rangerd Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Доброго времени суток! ситуация следующая: Citroen C4 1.6(2007г.) автомат, пробег 110 000 км. Я второй хозяин, первый утверждал что смазка пожизненная, некоторые мастера утверждают тоже самое, другие хватаются за голову и обзываются мол: "Масло нужно менять". Кому верить не знаю! Поделитесь опытом скоро ТО думаю что делать... Спасибо Ссылка на комментарий
alexsafonix Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Менять. Многократно обсуждалось. Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Меняю так же как и в ДВС раз в 10т! Ссылка на комментарий
Xottabych Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Советую перед тем, как решиться на замену, полазить с гуглопереводчиком по европейским авто-форумам. Особенно по немецким. Там много чего интересного ихние сервисмены пишут. Вкратце общий посыл таков, что нехрен туда лазить без особой нужды. Масло залито нра весь срок эксплуатации, а регламент подразумевает только проверку уровня через каждые 60 тыс. км. Правда надо сделать поправку, что большинство юзеров там ездят в течение гарантийного срока. Так же учитывайте, что: 1. В AL4 кустарными методами масло не меняется полностью. В лучшем случае, если в автосервисе будет хорошее оборудование, вам сольют бОльшую часть и дольют свежего. 2. Фильтр в AL4 без разбора коробки заменить не возможно. Если все же решитесь на эту процедуру, убедитесь, что в сервисе знают, что при доливе масло должно определенной температуры и прочие ньюансы. Доливать нужно оригинальное масло. История знает факты, когда после такой вот "замены" коробка вставала в аварийный режим. Шанс, что нормально работающая коробка загнется от того, что не заменили часть масла, равен шансу, что загнется после того, как в нее полезли с улучшениями Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Xottabych Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Нуну. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Менял уже и не раз! один раз со снятием гидроблока (промывка протяжка)пропали пинки с 1 на 2!Пока не жаловалась Ссылка на комментарий
rangerd Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 А меняли у од? Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Около дома в гараже Ссылка на комментарий
stomatolog Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 @Xottabych, Я теперь стараюсь меньше читать всякие потобные темы, для себя я сам решил, какое масло я буду лить, когда и как. а то начитаешься тем разных, и начнешь менять что попало. 5 лет назад, мазда протеже была у меня, так вот там тоже масло на весь срок службы залито, в инструкции так написано, начитавшись тем на форумах, плюс мне казалось что она пинается, поехал в гараж к знакомым менять масло. На том автомате что в мазде, нет прокладки поддона, она с завода на герметике, мне ее естественно так же на герметик и посадили его. через пару недель, ремонт акпп, 65 тыс руб., герметик забил клапана, сгорели диски и т.д., уверен что если бы не поменял, все было бы ок. Тем более оно какое слили, такое и залили (на вид) Теперь на ситроене, в автомате если и меняю, то только в сервисменов по ситроенам, это было один раз, когда купил. Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 50тыс накатал(сейчас 120 пробег)менял сам 3 тьфу не жаловалась машинка!=) Ссылка на комментарий
Пётр Линёв Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А какое масло нужно? Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 мобил lt71141 4 литра Ссылка на комментарий
ALLEXXX Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Брэнд любой главное для этой коробки оно должно быть желтого цвета.А менять обязательно,никакая коробка не проживет 200т если в ней масло не менять,40-50т интервал,чаще можно но не вижу смысла Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Только LT, Проверка уровня каждые 60 тысяч. Ссылка на комментарий
Пётр Линёв Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) @Василевс, В общем поменял частично масло , 6 литров свежего закупил у офицалов . масло: LIQUI MOLY ATF TOP TEC 1200 Менял (частично) , по совету тех же спецов из сервиса . Была проблема с ошибкой в АКПП, вылет на 3-ю передачу, Разумеется не помогло. НО...плохого же нет ни чего в том , что на 100 т. пробега под обновил масло! Кстати, и клапана через неделю потом поменял с доливом ещё 1 литра свеженького масла!!! так что теперь и клапана новенькие и масло в АКПП частично максимально освежено! да и...езжу без проблем!!!!!!!! Изменено 27 марта, 2015 пользователем Пётр Линёв Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Хорошо что без проблем=)У меня пробег за 120тыс.Пинков и тд нет совсем Пётр Линёв 1 Ссылка на комментарий
v-vampir Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Мои мучения, может поможет) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=59317&hl= Всего в системе залито около 6 литров. Масло меняется методом "частичной замены": 1. слить масло (стекает около 3х литров, остальное остается в системе); 2. заливатеся (до "полного" около 3х литров) (получается заменено около 50%.); 3. завести, прогреть масло, попереключать передачи, заглушить. 4. слить (опять около 3х литров); 5. залить "до полного" (получается заменено около 75% масла). В результате уходит около 6ти литров масла. Подробней тут: Я использовал "Mobil ATF LT 71141" по 500р/литр осенью 2014, брал в магазине Bosch-сервис Изменено 22 апреля, 2015 пользователем v-vampir Ссылка на комментарий
HENSON34 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Поменял на 60000, хотя никаких внешних причин для этого не было, сам для себя решил, что пора. Менял полностью, как то не сильно доверяю половинчатым решениям. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти