Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Раз в 2 недели перегорает предохранитель омывателя

Рекомендуемые сообщения

Как пошли холода, раз в 2 недели перегорает предохранитель стеклоомывателя, который под капотом. Хотя омывателем пользуюсь редко, чаще всего так получается, что с утра садишься в авто, надо пыль смыть со стекла, и обнаруживаешь, что не брызгает.. Полез, поменял перегоревший, еще 2 недели всё ок.. Т.е перегорает после простоя машины что ли, не во время эксплуатации.

Думаю что движок подает признаки кончины.

Омывателя в смысле.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Сгорает пр-ль от большого тока в обмотке эл. мотора насоса очистителя, значит или забит трубопровод или подгорел сам эл. мотор. Сначала промой трубки ,не поможет, промой фильтр на насосе , он вместе с эл. мотором    как целое.

Учитывая год автомобиля. насос ржавый. Но опять же зачем сидеть гадать если дешевле поменять? Стоит он рублей 250. Диагностика в сервисе 500 + проверка проводки. Отодвинуть подкрылок и глянуть - делов на 10 минут.

Изменено пользователем 407s
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...