Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка камеры заднего вида

Lord_Leo

Рекомендуемые сообщения

Я хочу добавить в С4 Пикассо(B78) камеру, модель без 12" экрана, штатная камера отсутствует. 

Есть у кого идеи? Пробовал подключал к 1-7 пину не работает. 

Пожалуйста отвечать по теме.

Изменено пользователем Модератор
Предложения начинаются с заглавной буквы!
  • 5 лет спустя...

дабы не плодить новую тему - напишу тут. мне не нравится качество картинки и светочувствительность задней камеры, вечером толку от нее ноль. возможно кто-то уже загонялся и менял его на какой-нибудь афтермаркет? есть мысли?

@haiko у меня тоже без обзора 360 и тоже всё ок. Предположу что на такую, только нужно номер проверить, разные они или нет. Может софтом что-то подправляется. Камера без обзора линии движения показывает без изменения от поворота руля.

• 1 месяц спустя...

установить  более мощные лампы в зх (диодные или ксенон).
Несмотря на то что линии разметки не динамические (без поворота), а постоянно нанесены но с обозначением радиусов - они полностью повторяют габарит авто, и видно по ним как авто поедет . При замене камеры - просто не будут совпадать они.
Да и с расстояния 1-1,5 метра более менее видно то что сзади и от штатной камеры.

1. В некоторых комплектациях фонари заднего хода м.б. светодиодные (лампа накаливания только в "поворотниках") - в таком случае назад светит ярче, чем обычные лампы накаливания.

2. Если недостаточно освещения, то самое простое решение - включить задние противотуманные фонари + ехать задним ходом с чуть нажатой педалью тормоза, что в сумме дает неплохое дополнительное освещение. Можно добавить "аварийку".

3. Обычная камера (не 360) не CCTV, при хорошем освещении выдает разрешение явно выше PAL 576i, характерных для аналоговых камер, и ограничением выступает уже экран, на котором отображается картинка.

4. Если сложные маневры задним ходом в полной темноте необходимы на регулярной основе - "колхозить" дополнительную подсветку, например, так:

Спойлер

competition_48554.jpg.8b1345665d831a0e4fee63822eb041ab.jpg

• 3 месяца спустя...

Народ отписывался на Д2, что если поменять камеру на вот с таким партномером 9801146580 (шлейф - 9801367780), то качество изображения ночью намного лучше.

Спойлер

748705249_5.thumb.jpg.4e14fbf870d629643c482aca1511d281.jpg

Под этим номером идут  камеры на Пикассо на пять пинов (для кругового обзора).
Думаю, что также подойдут и от новых Пежо 3008 5008 (II)  (партномер 98093010, шлейф 9821018280) (они внешне ничем не отличаются, но единственное условие для тех у кого есть обзор 360 - нужно брать камеру с углом обзора не ниже 180 гр., иначе ошибка будет выскакивать).

Ели у кого есть доступ к сервис-боксу - подскажите плиз номерок от корпуса передней парковочной камеры С4 Пикассо (ГП) В78 (которая в нижнюю решетку бампера ставится). Очень нужно. Вот такие вариации корпуса:

Спойлер

YwAAAgF6tOA-960.jpg

wwAAAgF6tOA-1920.jpg

35d7331s-960.jpg

DS7 Crossback, 2019, 2,0 HDI, 180 л.с., 8АКПП;    Сitroen DS5, 2012 г., 2,0 HDI, 163 л.с., 6АКПП;    Сitroen DS3, 2010 г., 1,6 Vti, 120 л.с., Аl4

• 4 недели спустя...

Добрый день. Подскажите, хочу поставить камеру заднюю на с4 Пикассо 2, 2014г, дисплей штатный есть. Можно ли такое замутить и поможет ли электросхема подключения штатной камеры? Или тут без прошивки не обойдется? Спасибо.

@Олег57

Продолжай тут

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 год спустя...

Добрый день всем, после дтп осталась только камера, а кронштейн крепления канул в небытие. Нигде не могу найти артикул или б/у. Кто может что подсказать? 

Тогда - ОЙ. :smile37:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...