Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стоит ли менять масло в АКПП AL4?

rangerd

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! ситуация следующая:

Citroen C4 1.6(2007г.)  автомат, пробег 110 000 км. Я второй хозяин, первый утверждал что смазка пожизненная, некоторые мастера утверждают тоже самое, другие хватаются за голову и обзываются мол: "Масло нужно менять". Кому верить не знаю! Поделитесь опытом скоро ТО думаю что делать... Спасибо

Советую перед тем, как решиться на замену, полазить с гуглопереводчиком по европейским авто-форумам. Особенно по немецким. Там много чего интересного ихние сервисмены пишут. Вкратце общий посыл таков, что нехрен туда лазить без особой нужды. Масло залито нра весь срок эксплуатации, а регламент подразумевает только проверку уровня через каждые 60 тыс. км. Правда надо сделать поправку, что большинство юзеров там ездят в течение гарантийного срока.

Так же учитывайте, что:

1. В AL4 кустарными методами масло не меняется полностью. В лучшем случае, если в автосервисе будет хорошее оборудование, вам сольют бОльшую часть и дольют свежего.

2. Фильтр в AL4 без разбора коробки заменить не возможно.

Если все же решитесь на эту процедуру, убедитесь, что в сервисе знают, что при доливе масло должно определенной температуры и прочие ньюансы. Доливать нужно оригинальное масло. История знает факты, когда после такой вот "замены" коробка вставала в аварийный режим. Шанс, что нормально работающая коробка загнется от того, что не заменили часть масла, равен шансу, что загнется после того, как в нее полезли с улучшениями  :smile420:

Изменено пользователем Xottabych

Нуну.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@Xottabych,

Я теперь стараюсь меньше читать всякие потобные темы, для себя я сам решил, какое масло я буду лить, когда и как. 

а то начитаешься тем разных, и начнешь менять что попало.

5 лет назад, мазда протеже была у меня, так вот там тоже масло на весь срок службы залито, в инструкции так написано, начитавшись тем на форумах, плюс мне казалось что она пинается, поехал в гараж к знакомым менять масло.

На том автомате что в мазде, нет прокладки поддона, она с завода на герметике, мне ее естественно так же на герметик и посадили его.

через пару недель, ремонт акпп, 65 тыс руб., герметик забил клапана, сгорели диски и т.д., уверен что если бы не поменял, все было бы ок. Тем более оно какое слили, такое и залили (на вид)

Теперь на ситроене, в автомате если и меняю, то только в сервисменов по ситроенам, это было один раз, когда купил.

• 2 месяца спустя...

Брэнд любой главное для этой коробки оно должно быть желтого цвета.А менять обязательно,никакая коробка не проживет 200т если в ней масло не менять,40-50т интервал,чаще можно но не вижу смысла

• 3 недели спустя...

@Василевс

В общем поменял частично масло , 6 литров свежего закупил  у офицалов .

масло: LIQUI MOLY ATF TOP TEC 1200

Менял (частично) , по совету тех же спецов из сервиса . Была проблема с ошибкой в АКПП, вылет на 3-ю передачу,  Разумеется не помогло.

НО...плохого же нет ни чего в том , что на 100 т.  пробега под обновил масло!

Кстати,  и клапана через неделю потом поменял с доливом ещё 1 литра свеженького масла!!!

так что теперь и клапана новенькие и масло в АКПП частично максимально освежено! 

да и...езжу без проблем!!!!!!!!

Изменено пользователем Пётр Линёв
  • 4 недели спустя...

Мои мучения, может поможет)
Всего в системе залито около 6 литров. 
Масло меняется методом "частичной замены":
1. слить масло (стекает около 3х литров, остальное остается в системе);
2. заливатеся  (до "полного" около 3х литров) (получается заменено около 50%.);
3. завести, прогреть масло, попереключать передачи, заглушить.
4. слить (опять около 3х литров);
5. залить "до полного" (получается заменено около 75% масла).
В результате уходит около 6ти литров масла.
Подробней тут: 
Я использовал "Mobil ATF LT 71141" по 500р/литр осенью 2014, брал в магазине Bosch-сервис

post-42229-0-81707300-1429695384_thumb.jpg

post-42229-0-16510400-1429695394_thumb.jpg

post-42229-0-77442000-1429695403_thumb.jpg

Изменено пользователем v-vampir
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...