NosNitrous Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Только купил C5 x7. Ехал домой на магистрали, надеясь на круиз, ан нет. Не включился ни разу. Перед покупкой тестил машину у ОД. Ошибки: правый стопарь, да омыватель фар. В очешнике - 2 предохранителя (разных цветов), один - видимо, отключил омыватель, что логично... Подскажите, пож., можно ли отключить круиз предохранителем? Или это косяк, о наличии кот. даже тестеры ОД не догадались? Спасибо всем заранее. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Круиз может не работать по куче причин.Нужно подключать диагностическую программу Диагбокс и смотреть. Какой район города? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Предохранителя на круиз контроль нет, т.к. это программная функция. Как Вы го включали? Какие сообщение выдавались после включения круиза. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 даже тестеры ОД не догадалисьДАЖЕ они? Ну всё, писец ... Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Прошу прощения за отход от компа на пару дней (выходные же) и спасибо всем ответившим. Однако, за это время (целый день вчера потратил) установил DIAGBOX 2013г., обновился до 7,06, бросил, там ещё 20 обновлений. Но при покупке я тестировался у ОД в Вологде. Может они там чего не поняли, но ошибок серьезных с машиной не обноружили. Смогу ли я протестить как-то в DIAGBOX'е этот круиз? Буду пробовать. Однако вопрос с 2-ми предохранителми завис. А включал круиз я, нажимая на кнопки SET+ и SET-, что в левой части рулевой колонки, находясь на 4, 5 и 6 передачах, сняв ногу с педали газа - никикой реакции. Дело в том, что до этого у меня был C4, там я активно использовал круиз... Спасибо ВСЕМ! P.S. И ещё вопрос, могу ли я в диагностической программе выключить/включить эл. ручник? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Там есть еще одна кнопка, которая переключает круиз и ограничитель скорости Ее нажимал? И если машина не едет то + - тоже не работают вроде бы Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Спасибо. Нажимал, кажется, на все кнопки, в т.ч. на лимитатор. Ни какого эффекта. + - не работали точно, т.к. машина продолжала останавливаться, как если просто убрать ногу с газа. Буду тестить! P.S. А может клемма этих кнопок тупо выдернута где-то в руле? Найдет ли DIAGBOX такой порок? Изменено 3 января, 2015 пользователем NosNitrous Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 А зачем ногу убирать? Круиз включается и без того, но скорость должна быть больше 40. Ещё, круиз не будет работать, если есть "антиполюшин". Но тогда это должно чувствоваться и по разгону. эл. ручник @NosNitrous,Активируется в меню бортового компа, без дополнительных приблуд Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Ручник отключается в меню.См.Руководство. Диагбокс найдёт.Но нужно понимать как искать. Готов уделить полчаса своего драгоценного времени, в двух словах показать как искать ошибки. Территориально-Митино. Далее-в личку. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Цепятычу спасибо.Так-так, а что это за антиполюшн. По-английски polution - загрязнение окруж. среды. Как же его выключить, чтобы активизировался круиз? На C4 ничего такого не было, машина по-проще. Там просто нажимаеши SET+ (или -) и ВСЁ! Машина текущую скорость поддерживает (старается) хоть в гору, хоть с горы.... P.S. Скорость была 110-120 на 6-й передаче, дело не в этом. P.P.S. Но тогда это должно чувствоваться и по разгону. В принципе, машина никакая не динамичная. Я думал из-за веса повышенного, а м.б. "антиполюшн" включен? Сегодня после C5 на 308 пересел с тем же мотором, но без турбины. Машина - зверь! (в смысле 308-й, а не C5-й) Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) . Как же его выключить Как правило, никак. Надо найти и устранить причины. Чего сразу не сказал, что комп ошибку показывает? никакая не динамичная Неисправна потому что... ОД спасибо скажите... Иконка движка горит, слева на приборах? Изменено 3 января, 2015 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Цепятыч, Вы не поняли. Ошибки никакой нет. И Check Engene'ы не горят, а на диагностике я присутствовал лично. Динамика, на мой взгляд, плохая, может не привык еще и побаиваюсь притоптать тапку... Программист открывает документацию, когда уже совсем ничего не получается... Взял в руки (скачал с service.citroen.com) мануал пользователя. Читаю: "Включить круиз можно при соблюдении 2-х условий 1. Скорость д.б. > 40 km/час 2. д.б. включена 4 (! не 5-я или 6-я, охренеть) передача!" Буду пробовать завтра. Если кто-то использовал когда-то круиз на C5 - подтвердите, пожалуйста... P.S. На C4 было проще, на 4 или 5 передаче жмешь и едешь (скорость на 4-й уж точно > 40) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Например если не подключить расходомер то круиз не будет работать, но никаких чеков и ошибок выдавать не будет. Я Вам помощь предложил, в личке мой телефон, либо подключимся и сразу всё поймём либо будем на кофейной гуще гадать. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 @NosNitrousВы не сказали какой мотор и коробка, кто-ж угадает почему не едет... на диагностике я присутствовал личноЭто ничего. У меня специалисты ОД при мне два раза ошибки тестировали и стирали, на С5-1, даже не прочухав, что провода к лямбде перетёрты полностью Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 А с паузы снимали его?У меня бывает нажмешь + скорость покажет,а не держит...с паузы снимаю и все гуд...ну вдруг,не пинайте))) Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Не пинаю, но так быть не должно, если стоит не на Лимите Изменено 4 января, 2015 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Не всегда так,если набираю вручную скорость,то все хорошо....именно при первом включение(сегодня так случилось)...хотя может просто тормоз слегка задел,да отключил... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 ..хотя может просто тормоз слегка и потянулась цепочка вводных... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 мотор 1,6thp. сделай глобальный тест диагбоксом, он даст тебе все ошибки по блокам. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 и потянулась цепочка вводных...Ну да,кароч я не испытывал проблем...стечение обстоятельств)))) Вот тут правильно отписались,тест глобальный нужно...а лимитёр работает? Хотя вроде без него круиз один фиг пашет.... Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Наконец-то удалось проверить работу круиза на загородной трассе. Вооруженный знаниями (читай силой) руководства пользователя и зарядом уверенности форумчан, не испытал никаких проблемм! Прекрасно проехал около 200 км, почти не упираясь ногами в педали. Красота! Все работало как надо! Особенно понравилась возможность быстрого изменения показателя выбранной скорости при длительном удерживании set+ или set-. Такой возможности в C4 не было. А в совокупности с другими прекрасными средствами, такими как чрезвычайно мягкая подвеска hydractiv, антипробуксовка, оглушительный мотор (у меня такой же на 308), 6-я передача, ручник-автомат,... спешу сделать вывод, близкий каждому здесь: ЭТО ВЕЛИКАЯ МАШИНА из другого измерения... Это просто другой уровень! Изменено 8 января, 2015 пользователем NosNitrous Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Мда, я после купехи пересев в с5 сразу понял что это "другой уровень". И как то уже "пружинки" не воспринимаются как нормальная подвеска. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Пружины на разных авто настроены по разному Ссылка на комментарий
vit_men Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня Добрый день форумчанам, проблема такая, перестал работать круиз контроль, из мыслей меня есть только то, что на кануне поломки (отказа) шел сильный дождь, и что ни будь замочило, тем более в этот же день было замечено, что авто поймал глюк, если точнее, то заглушив авто обнаружил, что работает вентилятор радиатора, несмотря на то что предпосылок для этого нет, прохладная погода, указатель температуры показывал норму, да и сам радиатор был холодный, а вентилятор дул, причем перестал в момент когда я закрывал капот (возможно совпадение), мотор 1,6HDI 2010 год Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти