smolex Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Всем привет! Кто может что сказать. При прогреве машины после простоя (более 8 часов) чувствуется неприятный запах. Скорее всего тянет из моторного отсека. Проблема стала заметна с наступлением холодного времени. Раньше того не замечалось. После прогрева авто, неприятный запах исчезает. Что может быть? Течь? visia 1 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Если подозреваешь течь - после запуска открой капот и смотри, откуда пАрит. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Говном что ли пахнет? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Запах чего? что напоминает? Ссылка на комментарий
k.denits Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Ну не по 3-му посту это точно .А вот то, что машина новая или после ТО(пролили масло куда-нибудь) это точно.Или рассказывайте свои осязательные ощущения подумаем. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Да там товарисч - шпион по профессии однако. Ни характер запаха, ни район его обнаружения - неизвестны. То ли внутри воняет, то ли снаружи. Впрочем тут же все экстрасенсы, сами догадаются )) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
smolex Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Воняет отработанными газами иногда с нотками бензина. Сегодня смотрел под капотом - нигде не парит. Подтеков визуально тоже нет. Думал на охлаждайку (приходиится периодически подливать), но неделю назад смотрел сервисмен, сказал течей никаких визуально нет. Может кстати из выхлопухи воняет, просто ветер был и показалось, что из под капота. Если включен вентилятор, кстати, тянет в салон. Через 10 минут прогрева вонь исчезает. Повторюсь, особенно воняет при отрицательной температуре после долгого простоя авто. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Неужели катализатор прогревается? Unique 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Пробег какой? У меня начинало вонять газами, искали искали... В итоге оказалось, что термопара погорел между двигателем и выхлопной системой. Было это на пробеге 120000 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Smolex - ziggy вам ответил правильно. Вы с жигулей что ли пересели на ситр? На всех современных машинах с катализатором воняет несгоревшим бензом на прогреве. И так до тех пор пока кат не прогреется. В зависимости от мороза - от нескольких секунд до пары минут. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Никогда не воняло бензом! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Ты просто не замечал. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
smolex Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Пробег 38 тыс. км, автомобиль 2011 года. Пересел действительно с Приоры, езжу на С4 с этого лета) Так что у всех значит подванивает? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 С4 11 года есть первой генерации и второй! Какая конкретно!? Бензином в салоне на исправном C4-II никогда не воняло! Может у меня нюх х...ый, но я не помню, чтобы здесь кто либо жаловался! Ссылка на комментарий
smolex Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Генерация вторая, бензином особо не пахнет, больше газами воняет Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Никогда не воняло бензом! Ты просто не нюхал))) Бензином в салоне на исправном C4-II никогда не воняло! Таки я не понял, у ТС воняет когда он на улице стоит или когда в машине сидит с закрытыми дверьми и окнами и греет машину? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 В машине, но если климат сосет воздух с улицы и ветер гонит выхлоп в сторону капота - так и будет. Кат прогреется и перестанет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А не дырка ли у вас в глушителе? Тянуть может через багажник. Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Блин, дурацкий т9. Я там про термоэкран писал между двигателем и выхлопной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти