Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перестала работать климатическая система

deKopta

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! 

На улице минус 15, сегодня перестала работать климатуха. Если конкретно то вентилятор не крутит вообще! Может кто сталкивался? Завтра буду звонить ОД. Не хотелось бы остаться без авто в новогодние праздники  :smile2:

Изменено пользователем deKopta

А зимнюю заглушку ставил? Может быть вентилятор от снега накрылся? Если что ОД говори что заглушка стояла и стоит, может за гарантию прокатит.

Изменено пользователем Модератор

Заглушку не ставил. Я если честно забыл про неё.

Продолжение ситуации. Ночь машинка простояла, с утра завелся вентилятор заработал. Прогрелся доехал до дома, выключил двигатель, забежал домой на 3 минуты, выхожу запускаю двигатель и опять не работает!

@orphelin, как связана зимняя заглушка и вентилятор климат контроля?

@deKopta, наверно какой нибудь разъём дурит. 

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Вчера вечером схема повторилась, вышел из офиса запустил двигатель печка заработала, подъехал к ОД заглушил двигатель тут же запустил опять не работает.

Как и думал мастера ОД открыли капот почесали репу и сказали, что с такими случаями не сталкивались. Предложили приехать 5 января для полного прозвона электрики. Через минут десять после того как я выехал от ОД вентилятор заработал.

Я поездил около полутора часов по городу, заехал в ТЦ на подземную парковку, простоял там около сорока минут не выключая двигатель. Всё это время вентилятор работал. Когда добрался до дома заглушил двигатель, через минуты три запустил всё ок, всё работает. Проблема ушла. Сейчас всё работает в штатном режиме. :smile9:

Не особо понимаю о чем речь. Вентилятор салона, а дилеры открывают капот. Зачем-то поехали на стоянку теплую чтобы проверить. Но если речь идет про отопитель, то причем тут капот и стоянка? А дальше обсуждаем заглушку и вентилятор - понятно что речь про двигатель идет.

Если отопитель, то либо резистор (если он там есть), либо силовая линия (а там небось из под капота идут провода питания). А если двигатель, то с чего бы ему в минус то включать вентилятор? В общем как объяснили, так и помогли.

Изменено пользователем 407s

:-( а сегодня и у меня такая же фигня случилась. Утром завёл -5 всё ок, включил режим обдува лобового стекла. Проехал около 4 км. Потом обдув начал как-то неравномерно работать. Поработал ещё пару минут и всё. Сча поставил в тёплый гараж, посмотрю чё вечером будет. Это просто капец. На улице снег, стекло замерзает, до официалов 150км.:-(((

Изменено пользователем kace

И так, пишу далее: простояла часа 2 в гараже - завёл, попробовал и нифига, в тишине проверил работу заслонок - работают(слышно как закрываются и открываются).  Оставил дальше. Пришёл в 19.00 - завёл и снова ничего. Заглушил. Постучал по панели (наш метод никто не отменял  :smile3: ). Завёл.... и о чудо, начала работать в ручном режиме на мах. оборотах и в режиме обдува стекла. Поработала пару минут, заглушил машину, снова завёл и... не работает. Снова заглушил, постучал по панели уже посильнее и в разных местах :smile14: . Завожу... и вы не поверите - всё работает. :smile37:

Приходит только одна мысль, что это щётки  на двигателе обдува салона. 

Какие ваши мысли?

Изменено пользователем kace

Когда перестала, то ни в каких режимах не работала. Пробовал ручной на разных оборотах и температуре, в автомате 1-2-3 режим с разными t от min до max, с кондиционером и без него.

А теперь всё работает

• 2 недели спустя...

У меня проблема больше не повторялась тьфу тьфу тьфу. Что интересно,когда у меня была эта проблема перед тем как загнать авто в бокс к ОД, тоже ни чего не работало, стоим значит перед закрытыми воротами бокса за рулём мастер я рядом, он нажимает на сигнал, чтобы ворота открыли-печка заработала. Заглушили двигатель, запустили опять не работает всё крутим вертим переключаем нет контакта, ворота ещё не открыли, мастер нажимает на сигнал и о чудо опять заработало. Ну а дальше я писал уже. :smile:

• 1 месяц спустя...

А у меня почему-то климат стал хуже работать на обогрев-в режиме HI только через минут 30 езды более менее теплый воздух дуть начинает (на улице -17)

В прошлом году такого не было

В этом году проблема была, перестал работать климат, точнее только холодом обдувал. Отвёз к ОД, насколько я помню термостат в одном положении залип, поменяли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...