mikhnovets1988 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ситуация такая: утром завелся отлично (мороз -2), проехал около 10 км по городу на работу, машинка разгонялась резво, никаких посторонних звуков не заметил. После проезда 2-х лежачих полицейских случилось страшное: из под капота раздался звук, похожий на взрыв, машину заметно тряхнуло и она заглохла. При визуальном осмотре заметил небольшую лужу масла под машиной. Пришлось оттолкать ее до ближайшей стоянки. Все время что я ее толкал, из нее текла тонкая струйка масла. Залез под капот и обнаружил, что стартер (вроде он, т.к. я слабо разбираюсь) как бы развалился на 2 половины и все трубки под ним в масле. Фото прилагаются. Может кто-нибудь может подсказать что случилось и как крупно я попал? Заранее спасибо. Машинка: Citroen C5 2002 г.в., 2.0HDI, двигатель RHZ (DW10ATED) 109 л.ш., хэтчбек. Ссылка на комментарий
sergey71 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Это просто пипец! Представляю если бы такое случилось где-нибудь за 800 км от дома за границей... Могу предположить, что во время движения сработало втягивающее реле стартера. На фотке течь не похожа на масло. Может антифриз? Тогда возможно, что осколками корпуса стартера перебило патрубок охлаждения. Если всё-таки масло то хз... Возможно пострадал зубчатый венец маховика. Скорее всего какие-то осколки попали в картер сцепления. По фотке трудно определить. Хорошо если только стартер и патрубки. Ссылка на комментарий
mikhnovets1988 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Да нет, вытекало масло...а из-за чего может сработать втягивающее реле? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Чем то на гидроудар похоже. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
shariot72 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Чем похоже? При гидроударе шатуны гнет... Изменено 3 декабря, 2014 пользователем enzo СТРОЕН С5, 2.0 мкпп, 2006г.в. бензин. Такая машина только у меня и у Майкла Джексона. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Бывает гнет, бывает обрывает Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
mikhnovets1988 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Насколько я понимаю гидроудар-это когда в камеру сгорания двигателя, через воздушный фильтр, попадает вода. Воде там взяться неоткуда, было сухо и в глубокие лужи я точно не въезжал. Если я не прав, то исправьте меня. Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 ну да. на последних фотках видны болты которыми стартер прикручен к блоку. корпус стартера развалило. впечатление - действительно что стартер на ходу "сработал". :( Ссылка на комментарий
Smerch Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Шатун за стартером не вылез случайно из блока? Настораживает лужа масла, если развалился стартер откуда масло взялось? Ссылка на комментарий
shariot72 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Да нет, там похоже втягивающее не отошло, стартер крутился вместе с маховиком, в один момент заклинил, стартеру деваться некуда, как только со шпилек сорваться. У меня только такое предположение. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем shariot72 СТРОЕН С5, 2.0 мкпп, 2006г.в. бензин. Такая машина только у меня и у Майкла Джексона. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Там масляный фильтр рядом (металлический), может, стартер его повредил при разрушении. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 1. Кто нибудь такое реально встречал? 2. Обгонная муфта не справилась и никак себя не проявила перед отрывом стартера? 3. Откуда масло? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
sergey71 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Действительно, обгонная портит всю картину. У меня на Пикассо прямо под стартером рабочий цилиндр сцепления, но здесь похоже , его нет. Мikhnovets, отпишись, когда узнаешь в чём причина. Удачи. . Изменено 3 декабря, 2014 пользователем sergey71 Ссылка на комментарий
mikhnovets1988 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Нет, маслянный фильтр на месте Там масляный фильтр рядом (металлический), может, стартер его повредил при разрушении Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Кто нибудь такое реально встречал? Я встречал (не на ситре). Но там стоял такой жуткий вой и скрежет, что поневоле пришлось остановиться и разбираться. Стартер весь в помойку ушел - размолотило все его внутренности. Ссылка на комментарий
SergAgent Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 весёлая история, даже не думал что такое может быть. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 На совсем другом моторе и совсем другой машине. Оборвало шатун (почему - другой вопрос) и обломком ударило изнутри по блоку. Именно в месте, где стоял стартер снаружи. Пробив блок, шатун достал и до стартера, разбив его в хлам. Разумеется масла тоже было много. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 mikhnovets1988чем дело законичлось? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти