Lexy2 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Привет, друзья. В общем, постигла меня неприятность. В последнее время стала беспокоить следующая фигня. Началось после мойки. Иногда после стоянки включаешь зажигание и чаще всего сразу до заводки машина делает 3 писка и загорается сигнальная лампа STOP. Сегодня утром ошибка вылезла через небольшое время после начала движения, пока прогревалась - не ругалась. Как вы многие знаете, у меня стоит китайская магнитола в машине. Она не все диагностические сообщения показывает, вместо текста - чистый экран. Залез посмотреть лог ошибок через лексию - показывает ошибку F04C / 004C - ошибка связи с блоком телематики. Других критичных нет. Регулярно вылезают ошибки по коробке, но вчера специально стер все ошибки и сегодня, когда вылез этот STOP, была только одна эта F04C. Цимес в том, что китайчатина стоит уже почти год, а ругаться BSI на отсутствие связи стал вот буквально месяц назад. Раздражает горящий STOP и не до конца понимаю, что имеется в виду под блоком телематики. Подскажете? Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Lexy2 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Посмотри в конфигурации БСИ, в наличии калькуляторов, что стоит напротив телематики. Телематика это вроде навигация. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Эта ошибка имеет отношение к блоку RNEG только. Блок телематики : Параметрирован как "имеется" в блоке BSI Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Спасибо, погляжу еще раз для верности. Вот только я помню, что в конфигурации напротив RT3 стояло "отсутствует". И еще я туда не лазил какое-то время, с чего он определил ее наличие, непонятно. А еще менее мне понятно, почему эта ошибка вызывает STOP. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 По моему в БСИ нет такого пукта как наличие RT3 и тому подобного, как раз это вроде и называется телематика. Могу и ошибаться, т.к. давно туда не лазил, забыть мог. Мало ли что китай в сеть выдаёт. Можешь попробовать отключить и посмотреть, что будет. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) С января 2009 когда они появились, тогда и опцию добавили. Присутствующие компьютеры - > Автомагнитола -> Отсутствует (С телекоммуникационным блоком RT3, RT4, RT5, RT6 или с навигационной системой RNEG) или -> Присутствует (Если стоит RD4 или RD45). И там же чуть ниже: Блок телематики или радионавигация -> Отсутствует - если у нас стоит RD4х или Присутствует - если стоит RT3, RT4, RT5, RT6 или с навигационной системой RNEG Изменено 10 декабря, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Спасибо, друзья. Победил проблему. Я сам себе злобный буратино. Я ж восстановил себе датчики давления. А в настройках указал direct with display of pressures. Вот ошибка и вылезала при попытке показать давление. Хотя четко прописано, что телематики нет и диагностика ее не находит. А STOP относился к пониженному давлению в одной из шин. Бес 1 Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Иногда, чтобы понять суть проблемы, нужно ее просто озвучить. Как Хаусу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти