Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Странное поведение центрального замка

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! 

В общем столкнулся со странной вещью: После ночной стоянки на морозе странно ведет себя центральный замок. Утром машина нормально открывается с брелка. Потом после поездки, глушишь авто и .... минуты 2-3 нажимаешь на брелок, пока наконец не закроется (при чем есть ощущение,что машина вообще не видит брелка, т.е. нажатие на любую из 3х кнопок - ноль эмоций!).

Самое интересное, что потом в течение дня, такое не повторяется. А на следующий день ситуация один в один повторится!

Все началось когда наступили морозы. До этого все работало четко. Думал, что батарейка в брелке, Заменил. Результат тот же... 

Так вопрос: было ли у кого подобное???  и куда копать?  

Впереди зима, и ооочень не хочется "танцевать" у машины, пытаясь ее закрыть. 

В одном и том же месте происходит?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Можно сказать, да. т.к. каждое утро еду до работы. Паркуешься на стоянке, а потом жмакаешь брелок и не закрыть.... минуты через 2-3 что-то "происходит" и машина закрывается... потом в течение дня, вообще все отлично, как  ничего и не было! 

Ну а на завтра "день сурка" ((( 

Может быть глушилка (у меня в родном городе такое было возле здания спецслужб), а может у кого-то сигналка дурит, забивая эфир.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Проверил теорию глушилки. К сожалению НЕ мой случай ((( 

В этот раз с брелка не закрылась аж после 2 остановок в разных местах.

Забыл сказать, что с механически ключом закрывается нормально. Значит все-таки беда в брелке?

Если это микротрещина в плате, как лечить? 

Можно на лексии посмотреть - видит авто нажатия кнопок на ключе в этот проблемный момент или нет. Надо же как-то локализовать проблемный узел.

Согласен с Вами. Теперь бы Лексию найти в наших краях...  Если купить (в инете что-то цены слишком разные), на какую цену ориентироваться и где лучше покупать?

а то китайцы иной раз подсовывают под видом оригинального оборудования такое г*** Знаю не понаслышке когда покупал CLIP для бывшей рено. 

Если батарейка в ключе крепится на крышку, а не в плату вставлена, то можно отогнуть контакт на плате немного. Мне помогло недавно. Почему и как так не разбирался. Работает и хорошо. Для себя решил - дело в сопромате :)

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

По батарейке в ключе я первым делом все проверил. Заменил саму батарейку, как мог отогнул контакт. Проблема оставалась... 

Но вот в чем странность: уже 5 дней как брелок ведет себя НОРМАЛЬНО !!!  ничего не менял (ни машину, ни брелок, ни батарейку, ни стоянку), все так же холодно на улице, а он почему-то работает так, как будто ничего и не было! 

Блин,  точно французские машины с душой! (до этого были две Реношки))   я видимо с ней "поговорил" и все прошло  :smile11:

сорри за оффтоп, но другого объяснения я не нахожу  :facepalm:

Возможно плохой контакт в плате. Небольшая встряска и всё заработало.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...