приклеил оторвавшийся рычаг - Слава богу не сглазить третья неделя Паходу дела идет и клей держит на ура ))

Проблема оказалось в следующем - ниодин ОД не соглашаеца ставить то что я купил - мотив - вы не у нас заказали...... ппц - я говорю у вас цены ломовые.... а они мол А вдруг не будет работать.. Я - фиг с ней оставлю старую.. НЕТ мы не ставим то что не у нас Куплено. я в шоке - они вынуждают меня лезть туда?

SIC1981, формально ОД прав. Ибо он не может дать гарантию качества на деталь купленную на стороне..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Paulus, но как тут понимаю разговор идет не о гарантийном ремонте... предупредили, поставили, не работает - предупреждали...

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

GreyZis,

вот и я про тоже, я не требую от них гарантии - я хочу что бы мне ОФициалы поставели запчасть ЗА деньги - пусть они хоть напишут в книжке что на рычажок гарантию не дадут - но тут какой то развод на деньги (плевая деталь а цена 10тр).

GreyZis,

вот и я про тоже, я не требую от них гарантии - я хочу что бы мне ОФициалы поставели запчасть ЗА деньги - пусть они хоть напишут в книжке что на рычажок гарантию не дадут - но тут какой то развод на деньги (плевая деталь а цена 10тр).

Я бы проконсультировался в обществе защиты прав потребителей. Явно неправомерные действия, к тому же попытка монополизировать рынок, т.е., еще и антимонопольный закон нарушается. Они не могут заставлять покупать у них. Купить деталь ты имеешь право где угодно: у другого ОД, напрямую у Ситроена по почте, или приятели на ДР подарили - какая разница? Максимум, что имеют право сделать - не дать гарантию на установленную деталь.

Но нужно будет смотреть, чтобы они ее не сломали спецом при установке, со злости.

Изображение

Каток, это как проконтролировать то? тогда в этом надо самому разбираться, а если уж сам разбираешься, то и сам поменяешь ;-) замкнутый круг

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Каток,

слушай а о какой злости может идти речь если я плачу за установку?

я приехал колеса переобуть к ОД (у хонды это стоит 2800 р памоему) - и мне с злости гайки свернули все?

ну просто - не вижу смысла отказываться от работы каторую могут сделать ТОЛЬКО ОНИ и за деньги - ну скажи что это будет стоить не 1000р а 1500р - я соглашусь но почему не ставить то?

Каток,

слушай а о какой злости может идти речь если я плачу за установку?

я приехал колеса переобуть к ОД (у хонды это стоит 2800 р памоему) - и мне с злости гайки свернули все?

ну просто - не вижу смысла отказываться от работы каторую могут сделать ТОЛЬКО ОНИ и за деньги - ну скажи что это будет стоить не 1000р а 1500р - я соглашусь но почему не ставить то?

Вопрос правильный, вопрос интересный.

Я и сам давно пытаюсь понять психологию и мотивацию поступков подобного рода работников сферы услуг.

Текущая версия такая: ты им предлагаешь заработать 1500, когда при продаже тебе детали плюс ее установке они собирались заработать, скажем, 3000.

Изображение

Каток,

установка магнитолы в Эксисе мне обошлась в 3000р - а по прайсу это 800р вроде - смысл в том что они все сажают тока на переходники каторые у них есть и они конечно стоят от 2х тр.

...взял поксипол и приклеил оторвавшийся рычаг - Слава богу не сглазить третья неделя Паходу дела идет и клей держит на ура ))

SIC1981, говоришь приклеил и держит нормально - работает! а что тада голову забиваешь заменой рычага?
  • 2 недели спустя...

Илюха!,

Када я его приклеивал, особо не надеялся что он будет верой и правдой служить - все же рычаг поворотника - Дергаеш его постоянно туда сюда, щас вот его осторожно юзаю так как стремно вдруг отвалиться (хотя с виду намертво клей схвотил) - была бы какая нибуть неподвижная деталь я бы не парился.

Короче поксипол Рулит )

• 1 месяц спустя...

Машине меньше года, находится на гарантии. Сломался внезапно, без силового воздействия, развалился на пополам. Позвонила в сервис, стали намекать, что случай не гарантийный. А по идее на все запчасти должна быть гарантия 12 месяцев

Пропущу стандартное восклицание скептицизма....

Если сам развалился - видно будет, что раошелся, если сломан рукой - облом будет видет... Оценивать надо на месте а не по телефону...

elba77, в собщении №19 на предыдущей стрнице есть ссылка. Человек отдает подругевые переключатели бесплатно, т.е. даром..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...