alex161 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Всем привет! Приключилась у меня беда. Во время движения затарахтела коробка. Сильно. На заведённую выжимаешь сцепление грохот прекращается. Думаю коробке кирдык((( Стою за 600км от дома. Буксировать не вариант. Разлетится вообще что нибудь. В связи с чем у меня вопрос. На Берлинго 2004 года 1.9 дизель подойдёт коробка с бензинки 1.4 ?? Заранее , Благодарю! Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 нет, другие передаточные числа Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 На Тушке вроде МА стоит, а на дизеле ВЕ (если память не податьит). Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Коробка переживает не одну машину ибо собрана "качественно и - "на совесть", если честно я бы вначале озадачился проблемами со сцеплением - 99,99% это именно оно Ссылка на комментарий
alex161 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 @сашик, Да я сам в шоке. Ни когда не мог бы подумать такое про коробку. Может действительно сцепление. Кстати выжимной гудел очень сильно..... Благодарю за ответы!!!! А как узнать что это? На расстоянии. Ну что бы хоть на Новый Год под успокоиться... На заведённую при выжатом сцеплении ни чего не гремит. Только отпустишь сцепление такой грохот!!!! Но ехать можно . Сцепление не пропало....И когда машину толкаешь на нейтрале есть скрежет. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Все-таки наверно коробка. Подшипник первичного вала. А на нейтрали с отпущеной педалью шумит? Изменено 30 декабря, 2014 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
alex161 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 @afanyr,Да,на заведённом моторе на нейтрале если отпустить педаль стоит грохот! Если выжать ,то тишина! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Однозначно коробка. В данной ситуации у Вас крутится только первичный вал. Он на двух подшипниках. Если грохот появился резко и неожиданно вероятнее всего поломка какой-то детали. И ее обломок там болтается. Возможно рассыпался подшипник. Причем вероятнее задний. Попробуйте покатать на буксире незаведенную и на нейтрали. Если шума нет ,то добуксируете. Хотя сейчас при -15 и без печки это нереально 600 км. Без тормозов и ГУРа. Сочуствую. Ссылка на комментарий
alex161 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 @afanyr, Не заведённая и на нейтрале скрижечет(((( Машину бросил на заправке за 600км((( Благодарю за ответы и сочувствия . А целесообразен ремонт? Говорят ,купить б.у. коробку в разы дешевле чем ремонт... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) НЕзаведенная ,на нейтрали, накатом шумит - возможно дифференциал. Ну это Вам мало поможет. Ремонтировать коробку я думаю нецелесообразно,т.к. при таких симптомах вероятно внутри куча перемолотых железок. Ремонт выйдет дороже. Коробок на разборках навалом. Правда неясно где Вы находитесь. Возможно поменять коробку легче в местном каком-нибудь гаражном сервисе. Там работы на несколько часов. Хотя бы на эвакуаторе сЪэкономите. Но это Вам решать. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
alex161 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 @afanyr,Спасибо! Я нахожусь в г.Шахты Ростовской обл. Коробок у нас навалом от 1.4 бензин. Может есть у кого с 1.9 дизель? Или подскажите,пожалуйста,где взять. Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти