Bekass Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Доброго дня. С4-2006г, пробег 71 тыс км С приходои морозов возникла проблема, на холодную отключается усилитель руля, после выкл-вкл зажигания появляетя, потом снова пропадает при вращении руля. Если прокататься без гидравлики мин 15 включается сам. Проверил жидкость было мало совсем, долил но проблема не прошла. Чуть потеплело на улице до 8гр все ОК. Около нуля опять проблемы. Комп ошибок не дает. В автомастерской предложили заменить весь блок - 800е. Буду признателен совету! Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Вскрыть да изучить плату управления. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Всем, привет! Съездил к ОД на всякий случай диагностику подвески перед тем, как слезть с гарантии (скоро гарантия заканчивается и делать ТО у ОД не хочу по финансовым соображениям). ОД сказал, что все ОК, забирайте (вчера это было, 900 р отдал за диагностику). Выкатили мне машину намытую, сажусь, выезжаю с их парковки, руль вправо, а у меня по салону вибрация, думал, может, с асфальтом под колеса чего не так, дальше еду и почти в каждом повороте идет вибрация, причем, когда руль в право, то это заметнее выражается. Я обратно к дилеру с вопросом "чего за фигня?". Мастр сел в машину покружил по парковке и сказал примерно следующее: "это нормально, мы когда подвеску смотрели, люфты проверяли машина была вывешена и в таком её положении ей крутили колеса влево-вправо и из-за этого система слегка завоздушилась, т.к. гидроусилитель не работал-машина ведь была не заведена. Поездиете, система сама прокачается и станет ОК". Поверил им, уехал, вечером подъезжая к дому вибрации действительно почти пропали, но еще есть немного. Надеюсь, сегодня вообще пропадет вибрация. Собственно вопрос: может такое быть, не накосячил ли дилерский мастер? Спасибо. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Если они резко крутили, то могло только выдавить. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 @407s, жижу усилителя могло выдавить или что? Уровень её смотрел, все в норме. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Ок.. Как вывешенные колеса могут повлиять на завоздушенность системы? Колеса если крутили, то масло могло из горловины выдавить. Это вполне логично. Ясно же что не из под пыльников. Если у вас жидкость на нужном уровне, то на заглушенном авто она никуда не уходит. Максимум можно на сантиметр снижалась, но пузырьки откуда? Одни рассказывают, другие верят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти