Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Переодически не включается главный 12" дисплей

Megavolt06

Рекомендуемые сообщения

Диагностика показала что ошибка двигателя вылезает при использовании неродной сигнализации, при использовании штатной все нормально ошибок нет. Насчет дисплея непонятно. Сегодня отец должен съездить в Ситроен Центр Москва, там будем думать. 

• 2 недели спустя...

Вот и меня сегодня постигла сия участь. Автомобиль купил 16 декабря. Два предыдущих дня при запуске двигателя возникала надпись о каких то проблемах с маслом в двигателе, но потом гасла и всё. а сегодня вечером выхожу с работы завожу двигатель, а на экране чернота! позвонил в автомир на варшавке, сказали что надо пригонять и смотреть. я живу в области и гнать щас машину в москву безумие. вообщем пока буду ездить ну и надеяться что глюк пройдет. никаких сигнализаций на автомобиле нет.

Зачем обязательно ехать в Автомир? Любом дилеру, который ближе всего находиться - звонок, объяснение проблемы и выезд.

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

При сильных морозах 1 в 1.У меня достаточно кнопкой увеличения яркости дисплея одно-два нажатия и все работает.ОД разводил руками.(1 Пикассо)

• 3 недели спустя...

у кого аналогичная проблемма с "черным" экраном и постоянно вылетающими ошибками двигателя и масла , должен вас разочаровать. Мне поменяли экран, перепрошили блок, катался я и радовался ровно 15 дней ! И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ сегодня ВЕРНУЛИСЬ!!! Буду в суд подавать , возврат денег или замена машины.

Сначала говорили , что ошибки вылетают из-за софта. Два раза обновляли перепрошивали результата нет.перед новым годом 29.12.2014 поменяли экран . У соседа точно такой же пикасик, только дизель проблем нет! Значит не в софте дело , а в кривой сборке наверно. брак короче.

у кого аналогичная проблемма с "черным" экраном и постоянно вылетающими ошибками двигателя и масла , должен вас разочаровать. Мне поменяли экран, перепрошили блок, катался я и радовался ровно 15 дней ! И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ сегодня ВЕРНУЛИСЬ!!! Буду в суд подавать , возврат денег или замена машины.

Т.е. дисплей постоянно не работает или же иногда может и заработать?

Так. Получил официальный ответ от своего дилера по поводу неработающего экрана:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проблема передана на завод, который знает об этой проблеме и ищет решение. До тех пор пока решение не будет найдено, в подобных ситуациях нужно сделать рестарт электронике
автомобиля, сняв клемму с аккумулятора. Можете провести эту операцию сами или же обратиться в наше ближайшее представительство. Извиняемся за неудобства.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Немного не понятно, то ли завод знает о моей проблеме и занимается этим, то ли уже известно, что это общая проблема и завод ищет решение. 

Подходишь к машине, нажимаешь на ключе "разблокировать двери", машина открывается , раскладываются зеркала , загорается подсветка , заглядываешь в машину , а экран не ГОРИТ. Дальше можно заводить , глушить машину он не включится. Можно даже ехать с черным экраном. В слудующий раз подойдешь и откроешь все будет работать. И это все повторяется бесконечное количество раз. В сервис центре ситроен аарон-авто где я её и покупал, сегодня сказали - "мы не знаем что дальше делать, завод изготовитель прислал регламент ( методику) устранения этой проблемы и мы все работы произвели."

Я оставил им машину для дальнейшей диагностики. Хотя мне кажется она просто будет там стоять.

Тут уже надо с юристами общаться, видимо. Потому что даже если рестарт (снятие клеммы аккумулятора) будет помогать, то это не решение проблемы.

Интересно, что завод в данном случае сделал бы у себя во Франции, если бы француз обратился бы с подобной проблемой.

Понравился мне очень официальный ответ.

"Проблема передана на завод, который знает об этой проблеме и ищет решение"

Ключевое слово здесь - ИШЕТ РЕШЕНИЕ. Его можно искать бесконечно долго.

В том то и дело. Ладно я могу клемму снять, а жена? 

Я подожду еще некоторое время, но попробую также и юриста поискать, может посоветует, что делать в таких ситуациях.

Радует то, что гарантия у меня 5лет или 150тыс. км, за это время, думаю, найдут причину.

Аналогичная беда проявилась практически сразу после приобретения С4П, так как с ОД бодаться бесполезно решил набрать какую то статистику по проблеме. В итоге пришел к тому, что когда машина стояла с короткими пробегами, высокими отрицательными температурами и влажностью, экран выключался, причем после поездки и прогрева включался, но с ошибкой по масло-щупу. В дальнейшем и эта ошибка пропала. Сейчас машина эксплуатируется регулярно, (и температура около 0), и все хорошо.

@Megavolt06,завод пускай хоть вечность ищет неисправность, но у нас в стране на это есть 45 КАЛЕНДАРНЫХ дней.Если все оформить документально то по истечению этого срока реально за каздый день просрочки получить 1% от стоимости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...