military_upir Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Собственно сабж. Кто нибудь делал ? Какие нужны дополнительные блоки, какая схема подключения? Может, кто одарит электросхемой? Ссылка на комментарий
wolly Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Ссылки без текста повод рассматривать ваше сообщение как рекламу! Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Алекс32 Ссылка на рвс Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Я понимаю, автор спрашивает схему именно реальную, как она реализована производителем на седане, а не ищет от кого-то ссылку на "колхоз" в "дерьмодрайве"! MIFKA 1 Ссылка на комментарий
roya Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 А почему нельзя просто поставить стекло с подогремов сразу что бы не заморачиватся ? Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 FreeTiller , откуда столько ненависти к "драйву" ? wolly 1 Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 "За державу обидно"(С). Конкретно к нему нет, конкретно к тем, кто бездумно ссылается на этот ресурс! Причём, это стало массово. "Драйв" стал этаким техническим приложением к нашему клубу. Чуть что, сразу ссылки туда, хотя если поискать, то у нас и своей информации полно!!! Если на форуме С4 нет, то много сходной информации на других подфорумах. Но никто не ищет!!! Некоторые настолько обнаглели, что дают ссылки на свои же посты на том ресурсе.) Или здесь инфу воруют, а потом ссылят сюда! Конкретно тут ... Думаю, автор-технарь, и сам бы догадался поискать нужное на соседних ресурсах, однако спросил здесь. Схему такую колхозную можно и самому сообразить! Конкретно по теме. Электросхемы хэтча и седана сходные, но схем на седан нет. Имхо, надо смотреть в офф-лайне подогрев на С5 и делать по аналогии. Vfirs, military_upir и MIFKA 3 Ссылка на комментарий
military_upir Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Не получается цитаты вставлять, телефон виснет. :) 1. Сразу стекло обогреваемое поставить было нельзя, у меня хэтчбек :) 2. На драйве ереси ( в техническом смысле слова, довольно много), поэтому надо обращаться к первоисточникам. 3. Колхозить несложно, силовые провода, да релюха (ну и кнопка или включение от кнопки обогрева заднего)но: 3.1 выбор провода-какая мощность у стекла? 3.1.1 потянет-ли генератор хэтча, или надо ставить от седана? 3.2 Как реализована защита? Термодатчик, или ток стекла или вообще реле времени ? FreeTiller, спасибо за подсказку, но для себя пока тему со стеклом закрыл. Поставил обогреватель омывайки перед форсунками, стекло размораживается на ура, да и нв трассе тепленьким поливает. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Ты думаешь на седан из-за стекла более мощный гену поставили? Сильно сомневаюсь. Лениво копаться в СС. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Стекло на седан подключение обогреваемое артикул 98 015 928 80, не обогреваемое артикул 98 015 930 80, на хетч стекла с артикулом 8116 VZ, 8116 VY, 8116 WA, т.е. (судя по декоративной крышке разьема 98 018 946 XT в районе переднего верхнего потолочного светильника) чтобы подключить надо жгут через половину машины провести плюс поменять поперечину крыши 8105 А9 на 96 746 197 80. Я думаю СОВСЕМ не бюджетный вариант получиться. Из service.citroen стекло на седане стекло на хетче. military_upir 1 Ссылка на комментарий
oko97 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Стекла на седане и хетчбеке идентичные. ни чего переделывать не надо. Волею судьбы так сложилось что пришлось менять лобовое стекло на хетчбеке, прилетел камень. в сервисе по автостеклам установили лобовое от седана с обогревом. Осталось его только подключить. maus75 и Бес 2 Ссылка на комментарий
Игоряныч Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 а для чего поперечена эта нужна??? Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 А стекло от седана идет тоже с датчиком дождя? Ссылка на комментарий
mixaz Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 посмотрел родную схему на седан - ничего сложного. вопрос в 2х реле, кнопке, проводах, 2 предохранителя с поперечиной, к сожалению, не знаю Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Если схема есть реальная, выложи сюда, плиз! Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Military_upir , а не подскажешь ,что за обогреватель жидкости ты установил ?? если можно фото, и как это включать? Ссылка на комментарий
military_upir Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Alfaterm AT-38OD, довольно дорогая игрушка, есть китайский аналог( внешне такой же, но в разы дешевле)- WH-001. Подключение- элементарное, минус на массу,плюс на аккумулятор( я поставил на шину блока), правда для красивого подключения длины плюсового не хватает(нужно удлинять примерно на 30-40 см). Включается автоматом, при запуске двигателя и выходе его на обороты малого газа :) (внутри стоит реле). Поставил прямо на капот, сначала стояла в скрытой полости между крылом и моторным отсеком, но при такой установке, теплая жижа идет только со второго пшика, а при установке на капоте-сразу. Достоинства: -размораживание стекла, да реклама не врет, можно, но примерно за 5 циклов, расход жижи адский. Разумнее поскрести и потом тепленьким добить :) -главный плюс-охрененно чистит в движении-хороший распыл теплой жижей. Раньше прыскал 2-3 раза, вместо веера-тонкая сикалка :). Сейчас достаточно 1 секунды распыла. Минусы: Огромная цена. Экономия на жиже, никогда его не отобьет(цену не помню, в районе 7тр, вроде), но намного-намного комфортнее. Фото позже будет. migmg 1 Ссылка на комментарий
oko97 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Скиньте кто нибудь схему подключения лобового стекла с обогревом от с4 седан. а то не знаю подойдет или нет блок BSI1 скинь схему Ссылка на комментарий
mixaz Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Собственно, вот: Единственное, не могу найти, куда и как подключается кнопка. Либо глаза устали, либо нет в текущей версии Sedre. Кроме того, надо потестить BSI, есть ли что на соответствующих выходах. FreeTiller 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 О как! mixaz, это в какой версии Сидра седан появился? Последняя, вроде, 4.2 от 12 года. Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Вот тема интересная.. Стекло треснула в углу. Если не продам, то надо будет менять.. Но такое стекло около 15-20 стоить будет... Это жесть. Аналоги есть не оригинал? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 А погуглить аналоги!? Не? Еврокоды: 2746AGSVW 2746AGAVW 2746AGAMVW1B (с датчиком дождя) И ценники есть ещё докризисные Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 это в какой версии Сидра седан появился? Citroen Service Box Documentation Backup 2013-11 FreeTiller 1 Ссылка на комментарий
mixaz Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 @FreeTiller, у меня 4.6 13 года единственное, чтобы найти седан (именно для России) надо было постараться - именуется он в меню как " С4 хэтчбек". В других седанах обогрева лобового нет Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Спасибо, буду знать. В 4.2 вот такой схемы нет. Придётся обновить сидр. Ссылка на комментарий
Technics66 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) не могу найти, куда и как подключается кнопка. На седане не отдельная кнопка, а блок из 3-х кнопок (ESP,отключение охраны, обогрев, заглушка). 5-й контакт этого блока отвечает за включение обогрева. Этот контакт подключается к BSI. Более точную информацию (куда в BSI) смогу сказать только завтра т.к. SEDRE и то что надёргано от туда на работе. UPD. Блок кнопок (BCM2) есть на схеме сигнализации, 5-й контакт идёт на 6-ой пин разъема 60V MR BSI1. D3CZ9ZFR (Стекла).pdf D3HZ9YUE (Лобовое).pdf D3HZ9YVE (Лобовое 1).pdf D3CZA0NR (Сигнализация).pdf D3HZ9VLE (Кнопка BCM2).pdf Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Technics66 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти