Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Jumper 2.2 HDI не запускается на холодную, а потом все норм.

lion3471

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Подскажите кто знает, с чем может быть это связано (наступили холода, перестала запускаться на холодную) с толкача заводится сразу и легко. После того как запустишь в течении 3 часов все нормально,потом снова та же беда. не буду рассказывать все про свечи накаливания, но в итоге купил новые, все все та же беда, не помогло(((   Помогите пожалуйста с вопросом!!!

P/S с быстрым стартом запускается,  без него НИЧЕРТА!!!

Поключи к обраткам форсов отдельно прозрачные шланги и смотри сколько сливается соляры в момент кручения стартером когда машина не заводиться. 

Баляць мае крылы

Ну в обратку сливания и недостаточного давления с подкачивающего основные причины не старта ХДи при малом морозе. В общем Лексия в момент не старта поможет понять причину. 

Баляць мае крылы

• 5 недель спустя...

@Tuchnii, ХДи при -15 без свечей накала заводиться спокойно. 

Я вон свой трактор в -19 вкл зажигание, пока по лексии бегал и настраивал что бы она графики писала мне нужные минуты полторы точно прошло и свечи уже потухли - завелся мой тракторчик тяжко, но завелся. 

Баляць мае крылы

Как как,до минус 12 завоится а дальше плохо,,комп показал 2 свечи накала не работают,а свечи нужны только зимой при заводке,первый раз завелся зимой а потом заводится без проблем в течении дня

TUCHNII

комп показал 2 свечи накала не работают
это как? Лексия показывает сколько свечей накала не работает? 

Первый раз слышу. 

Баляць мае крылы

ну  да в сервис гонял и они сказали    что свечи  не работают     ,ошибки на них,,,,их   слова,,,   

а эти  свечи  откручивать     ,,,не стоит   говорят   ,ломаются внутри  и хана  ,снимать башку,так что  так и катаюсь 

TUCHNII

Понятно.

Отключи разъем с реле накала когда будет -15 и попробуй стартани

Должно быть чуть хуже но исправная машина должна завестись. 

Баляць мае крылы

я вам скажу что при температуре "-"без свечей не запустиш .от свечей идет шлейф проводов по двигателю с раземом .размыкаеш разем и прозваниваеш.та часть разъема что к двигателю это свечи их звонят на массу тоесть на каждый контакт +, а - на двигатель.часть разъема которая осталась с основной проводкой замеряем +12 тоесть пока горит лампочка на панеле на разъеме на всех контактах +12.если свечи не звонятся то проблема в них или в соединении,если нет +12 то проблема в реле или проводке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...