Scanix Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Собственно по делу. Около недели назад, заметил появление свиста на холодный мотор. Появляется после остановки мотора через 5-6 часов. Свист очень похож на проскальзывающий ремень генератора или неисправный натяжной ролик навесного. Особенности появление свиста - только на холодный мотор и по времени 5-10 секунд после завода. Потом пропадает и не появляется. Для его поиска было заменено : 1) Полностью поставлен новый комплект ГРМ (паразитный ролик, натяжной, помпа, ремень). 2) Новый натяжной ролик ремня генератора. 3) Поставлен новый подшипник муфты кондиционера. 4) Новый ремень генератора. 5) Новое сцепление (корзина, диск, выжимной, направляющая, вилка). Сегодня заводил машину с выжатой педалью сцепления. Свиста не было, но стоило педаль чуть-чуть приотпустить как он, этот противный свист появился. Опять выжал сцепления - свист пропал, отпустил- чуть пискнул и все - тишина. Получается, что свистит со стороны КПП и только на абсолютно холодный мотор. Нажал педаль сцепления свиста нет, не нажал и завожу мотор - свист есть. Свист только во время завода мотора в течении 5-10 секунд. Знатоки, механики подскажите куда смотреть ? P.S получается, что это не выжимной, т.к. он свистит только при выжатой педали сцепления. У меня на ум приходит только одно - КОНЕЦ ПОДШИПНИКУ ПЕРВИЧНОГО ВАЛА !!!!!!??????? Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Scanix "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Чтоб подшипник первичного вала свистел лично я никогда не встречал. Он может гудеть под нагрузкой, стучать на хх, хрустеть, вибрировать на педали. А вот выжимной с таким проявлением видел. Попробуйте не выжиать педаль, а слегка надовить на неё, что все люфты убрать. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Что это даст? Люфты уберутся и все встанет на свои места? Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Модератор "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Сделаете вывод, подшипник вала или нет. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
maikbeast Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Уровень масла в коробке проверь, у меня к 45000км не хватало 400мл из 2л. Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Естественно я проверял уровень. К тому же его полностью сменил. "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти