Sanchez Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Добрый день, Сервис приговорил вентилятор к замене (хотя я привез машину с ошибкой antipollution system). 25 тыс. я не был готов отдать за него, поэтому попросил его снять и отвез его в мастерскую по ремонту стартеров/генераторов. Там разобрали и сказали что по всем признакам проблем с электродвигателем нет, но плату питания не прозвонить - залита компаундом. И проверить никак - не знают что и куда подключить в разъеме. В рук-ве по ремонту схему не нашел. 1. Какая схема подключения разъема? Как проверить вентилятор без установки на автомобиль? 2. Вот с этим компаундом сделать что-то можно? Феном его сдуть или еще как... С5, 2009, HDI Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Убрать компаунд без повреждения элементов скорее всего не получится. Если только под микроскопом сковыривать иголкой. Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Я вытягивал косу наверх, карлсона ложил сверху, запускал лексией. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем 2701bb Ссылка на комментарий
Sanchez Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Лексии нет :( А погода нонче такая, что штатно он не включится. Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Заедь на паркинг супермаркета, кнопку обдува стекол вкл, кондей принудительно запустит карлсона. Ссылка на комментарий
Sanchez Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Хочется проверить его пока он лежит в мастерской. Они все что нужно на разъем подадут, только не знают что. Ссылка на комментарий
Sanchez Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Всем спасибо. Решение найдено здесь: http://www.peugeot-citroen.by/phpbb3/viewtopic.php?f=553&t=69902&start=60 Gashek 1 Ссылка на комментарий
Sanchez Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Расскажу чем закончилось простыми словами. Работающий без установки на автомобиль вентилятор, как сказал диагност, ничего не значит. У него неисправна плата питания/управления, которая установлена на нём и неремонтопригодна. Из-за того, что вентилятор неправильно реагирует на сигналы, двигатель считает его неисправным, и, чтобы избежать перегрева, ограничивает обороты. С этим связано то, что машина тупила при резком разгоне, не переключаясь выше 3-й передачи. Я это не написал в первом посте, т.к. считал это проявлением ошибки antipollution system faulty. Оказалось наоборот - эта ошибка была следствием некорректной работы двигателя, вследствие неисправного вентилятора. Сказали "покупай новый, наш диагност ошибиться не может". Я попросил все-таки поставить вентилятор на машину, вдруг профилактика, проведенная в мастерской как-то помогла. Согласились, за цену очередной диагностики. Через день отдали исправную машину со словами "Диагност сильно матерился, что-то делал паяльником, но восстановил ваш вентилятор, без гарантии на работы". Ошибка ушла, машина нормально разгоняется, что конкретно делал диагност - неизвестно. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Sanchez Бес 1 Ссылка на комментарий
Sanchez Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 В общем рано радовался. Выше 3000 двигатель не раскручивается, ошибок нет. Куда теперь смотреть не знаю. Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 В данный момент вентилятор лежит в багажнике , ежу каждый день , ни каких ошибок нет (на панели), движок раскручивается обычно . Р.С. Вентилятор заработал после разборки и вытряхивания грязи (возможно была проблема в повисших щётках). shonal 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти