mylter1 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Народ а подскажите, у меня на климате холодно. Обьясняю завожу или подхожу к заведенной включен климат, моторчик дует аж не может, по мере прогрева двигателя моторчик дует слабее - это нормально. Но салон еще не прогрелся а он потихоньку дует и мне холодно, беру принудительно включаю на 27 и мотор на всю дует нормальные горячий воздух. Лексией лазил, давно правда ошибок не было. В чем косяк? Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Датчик температуры воздуха в салоне дает завышенные показатели, как вариант. У меня выставлено 21 сначала дует чуть сильнее среднего, потом тихо иютемпература примерно 20/21. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Датчик температуры воздуха в салоне А где он? MityaSVR 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) А че у Вас нету :-/ блина как смайлик намутить в мобильном.версии. Aga vse Ponjal, вот они наметили. Я думал все как раньше, охохох вот нарыл тогда http://psa-club.ru/konditsioneryi-i-klimat./virtualnyiy-datchik-temperatura-vozduha-v-salone.html и понял почему иногда не комильфо. Не ну вот же сложные товарищи ну нахера, ну поставь градусник, ну нахера новый лисапед Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Twinspark Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Воооот. И я про то. ))) Чтоб не как у всех. mavruc 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Да крендец, я уже разок тут про реле написал, так мне объяснили, но тут то для них уже все есть, тупо собери, не мы панмашь не такие, PSA: Padal Sneg Ажжж прошлогодний. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
mylter1 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 А решение господа?? в ссылке описание работы. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Лексией полазать и поставить конфигурации кондиционера для стран с холодным климатом. Ну а по опыту... Воздух прогревается гораздо быстрее самого салона. Обивки, обшивки, ковриков. Видимо климат уже считает что всё, прогрелось и сбрасывает обороты и температуру нагоняемого воздуха, но на самом деле - попа мерзнет Это хорошо заметно когда стартуешь на дальняк. Багажник с вечера забит, утром прыгнули в машину и помчали. Всё как у тебя, вроде климат "успокоился", дует тише, но прохладно Я или просто перетерплю и 22 на табло же через 15-20 минут меня устраивает. Или заранее ставлю 24. И когда уже станет жарковато - снижаю по полградуса. Резко дернуть с 21 на 27 - ураган жары, резко наоборот - ледяной ветер. Надо постепенно снижать. Даже если быстро прогреваешь салон на Хай-ях, через 3 минуты - 27, еще через пару 25, еще через пару 24, далее по полградуса до нужной - 22-21. Есть еще один момент. При относительно прямолинейном движении авто теплый воздух идет в определенные зоны. Как бы он не перемешивался - в некоторых местах он холоднее. И при повороте достаточно резком - обдает холодом. Народ начинает крутить ручки резко добавляя, а получаем то, что написано выше. mavruc 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mylter1 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Ага я замечал при повороте веет холодом, понять не мог что к чему, по городу езжу холодно на автомате при 16-20 градусах, а на 27 ставить и так ездить как то стремно. Явных причин я так понимаю нет, может какой датчик врет? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Ну так поставь 22. 22,5, 23. Чего 27-то? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mylter1 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Час сидели в машине ждали, стояло принудительно 27 почти на максимум, сидели одетые, вот где то через час решили что жарко ставлю климат 22-23 гдето ,минут через 5 чуть не в один голос холодно. Поэтому 22, 22,5 ,23 думаю не спасет. Вот и спрашиваю какие датчики тестить,почему вы так упираетесь что они не могут ломаться? один врет а я мерзну, думаю даже независимо какой датчик даже на открытие дверей. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Резко дернуть с 21 на 27 - ураган жары, резко наоборот - ледяной ветер. Мозги надули 27 градусов, а ми команда - 22! Всё! Они заслонки в ЛОУ, вентиль на максимум и стараются максимально быстро достичь 22. Постепенно достигая 22 - сбрасывают обороты и приподнимают температуру подаваемого воздуха. Разумеется вы успеваете замерзнуть за это время. Надо постепенно снижать. Вот и спрашиваю какие датчики тестить,почему вы так упираетесь что они не могут ломаться? Потому что их нет. Ну а если проходить по всему алгоритму - проверяй все перечисленные по ссылке датчики. Я думал все как раньше, охохох вот нарыл тогда http://psa-club.ru/k...a-v-salone.html и понял почему иногда не комильфо. Но думаю причина окажется не в датчике температуры забортного воздуха или датчике освещенности, а в забитом радиаторе отопителя или стертых шестернях заслонок.. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Час сидели в машине ждали, стояло принудительно 27 почти на максимумМотор какой? Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Бензин 2 литра, 2008г Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Теперь о главном, что хотел написать У меня ХР с однозонным климатом. Датчик температуры в "бороде" со стороны пассажира. Летом стоит +20, зимой +21 Все работает корректно, НО! Надо учитывать, что КК сперва греет (охлаждает) салон, а потм, только потом (!) рабочая температура дрыгателя. Усиление обдува ХВ при поворотах - есть! Летом, в жару так и хочется "отжигать в поворотах" Теперь о главном, что хотел написать. В Ситроен работа КК наиболее комфортна, по сравнению с авто других марок ФФ2 и ФЭсМакс и Хуйдай Соната, ФФ Тигуан,КИА Это те авто, в которых я в последние годы ездил и владельцы которых ездили в моем Ситроен Мнение однозначно - наиболее корректная работа КК и у передних сидений и сзади - у Ситроен Посему расслабьтесь - идеальным может быть только гроб! И то по причине, что вы его не оцените уже.. @Бес,Эти моторы, что 142 лыс, уже настолько заточены на Ыкологичность, (евро5) что на ХХ они вообще все тепло только в печку..., а ежели долго постоять ( подключите ОБД2 к смартфону), то сильно удивитесь температуре самого дрыгателя Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 В Ситроен работа КК наиболее комфортна, по сравнению с авто других марок Он лучший )) (евро5) Там разве не 4? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 @Бес, там уже 5 Бес 1 Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
mylter1 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 спасибо конешно, но смущает меня оно, радиатор фильтр конечно может ,но принудительно он же дует. Раз пошла такая пьянка, почему при принудительном стекла запотевают, а при климате махом оттаивают,даже если включить кнопку "на стекло". Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Патамушта АС сушит воздух. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 @mylter1,Знаешь, иногда меня такие просто взбешивают! Возьми мурзилку и прочти! Ты задаешь вопросы как пенс слезший с Жигуля в Мерседес Читай мурзилку до посинения! Или буквы учи, чтобы слова из Мурзилки понимать @Twinspark, Не трать время зря, чел просто ЛОХ и даже не потрудился прочесть мануал Ему можно отвечать и на вопросы "почему сидение такое" Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
mylter1 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 как пенс слезший с Жигуля в Мерседес а кто такой пенс? Да с жигуля пересел и че? а ты я сморю родился внутри. Читай мурзилку А что такое "мурзилка"? А если ее у меня нет в приципе?? чел просто ЛОХ Авы уверены? а свое мнение при личной встрече сможете отстоять? "почему сидение такое" Какое такое а что с ним??? кто здесь!! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Бес, там уже 5 там евро4, именно потому что из него нельзя выжать евро5, этот мотор сняли с производства. Бес 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @Пегас, взбешивают - пройди мимо. Чего разошелся-то? Или синдром " Как я могу быть спокоен, когда кто-то в интернете не прав!" (С) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) @mylter1, Климат в ситрах внятный. Более того, настолько внятный, что на разных машинах (с5-2, с5-3, с4) с раздельным климатом высталяю одну и ту же температуру и не меняю ни летом, ни зимой. Похоже, что у Вас что-то не так. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем tvv Ссылка на комментарий
mylter1 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Блина я поэтому и спрашивал,куда искать. Люди злые какие то, нет чтоб признаться что не знают, пытаются выставить дураком. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти