advesta Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Неделю назад при сбрасывании скорости с 80 до 50 км/ч,на плюриель перестала откликаться коробка передач (ехала в режиме автомат на 5 скорости). Передача не понижается при торможении. Попыталась перейти на мануальный режим - безрезультатно. Не понижается и не повышается. Перед эти было три коротких сигнала (как когда бензин заканчивается, но бензина более полу бака) и на панеле стал мигать сигнал "auto" вместе со снежинкой. Я съехала на обочину и попыталась затормозить. Ощущение как на мануальной коробке тормозить с пятой скорости до полной остановки без сцепления. Машина заглохла естественно и пару минут не заводилась. Потом завелась и как ни в чем не бывало. Далее ситуация повторилась на следующий день, только при подъеме в горку. Была 3 скорость, а машина просто перестала ехать. Все выключила, подождала пару минут и в путь. Через пару дней опять тормозила с 5 скорости... В одном гараже проверили с компьютером и развели руками, мол все ок, никаких ошибок. В Ситроен-гараж поехала, там опять-таки с компьютером проверили и заключили, что необходимо поменять аккумулятор. Может кто сталкивался с подобной проблемой или слышал о ней. Буду признательна, если поделитесь информацией. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Потеря связи с блоком управления робота. Мигание одновременное индикаторов намекает на пропадание связи по CAN. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
advesta Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Я не специалист конечно, но не вижу связи с заменой аккумулятора. Может меня просто на новый "разводят"? В связи с чем может происходить потеря связи, какой то кабель или клемма отходят и их заменить необходимо? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Вряд ли АКБ, так как скорей машина просто не завелась бы. В момент глюка на делать диагностику, если нет связи с ЭБУ коробки, то надо искать причину отсутствия. Если с связью всё ок, то читать ошибки. Проблема скорей всего в каком нибудь активаторе. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
advesta Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Была в двух гаражах, в обоих мастера с компами проверяли и не нашли никаких ошибок. А машина заводится с пол-оборота. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Такого не может быть! Либо будут в БСИ и журнале регистрации ошибок записи по отсутствию диалога с калькулятором коробки, либо в самом калькуляторе коробки жалобы на какие либо элементы. Обратитесь к специалистам Ситроен, а не в гаражы. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
advesta Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Enzo, это были сертифицированные станции, я не у "самоделкиных" была. Это у нас так называют - Гараж. Вчера в Ситроене была. Мастер провел проверку "Считывание и удаление ошибок". Но их не было. Только предложил поменять "Акку" в переводе на рубли, почти за 13000. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Я уже говорил, что так не бывает. Попросите распечатку журнала регистрации ошибок. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
advesta Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Enzo, спасибо. Во вторник поеду еще в один Ситроен и попрошу этот журнал. Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Активатор КПП можно через диагностику через тест протестить? Может начать с активаторов, что то либо с коробкой, либо активатором. Какой пробег у С3 ? Ссылка на комментарий
Hertz Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Как решили проблему? Мне удалось ее решить только заменой электронного бока КПП... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти