Гарри79 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Нужно просто попросить у дилера дист согласований. Бумажку с печатью. А смысл? Ну напишет что заливать оригинально масло PSA по 7 килорублей кажется за 2 литра. Коробка то aisin, масло в ней с завода залито тоже айсин, лейте тойотовское масло (тот же айсин), по крайней мере вязкость масла будет той, что предписана для этих коробок, в отличии от того же равенола, у которого вязкость при 100градусов отличается. Тема с маслом уже давно разложена по полочкам и на этом форуме и на других ресурсах. У меня лично больше доверия производителю коробок и его же маслу, а так каждый сам для себя решает что ему лить. Citroen C5 универсал 1.6 THP Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Народ, а посоветуйте, где менять. да так, чтобы дилер не придрался, а то тоже подёргивает. поеду на ТО - буду жаловаться. Двигатель - дизель. Ссылка на комментарий
Евгений Александрович Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 На самом деле может Ravenol, а может и нет. Нужно любое с последним допуском Aisin - T-WS. Или JWS 3309. Любое универсальное масло от приличного производителя. Нет там никаких чудес и секретов. @Андрей Иванов, Вот суть выбора масла! Спасибо Андрею Ивановичу! А прцедуро замены можно подробнинько изучить по ссылочке https://www.drive2.ru/l/4138440/ Ссылка на комментарий
Андрей Иванов Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 @Евгений Александрович, рад, если мой опыт оказался полезен для вас. Если не страшно - можно менять масло самому. Но лучше съездить в коробочный сервис и менять масло со снятием поддона. Сольется намного больше масла. Соответственно, в коробке намного меньше останется. Можно обойтись однократной заменой. Либо не скупиться и поменять 2 раза, но получить более чистое масло в итоге. Из поддона можно вычистить много грязи, поверьте. Официальные дилеры меняют масло частичным сливом-доливом через отверстия, как описано по вашей ссылке. Они вообще в коробках не очень разбираются - если диагностика не показывает, то ничего и не скажут. Т.е польза от дилера - компьютерная диагностика. Убедиться, что нет ошибок и ехать к коробочным специалистам. Кстати, у вас машина 2008 года? Тогда у вас масло скорее всего 3309 (выше я перепутал, в моей коробке 3324). Оно же Тойота Т-IV. В одних местах пишут, что масла несовместимы, в других - что при замене планово меняют на более новую синтетику 3324 (T-WS). Я думаю можно смело менять на новое. Ни разу не видел несовместимых масел ) Да, и еще меня зовут Иванов Андрей Викторович ))) Ссылка на комментарий
Гарри79 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Я думаю можно смело менять на новое. Ни разу не видел несовместимых масел ) А если человек попадет на ремонт коробки после Вашей рекомендации? По ссылке на драйве для тех кто в танке: Масло этого типа (ATF WS) можно использовать только в коробках, агрегатируемых с моторами Евро-5/6. Для машин с Евро-4 (до 2010 г.в.) идут коробки с маслом типа JWS 3309, эти масла несовместимы! Citroen C5 универсал 1.6 THP Ссылка на комментарий
Андрей Иванов Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) @Гарри79,что же вы пристали, а? Вы читать не умеете? Я сразу написал, что я не специалист. Делюсь личным опытом. Применять или не применять - каждый решает сам. Разумеется и отвечает за это сам. Попадет на ремонт коробки - значит попадет. Не знаю еще ни одного случая, чтобы кто-то с интернет-форума давал гарантию на свои советы и оплачивал ремонт в случае чего ) Если нужны гарантии - поезжайте на официальный сервис. Там будет совет - замена коробки в сборе. Мне лично реально так советовали. Или езжайте на коробочный сервис. Слава богу, сейчас таких много. Если человек спрашивает совета на форуме - подразумевается, что он осознает все риски. Еще раз - я описываю свой опыт. Если высказываю свое мнение - всегда оговариваю, что это мое мнение. Если вам, уважаемый Гарри, есть что добавить из вашего опыта - напишите, все будет полезно. Что касается цитаты с Драйва, то непонятно, откуда она там взялась, насколько ей можно верить. Кто-то видел несовместимые моторные масла? И, если бы вы, уважаемый Гарри, читали внимательнее, то увидели бы: "В одних местах пишут, что масла несовместимы". Это из моего поста. Когда я разбирался в теме, я видел цитаты из предписаний менять 3309 на 3324 при плановой замене. Искать сейчас лень и некогда. Кто захочет проверить - сам проверит. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Андрей Иванов g0L 1 Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) @Гарри79, Они еще посоветуют ликви молли по 800 руб. за литр, который тоже согласован. Изменено 26 октября, 2015 пользователем tvv Ссылка на комментарий
Гарри79 Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Не знаю еще ни одного случая, чтобы кто-то с интернет-форума давал гарантию на свои советы и оплачивал ремонт в случае чего ) Советы разные бывают Попадет на ремонт коробки - значит попадет. Добавить, собственно, нечего Изменено 26 октября, 2015 пользователем Гарри79 Citroen C5 универсал 1.6 THP Ссылка на комментарий
Сусанин Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А чем плох ликви молли по 800 руб. за литр? Спрашиваю потому, что скоро предстоит частичная замена масла у дилера, и он советует именно это масло. По их словам именно оно рекомендовано PSA для замены. Пробег на сегодня - 38700. А правильно ли я поступаю? Ссылка на комментарий
Андрей Иванов Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 @Сусанин,Ликви Моли не лучше и ни хуже любого другого масла с допуском 3324 или T-WS. Трансмиссионное масло - не уникальный продукт. Они все более-менее одинаковые. Поменяйте на то масло, на которое поменять проще, которое вам доступнее. Мне дилер рекомендовал какое-то масло PSA за невменяемые деньги. Если вас цена устраивает - все отлично. Тут ключевой момент то, что масло нужно менять, хотя этого нет в регламенте. На что менять - не важно, на любое с соответствующим допуском. Главное менять. Ссылка на комментарий
Евгений Александрович Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 @Андрей Иванов, Моя машина 2010г! Меняли вней что либо на что то или нет я не знаю! Офицалы сказали что у меня залито W1 стоимостью 10000 за литр и предложили заменить на ликвимоли ATF 1800 за 700 р/литр. допуск TOYTA WS из чего я понял что JWS 3309, Тойота Т-IV тоже самое. В итоге решил залить ХАДО ATF II, III, IV ВЫПОЛНЯЮЩЕЕ ТРЕБОВАНИЯ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ JWS 3309. ДА! Уважаемый Андрей Викторович извените, что перепутал по невнимательности отчество с фамилией! JWS 3309 JWS 3309 Ссылка на комментарий
Андрей Иванов Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 @Евгений Александрович, я в подписи увидел 2008 - н.в. и подумал, что машина 8 года. 3309 - это аналог Т-IV, а не T-WS. На машинах 10 года и новее масло 3324, оно же T-WS. Есть у многих производителей. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) @Сусанин, Ликви молли ни чем не плох. Более того, сам на нем езжу. Сделал 2 частичные замены (по 3 литра) на 70 и 80 тыс. Сейчас пробег 87. Нареканий на работу коробки нет. Но на Вашем пробеге я бы спешить не стал. Приотверните первую пробочку и слейте пару миллилитров масла и посмотрите на цвет и запах. Если масло прозрачное и нет запаха гари, то я бы менять не стал. Изменено 27 октября, 2015 пользователем tvv Ссылка на комментарий
system Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 так все таки можно нет лить toyota atf ws в серой банке в айсин то? C5 2.0 дизель 2008 136л.с. Aisin Ссылка на комментарий
Евгений Александрович Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 @Андрей Иванов, Спасибо за помощь! масло которое я выбрал отвечает втом числе и требованиям 3324. Короче универсальное современное синтетическое масло отвечающее современным требованиям большинства автопроизаодителей. Сегодня уже купил 10л. буду мыль и полоскать АКПП приминяю весь опыт ситроеноводов о результатах отпишусь позже. Ещё раз всем спасибо, все ответы и цитаты очень помогли разобратся в сути. Ссылка на комментарий
Гарри79 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) так все таки можно нет лить toyota atf ws в серой банке в айсин то? Автоматическая коробка передач AM6 - оригинал 9730 AF, он же JWS3309, он же Toyota T-IV (код для заказа 08886-01705, цена в экзисте за 4л 2300руб) Автоматическая коробка передач AM6-2 - AT6 - оригинал 9734 R7, он же JWS3324, он же Toyota WS (код для заказа 08886-02305, цена в экзисте за 4л 2600руб) Себе менял в AT6 при пробеге 60тыс, 80тыс - коробка работает отлично Изменено 27 октября, 2015 пользователем Гарри79 system 1 Citroen C5 универсал 1.6 THP Ссылка на комментарий
system Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 т.е.в дизель ам6 евро4 нельзя? C5 2.0 дизель 2008 136л.с. Aisin Ссылка на комментарий
Гарри79 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 @system, Получается, что нельзя Citroen C5 универсал 1.6 THP Ссылка на комментарий
Сусанин Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Спасибо всем за помощь. Считаю. что замена при 40000 км. необходимое действие. Ссылка на комментарий
CoolSpot Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Коллеги, приветствую! Не так давно менял масло в АКПП жене на Рендж Ровер Евог (рре) на 65 тыс, коробка тоже айсин, вливал туда тойотовскую жижу, так как по допускам должна быть именно она - полет отличный. Сейчас начинают посещать мысли о замене масла в С4П (бенз + автомат) пока пробег 25 к, но не раз слышал что айсин рекомендует менять раз в 20 тыс, хотя и у той же тойоты (приус) интервал замены 60к, у рре раньше вообще не обслуживаемые были, теперь тоже в 60 к. меняют. На С4П замена предусмотрена на 60к, вот и думаю поменять на 30 или все таки пока машина на гарантии не морочится этим вопросом, какие у кого мысли?! Еще когда сливали масло на рре был описан хитрый способ: http://www.range-rover-evoque.ru/club/showthread.php?t=1019&page=16&p=180803&viewfull=1#post180803 который позволяет слить масло полностью, коробки похожи, на рре удалось, может и на ситре так же получится?! У нас же на форуме выложена информация по жижам: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=61204&p=1105488 4 файлик, 8 пункт описание жиж для АКПП разных годов выпуска, советую всем ознакомиться что лучше заливать. Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Ну я лично меняю масло акпп полностью каждые 60т.км, а частично (открутил пробку слил\долил) каждые 20 т.км, как масло в моторе. Чего и другим советую. Это в разы дешевле любого ремонта акпп. 4л масла с запасом и замена (от 2500р до 4000р). На С5х7 нет радиатора акпп и поэтому метод описанный в ссылке нам не подходит. А касательно С4П спрашивайте в соответствующем разделе. Лично я не знаю. Ссылка на комментарий
juck Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Здравствуйте! Может кто подскажет в чем проблема? Сегодня стала сильно бить АКПП при включении передачи D. Раздается резкий удар и толчок авто вперед. При включении других передач (R, N) удара нет. Повторное переключение ничего не меняет. В движении передачи переключаются нормально. Проблема появилась после того как помыл двигатель мойкой высокого давления. Клемму аккумулятора снимал. Электронный блок старался не заливать. Коробка или может какая-то инициализация нужна? Может у кого-то было подобное... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти