Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подскажите по оборотам ХХ при прогреве

Рекомендуемые сообщения

Ситроен Гранд Пикассо 1.6 турбо 150л.с робот 2012г.

Подскажите, когда заводишь машину, она прогревается, какие должны быть обороты? мне кажется у меня чуть высоки(4 полоски) около 1000. Пробег 30000км, на гарантии до марта. 

Вроде было меньше у меня когда брал, но тогда и морозов не было. 

Может кто что знает, буду признателен

Вчера обратил внимание. мороз -15. Во время движения, при остановке обороты постоянно 1000. Если долго-долго стоишь, то падают до 750. Предположил что причина температура набегающего забортного воздуха, который охлажадет антифриз. Подумал, а если -35, движок не замерзнет во время движения?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

А вот у меня на THP150 возникла реальная проблема.

На холодной при заводе машина нормально заводится и сразу обороты падают до 700 вместо повышенных для прогрева. Естественно таких оборотов для прогрева машины не хватает, начинает троить. В конечном итоге выскакивает ошибка "требуется ремонт двигателя", включается вентилятор. 

Снимаю, надеваю клемму. Прогреваю с помощью педали газа. Вручную (вножную) держу на повышенных оборотах (выше 2000). Жду пока прогреется, отпускаю газ. На теплой все ок - 700 об.

Вот я думаю:

1. Датчик температуры двигателя (где он находится?)

2. Перепрошивка программы управления?

Что может быть?

@tolstytigr,

Да скорее всего датчик виновник, косвенно включающийся вентилятор это подтверждает.

Можно простой приборчик типа ELM и ему подобных ОБД сканеров подкинуть - показания температуры ОЖ он точно покажет.

Успехов

• 9 месяцев спустя...

[membe

На холодной при заводе машина нормально заводится и сразу обороты падают до 700 вместо повышенных для прогрева. Естественно таких оборотов для прогрева машины не хватает, начинает троить. В конечном итоге выскакивает ошибка "требуется ремонт двигателя", включается вентилятор.  Снимаю, надеваю клемму. Прогреваю с помощью педали газа. Вручную (вножную) держу на повышенных оборотах (выше 2000). Жду пока прогреется, отпускаю газ. На теплой все ок - 700 об.
r=tolstytigr]

наткнулся на свой вопрос, который остался без правильного ответа.

Это был ТНДВ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...