Абдул67 Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Всем доброго дня. Вот решил поменять автомобиль. Езжу щас на лансере 9 хочу что нибудь по комфортнее и чуть мощнее. Нравится сивик в 8 кузове седан и вот недавно приглянулся ситроен с4 ||по поколения хетчбек. Бюджет где то 500тыс. Хотелось больше узнать про ситроен какие больные места и есть ли проблемы с автоматом. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Вэлкам! И вам не болеть!) Советую для начала полистать-почитать форум ... Может и вопросы отпадут сразу!) Коробас АТ8, для поиска, если што! Ссылка на комментарий
Inspiron Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 @Абдул67,сразу заходи в ветку Статистика неисправностей, ужаснись и переходи к следующему авто из твоего списка Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15 Пробег - 53 000кмDRIVE2 Ссылка на комментарий
stomatolog Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Я бы Вам советовал все таки Цивик :) Капризные эти французы, все им что то не так, то ли дело Япония :) Ссылка на комментарий
Абдул67 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Да просто за такие деньги цивика можно взять 2009 года только а тут ситроен свежий года 2012 можно найти. Хочется конечно свежей машины. Но японцы конечно надежные. Ссылка на комментарий
ip_wet Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 вы французов не умеете готовить. косяки есть у всех машин что за 15тыс что за миллионы. за 500 можно и не только 12 года взять машину Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Я вас умоляю, всегда приходится чем-то жертвовать, ведь мы сейчас говорим не о премиум классе. Японцы может и славятся своей надежностью, но это совершенно не практичные авто, ситр гораздо благороднее в этом плане, к тому же если говорить о свежести авто я бы все же поставил на молодого француза, так как у японца к этому возрасту болячек будет столько же, если не больше. Но ситроен любить душой нужно) Ссылка на комментарий
stomatolog Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Косяки есть у всех, соглашусь, только в остальных они как правило решаются, у ситроена же, нет, хронические заболевания, и варианта два, любить душой, и переодически скидывать клемы, или же... ездить на Цивике, и не знать вообще о скидывании клем ничего :) P.S. было 5 японцев, и сейчас второй француз, года Японцев начинались с 1991 и заканчивались 2007. По французам - ксара была 2002, С4 2007г.в. Я как бы на этих своих бывших, и строю точку зрения, никому ее не навязываю. Ссылка на комментарий
MALKAVIAN Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Странно, я езжу третий год на ситре и не знаю о скидывании клемм ничего! Наверное у меня неправильный ситр =) А вообще, у каждой машины есть свои косяки, болячки и слабые места, с ними неизбежно придется бороться, так что я считаю нужно выбирать машину исходя из своих нужд, предпочтений и симпатий. В плане надежности нынче все машины примерно одинаковы, зависит от отношения хозяина к ней. ip_wet 1 Ссылка на комментарий
Абдул67 Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 А стоит ли брать с4 с автоматом или лучше на механике? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 По моему опыту, на механике ситра всёж тяжеловато в городе ездить! Да и болезни врождённые бывают, практически ремонтом неизлечимые ... Ссылка на комментарий
MALKAVIAN Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Мой выбор - только механика. С ней расход бенза меньше + полный контроль за динамикой движения + зимой нет проблем с толчками и прогревом, да и в целом машинка на мехе дешевле. Из минусов только отсутствие системы ESP (с успехом заменяется наличием головы на плечах) + в пробках постоянное переключение передач (для меня лично вообще не проблема) кому-то покажется утомительным. Вот мой вердикт. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Если уж говорить предметно про скидывание клемм и все такое, у моего друга был цивик года 4, потом он купил посвежее следующую ее модель, в первом случае он ездил регулярно в гаражи к дяде скидывать постоянно висящий чек, во втором случае купил себе адаптер и делает это уже сам, не важно какая марка, проблемы есть у всех. Тут на днях лежал на диване на Авто Плюс Лиса рассказывала про б/у С4 2008 года, среди основных проблем четверки назвала постоянные проблемы с электрикой, зашел в ветку С4 долго искал глазами темы кроме Деполюшена, в итоге обиделся на тетку и плюнул. Ссылка на комментарий
MALKAVIAN Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Эта Лиса та еще лиса =) Услышала о проблеме одного владельца и развещала на всю страну как о массовой проблеме модели авто. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Ну так я от всех своих знакомых регулярно слышу, что ситроены славятся своей не надежностью по электрике, а среди знакомых кто ездит на них ни разу о таких не слушал болячках, в основном жижа и косточки перебираются/переливаются Probolic 1 Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) А мне связка EP6C + МКПП5 (на прошлом C4 купе была) для повседневных поездок по Москве очень понравилась. Никогда бы не брал AT8/AL4. Сейчас с автоматом Aisin AT6 в пробках охреневаю - левую ногу хоть за уши закидывай. Затекает быстро. Жаль седаны с турбомотором и МКПП6 не выпускают ((( В целом ситроен на механике будет надежным и весьма бодрым вариантом. На трассе после 150км/ч конечно атмосферного мотора раньше не хватало, но для города самое оно ! Берите не пожалеете ! Древний сивик все же не лучший вариант. У ситроена один минус - в случае чего быстро продать не получится ... либо за копейки. Изменено 8 января, 2015 пользователем max-fantom Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Нормальный поджопник в принципе для ежедневного использования. У меня первого поколения C4, основные вложения - в подвеску и лечение болячек детских, т.к. машину брал с очень маленьким пробегом, но с почти истекшим сроком гарантии. Запчасти по цене ниже среднего среди других иномарок. Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Ситроен надо брать душой! А так по эксплуатации он не отличается от других иномарок С класса. Ведь все автопроизводители применяют одни и те же узлы: тормоза, электронные приборы, подвеска. Ссылка на комментарий
80 Evgen Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Нормальный автомобиль для повседневной езды. В своём классе не хуже остальных. Удобный, благородный салон.Моё мнение без реальных косяков. Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Не понимаю слов форумчан про капризность и автомобиль, который надо любить душой. Автомобиль кае автомобиль. За 2 года один известный косяк с термостатом и все. В любой мороз заводится, греется быстро, едет тихо и очень мягко, прогнозируемо управляется и стоит адекватно. Что еще надо? Я как владелец япономобилей со стажем, сделе вывод что в крупных городах лучше с4, чем цивики и тд. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Абдул67 Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Спасибо за информацию. Буду искать ситроен с4.Почем нынче цены на 2011-12г? Изменено 10 января, 2015 пользователем Абдул67 Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Нынче нормальные от 650 - 800тыщ и выше, почти как новые раньше стоили, но только обкатанные и полеченные и кучей приятных допов... дальше будет ещё дороже.... Сам хотел продавать, но сейчас не понятно, я бы даже за 800 продавать не стал, ибо потом ничего нормального не купить. Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Да. Сам офигел как цены взлетели... Смотрел летом с4 и оценивал свой (2013 год, эксклюзив, пробег 15к) в максимум 600 тысяч. Сейчас минимум 700 судя по авто ру... А я его покупал за 750 с резиной, постановкой на учёт и 5ти летней гарантией ) Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Абдул67 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Мда походу придется мне еще ездить на моем лансере Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 А новый хетчбэк уже за 1 млн Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти