Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Взрыв под капотом!

mikhnovets1988

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: утром завелся отлично (мороз -2), проехал около 10 км по городу на работу, машинка разгонялась резво, никаких посторонних звуков не заметил. После проезда 2-х лежачих полицейских случилось страшное: из под капота раздался звук, похожий на взрыв, машину заметно тряхнуло и она заглохла. При визуальном осмотре заметил небольшую лужу масла под машиной. Пришлось оттолкать ее до ближайшей стоянки. Все время что я ее толкал, из нее текла тонкая струйка масла. Залез под капот и обнаружил, что стартер (вроде он, т.к. я слабо разбираюсь) как бы развалился на 2 половины и все трубки под ним в масле. Фото прилагаются. Может кто-нибудь может подсказать что случилось и как крупно я попал? Заранее спасибо.

Машинка: Citroen C5 2002 г.в., 2.0HDI, двигатель RHZ (DW10ATED) 109 л.ш., хэтчбек.

post-79149-0-29830100-1417614526_thumb.jpg

post-79149-0-69286500-1417614540_thumb.jpg

post-79149-0-27207500-1417614552_thumb.jpg

post-79149-0-71194700-1417614562_thumb.jpg

post-79149-0-03254100-1417614573_thumb.jpg

Это просто пипец! Представляю если бы такое случилось где-нибудь за 800 км от дома за границей... Могу предположить, что во время движения сработало втягивающее реле стартера. На фотке течь не похожа на масло. Может антифриз? Тогда возможно, что осколками корпуса стартера перебило патрубок охлаждения. Если всё-таки масло то хз... Возможно пострадал зубчатый венец маховика. Скорее всего какие-то осколки попали в картер сцепления.

По фотке трудно определить. Хорошо если только стартер и патрубки. 

Чем похоже? При гидроударе шатуны гнет...

Изменено пользователем enzo

СТРОЕН С5, 2.0 мкпп, 2006г.в. бензин.

Такая машина только у меня и у Майкла Джексона.

Насколько я понимаю гидроудар-это когда в камеру сгорания двигателя, через воздушный фильтр, попадает вода. Воде там взяться неоткуда, было сухо и в глубокие лужи я точно не въезжал. Если я не прав, то исправьте меня.

ну да. на последних фотках видны болты которыми стартер прикручен к блоку. корпус стартера развалило. впечатление - действительно что стартер на ходу "сработал". :(

Да нет, там похоже втягивающее не отошло, стартер крутился вместе с маховиком, в один момент заклинил, стартеру деваться некуда, как только со шпилек сорваться. У меня только такое предположение.

Изменено пользователем shariot72

СТРОЕН С5, 2.0 мкпп, 2006г.в. бензин.

Такая машина только у меня и у Майкла Джексона.

1. Кто нибудь такое реально встречал?

2. Обгонная муфта не справилась и никак себя не проявила перед отрывом стартера?

3. Откуда масло?

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Действительно, обгонная портит всю картину. У меня на Пикассо прямо под стартером рабочий цилиндр сцепления, но здесь похоже , его нет.

Мikhnovets, отпишись, когда узнаешь в чём причина.

Удачи.

.

Изменено пользователем sergey71

Кто нибудь такое реально встречал?

Я встречал (не на ситре).

Но там стоял такой жуткий вой и скрежет, что поневоле пришлось остановиться и разбираться.

Стартер весь в помойку ушел - размолотило все его внутренности.

На совсем другом моторе и совсем другой машине.

Оборвало шатун (почему - другой вопрос) и обломком ударило изнутри по блоку. Именно в месте, где стоял стартер снаружи. Пробив блок, шатун достал и до стартера, разбив его в хлам.

Разумеется масла тоже было много.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...