Alois Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 В моей машине обычные лампы не ксеноновые. Хотел вначале купить оригинальные ксеноновые фары, уже нашел......затем появилась идея как сделать проще..... Надо просто поставить светодиодные лампочки. Вопрос кто знает параметры ламп ближнего и дальнего света на наших машинах. Уверен что светодиоды будут не хуже ксенона...они и не греются и грязь не налипает...как на ксеноне.... У кого какие идеи выкладывайте. У меня на другом автомобиле лампы были сделаны самостоятельно.....но все меняется и сейчас проще лампы поставить... https://www.drive2.ru/r/nissan/4053239664633475143/ www.Xanavi.ru - русификация бортовых навигационных компьютеров японских и французских автомобилей в Санкт-Петербурге Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Ксенон тоже не греет стекло, зимой фары не отогреть, приходится дальний включать. На обычных фарах лампы ближнего Н7, дальнего Н1. Всякие "кукурузы" ставить нет смысла, на дорогу они не светят. Можно попробовать типа http://ru.aliexpress.com/item/-/1950754302.html, они хоть ближе к фокусу фары встанут. Ссылка на комментарий
Alois Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 А в противотуманки что втыкать??? www.Xanavi.ru - русификация бортовых навигационных компьютеров японских и французских автомобилей в Санкт-Петербурге Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 В инструкции все есть - Н11. Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Не будут эти лампы при прямой замене галогенок светить нормально - диаграмма не та, форма и геометрия светящегося тела другие, распределение выходного пучка света в фаре будет неправильным. Посмотрите на штатные LED-фары - там использован не один светодиод, а несколько, для каждого из них установлен свой рефлектор с таким расчетом, чтобы перекрывать всю требуемую зону распределения света. Мой борт Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 В моей машине обычные лампы не ксеноновые. Хотел вначале купить оригинальные ксеноновые фары, уже нашел......затем появилась идея как сделать проще..... Надо просто поставить светодиодные лампочки. Вопрос кто знает параметры ламп ближнего и дальнего света на наших машинах. Уверен что светодиоды будут не хуже ксенона...они и не греются и грязь не налипает...как на ксеноне.... У кого какие идеи выкладывайте. У меня на другом автомобиле лампы были сделаны самостоятельно.....но все меняется и сейчас проще лампы поставить... https://www.drive2.ru/r/nissan/4053239664633475143/ Да не светят светодиодные лампы в фарах для галогенных ламп. Почитай интернет, много кто пробывал. Ссылка на комментарий
Direless Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 У меня вот другой вопрос. Машин дефаултного голубого цвета, реснички белые, а под ними ... желтый ближний свет. Смотрится нелепо, не идет ни ресничкам ни хрому, ни цвету машины. Вопрос. Пробовал кто менять "желтые" галогенки на аналогичные "белые" ? Почем где как ? Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Тупо меняете обычные лампы на такие, например: PHILIPS 12v H7 55W Vision Plus (+60%) Примерно 1 000 руб за пару. Изменено 24 января, 2015 пользователем glasscockpit сега13 1 Мой борт Ссылка на комментарий
Dron905 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 @glasscockpit,Поменял я на них-толку почти не прибавилось(В магазине предлагали блю вижион взять-отказался, хотя надо было по слушать их и взять. Ссылка на комментарий
Direless Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Фигасе разброс цен на лампы - от 180 до 1800 рэ. Как я понимаю БЕЛЫЙ - это 4200 ?http://www.ulmart.ru/search?string=55w+h7&rootCategory=&sort=6&from=direct_cat_others_msk&category=92001&filters=20883%3A178765&brands=&shops=&labels=&available=false&reserved=false&suborder=false&rec=false&superPrice=false&specOffers=false Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 @Dron905, А что PHILIPS 12v H7 55W Vision Plus (+60%) светят желтым? Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
Direless Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 2700 - теплый интерьерный цвет, лампа накаливания.3250 - PHILIPS 12v H7 55W Vision Plus4200 - условно нейтральный белый цвет, дневной.6000+ - голубой, эффект ксенона Ссылка на комментарий
Dron905 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 @Probolic, да(чуть по белей стали светить и все. Думал уйду от желтизны но нет(((Еще одни лампочки покупать жаба душит. Probolic 1 Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Понятно, я в габариты диоды поставил, хотелось бы от желтого в фарах уйти. Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
CoolSpot Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) 2700 - теплый интерьерный цвет, лампа накаливания. 3250 - PHILIPS 12v H7 55W Vision Plus 4200 - условно нейтральный белый цвет, дневной. 6000+ - голубой, эффект ксенона Только штатный ксенон на большинстве (может есть и другой, но не встречал) идет именно 3200 К. а с 6000 уже не синий, а отдает в розовый и в дождь и снег не хрена не видно, поэтому если ставить ксенон, то 3200-4300 К, максимум 5кК. Еще есть люмины, которыми измеряется яркость светового пучка. Изменено 25 января, 2015 пользователем CoolSpot Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) На "наш" штатный ставится лампа Philips D5S мощностью 25 Ватт, цветовая температура 4 200...4 500 К, типичное значение 4 300 К. Ксенона на 3 200 К вообще не бывает. чуть по белей стали светить и все Помрут, попробуете другие. Все равно иного законного способа нет. Изменено 25 января, 2015 пользователем glasscockpit Мой борт Ссылка на комментарий
CoolSpot Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 @glasscockpit, Прошу прощения ошибся, 4300 К штатный ксенон, 3200 это цвет галогена. Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Вот еще IPF H7 VH-74 бывают на 4300K, там колба с добавками и спец состав газа. Насчет долговечности ничего не скажу. Мой борт Ссылка на комментарий
CoolSpot Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 таких не встречал. да и d5s это уже за гранью добра и зла. У меня в приусе d4s, когда искал лампы на замену, было не просто найти азиатский аналог с таким цоколем, хотя цоколь тот же что и на d2s, только мощность другая и блоки еще отличаются. офтоп: у меня комплектация с ксеноном, но омывателей фар нет, как так может быть?! И еще корректор ручной!!! Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 А у наших блок прямо на лампе, меняется в сборе. В продаже уже есть. На моей корректор тоже ручной, омыватели присуствуют. Интенсив, адаптивный ксенон. Мой борт Ссылка на комментарий
Шефцуп Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 @CoolSpot, уже обсасывали это и на Ситроен писали, по новому регламенту ксенон с силой света менее 2000 люм. не требует автокоректор и омыватель, а у нас как раз такой и стоит)) Ссылка на комментарий
Direless Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 С Ксеноном все заглохло, поскольку неопределимо. Сейчас можно купить галогенку, которая по внешнему виду (свету) неотлечима от ксенона. Попросить разобрать фару никто не будет. Цветовая температура света в спецификациях не указана. Тупик.Волна, которую подняли лет 5 назад, ставила целью прижать владельцев тазов с фарами БЕЗ дефлектора, у которых китайский ксенон выжигал глаза встречным. У меня в караване стоял колхозный ксенон, но лампа светила в дефлектор и уже после него - на дорогу. Свет белый, с ослеплением ни-ка-ких проблем - ставил эксперименты с разных расстояний-уровней.Светодиодные лампы светят, но не освещают по простой причине - очень узкий спектр. Такая лампа для глаза вроде белая и яркая, но дает в отражении настолько ограниченную, жесткую картинку - глаза сломаешь. Сам фотограф, переход сценического оборудования на светодиодные аналоги - лютый ад. Свет жесткий, мертвый. LDS 1 Ссылка на комментарий
CoolSpot Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 У мну эксклюзив с поворотным ксеноном. Получается, эта опция, которая стоила 50 кР, сводится к установке лампы + блок в едином корпусе. никакой другой блок фары и никаких прочих проблем! До чего дошел прогресс!!! А то что омывателя фар нет, меня не смущает, в предыдущем пикасо был омыватель, так когда незамерзайка заканчивалась высвечивался значок размером почти в весь дисплей, о том что надо немедленно ехать в сервис, да и опять же, расход незамерзайки. @Шефцуп, Просто не видел этой темы, поэтому сюда и написал. @Direless, это понятно, правда никто из гаишников, по моему, сильно по этому ксенону и не работал, в Московском регионе, по крайней мере. Сосед где то года два три назад взял паджеро спорт с установленным в качестве подарка ксеноном, ему салон справку выдал о том, что его "свет" соответствует всем ГОСТам, так он ездит без всяких проблем и техосмотры проходит. Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Не, у нас и модули БС разные. К тому же, адаптивные. Мой борт Ссылка на комментарий
Шефцуп Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 @CoolSpot, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52114&p=1021808 это страница про ксенон Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти