Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Регулировка крышки багажника С5-1

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Регулировать нужно положение скобы на кузове, за которую цепляется замок, расположенный на крышке багажника. Там требуется ключ звездочка, который не вставляется, а  надевается. Можно попробовать маленькую шестигранную головку. Удачи.

Регулировать нужно положение скобы на кузове

Это и было сделано изначально, но люфт крышки от этого не уходит. На ксантии были выкручиваемые упоры, а здесь что-то такого не наблюдаю.

Я у себя регулировал, подкладыванием шайб под замок в крышке багажника (между замком и крышкой), подсунул 2 шайбы на каждый болт. (т.е. как бы отдалил замок от скобы)

Изменено пользователем Евген С5

@Евген С5, Я на скобу намотал несколько витков изоленты, крышка не люфтит, но  я не очень люблю такой тюнинг-колхоз. На эксисте есть упоры для крышки багажника, но они не регулируемые и для чего нужны вообще не понятно.

4569417.jpg

Они просто поджимают полку, чтобы не дребезжала.

У Вас, кстати, сколько такие упоры стоят? Мне как раз нужны, но на нашем exist их можно заказать от 4 шт. по 200 руб. за каждую, или 490 руб. за одну, считаю что это перебор для резинки размером меньше спичечного коробка.

Изменено пользователем Radiopulsar

С5 EW10J4, МКПП BE4J продан, самые теплые воспоминания.

С5 X7 EW10A, АКПП AL4

@Radiopulsar, 4 $ за штуку, возможен заказ поштучно. И я не уверен, что они решают проблему. И почему они поджимают полку? Как я понимаю они вставляются в крышку багажника и полки не касаются. Просто на схеме не совсем верно помечено их расположение.  Возможно более правильным будет замена газовых амортизаторов, так как они будут толкать крышку багажника вверх. Сейчас у меня по кнопке "открытия багажника" только срабатывает замок. В идеале как я понимаю крышка багажника должна полностью подниматься. Если что, то амортизаторы у нас стоят 20$ за пару   :smile:

Амортизаторы из закрытого положения не будут толкать крышку вверх, у них рабочий ход в другом диапазоне.

А эти упоры вставляются в обивку крышки и прижимают полку в закрытом состоянии, это точно.

С5 EW10J4, МКПП BE4J продан, самые теплые воспоминания.

С5 X7 EW10A, АКПП AL4

У меня проблемка такая была из-за поломки кнопки багажника, она брякала-вверх вниз, скорее всего вылетела удерживающая пружинка.

Решил временно подложив мягкую резинку в механизм кнопки,

Уже 3 года полет нормальный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...