dreamtur Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Ситроен Гранд Пикассо 1.6 турбо 150л.с робот 2012г. Подскажите, когда заводишь машину, она прогревается, какие должны быть обороты? мне кажется у меня чуть высоки(4 полоски) около 1000. Пробег 30000км, на гарантии до марта. Вроде было меньше у меня когда брал, но тогда и морозов не было. Может кто что знает, буду признателен Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Напрямую зависит от температуры воздуха поступающего в двигатель. Летом в среднем 900 и ниже, зимой 1100 и дальше уже определяется по факту. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 1000 нормально. Прогреется и упадут до 750 (по трахометру бортовому). Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
adalez Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Вчера обратил внимание. мороз -15. Во время движения, при остановке обороты постоянно 1000. Если долго-долго стоишь, то падают до 750. Предположил что причина температура набегающего забортного воздуха, который охлажадет антифриз. Подумал, а если -35, движок не замерзнет во время движения? Ссылка на комментарий
nikola55 Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Не беспокойтесь. Обороты двигла сами упадут по мере прогрева.Пару скринов прилагаю. Защитный экран радиатора стоит. Ссылка на комментарий
Makofik Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 @adalez, все будет хорошо. У меня все тоже самое и все нормально. Ссылка на комментарий
tolstytigr Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 А вот у меня на THP150 возникла реальная проблема. На холодной при заводе машина нормально заводится и сразу обороты падают до 700 вместо повышенных для прогрева. Естественно таких оборотов для прогрева машины не хватает, начинает троить. В конечном итоге выскакивает ошибка "требуется ремонт двигателя", включается вентилятор. Снимаю, надеваю клемму. Прогреваю с помощью педали газа. Вручную (вножную) держу на повышенных оборотах (выше 2000). Жду пока прогреется, отпускаю газ. На теплой все ок - 700 об. Вот я думаю: 1. Датчик температуры двигателя (где он находится?) 2. Перепрошивка программы управления? Что может быть? Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 @tolstytigr, Да скорее всего датчик виновник, косвенно включающийся вентилятор это подтверждает. Можно простой приборчик типа ELM и ему подобных ОБД сканеров подкинуть - показания температуры ОЖ он точно покажет. Успехов Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=56482 Можно эту тему прочитать дополнительно http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=39041 Ссылка на комментарий
tolstytigr Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Спасибо. Заказал сканер. Посмотрю что думает датчик об температуре охлаждающей жидкости в холодном двигателе. И все-таки, где же этот датчик в двигателе THP150 Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Не там ищите. Механизм подъема клапанов выпуска с большей долей вероятности. Не вы один с такой проблемой. Ссылка на комментарий
tolstytigr Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 [membe На холодной при заводе машина нормально заводится и сразу обороты падают до 700 вместо повышенных для прогрева. Естественно таких оборотов для прогрева машины не хватает, начинает троить. В конечном итоге выскакивает ошибка "требуется ремонт двигателя", включается вентилятор. Снимаю, надеваю клемму. Прогреваю с помощью педали газа. Вручную (вножную) держу на повышенных оборотах (выше 2000). Жду пока прогреется, отпускаю газ. На теплой все ок - 700 об. r=tolstytigr], наткнулся на свой вопрос, который остался без правильного ответа. Это был ТНДВ. алш 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти