Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ДТП и колобок С3 | Выплата страховки

LeGna

Рекомендуемые сообщения

Ну вот друзья и мое первое ДТП!

За 7 лет стажа вождения за рулем, из них почти четыре за рулём колобка (!) не происходило ни одного ДТП.

И одним прекрасным вечером ехав домой с работы я попал в это ужасное мероприятие.

Выезжая на перекресток, я приготовился к маневру направо, и как пологается прилежному водителю я перестроился в правый ряд. И тут вдруг, неожиданно для меня, слева ГАЗон 53-ий тоже решил повернуть направо (он двигался влевом ряду). Я максимально попытался уйти (сократить ущерб).

ИТОГ:

Я попал левым боком своего колобка под его бутку. Пострадало левое крыло, и кусочек левой части капота и ВСЁ (!).

Как говориться легко отделался. Правда сильных поверждений крыло и капот не получило, их просто порезало от швелера (уголка металлического). В остальном колобок не пострадал (остался на ходу). Фото приложу чуток позже.

Поехал я на следующий день в страховую Ингострах (у нас обоих Ингострах). Меня удивил следующий момент. Своих оценщиков у компании не оказалось, мне подсунули на подпись письмо о просьбе оплаты оценки какого то ИП Морозова, который якобы находится в одном здании со страховой. И тут меня осенило (!), а не имеет ли этот ИП Морозов свой интерес, чтобы делать итоговые суммы оценки МЕНЬШЕ.

В итоге поехал я после страховой к своему знакомому юристу. И сделали мы все красиво (взыскали по полной!).

Если кому то интересен проведенный наш план, то могу написать его в ЛС. Не хочу палить фишку со страховой.

Что касаемо затрат, то заехал в Экзист ДО значительноного повышения евро:

Капот: оригинал - 14 т.р., аналог - 9 т.р.

Крыло: оригинал - 7 т.р., аналог - 5 т.р.

Плюс работа 14 т.р.

Ну, а дальше математика простая ))

Пару кузовщиков сказали, что можно восстановить текущее железо, и стоить это будет всего лишь 16 т.р.

Вот сейчас сижу и репу чешу)))

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

А че ее чесать. Ее парить надо. ;-)) Отрихтовать, покрасить и ездить. Оригинал на скорость и качество езды не влияет. Если есть задумки на ближайшее время продать авто - то да тут как бы оригинал для цены нужен. Да и с другой стороны при качественной рихтовке и он не нужен. Все от покупателя зависеть будет. Попадется дотошный и разница в миллиметровом зазоре  для него будет ущербом в тыщщи. ;-)

Так что экономь. Кузовщина не ходовая часть - на ней и сэкономить можно.

Я бы сделал родное железо у ХОРОШЕГО мастера и ездил, если менять, то на оригинал. Путник, вы никогда не видели, не оригинальное крыло на 4 см длиннее оригинала? С не оригиналом, как попадешь. 

Че за декабрь такой? Меня бахнули на 250-300 тыс. Не ситра. Теперь только судиться...

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...