Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Прыгающие обороты

Рекомендуемые сообщения

Ехал сегодня на работу, и вот беда. Начали подпрыгивать обороты (на холостом ходу: светофор. пробка и тд). Не то, чтобы заметно, но мне кажется что есть.
Ну и при легком нажатии педали газа, машина малость дает небольшие пеночки.

Что и как может быть? Коробка? топливо?

Но вот оно продолжение.
Чуть спястя решил перепарковать машину возле работы поближе к окнам.
Завелась как родная, но вот буквально секунд через 15-20 начались прыжки в оборотах и сильная вибрация на авто. При этом замигал чек (горел раньше, но на старение катализатора), однако каких-лиибо ошибок на дисплей не появилось.
Бензин 95-й с Лукойла. Заправлен полный бак в субботу в обед (проехал на нем более 300 км, замечаний не выявлял)

Про авто:

двигатель 1.6

АКПП

пробег 131000

из недавно проводимых работ -замена ГРМ у ОД

Изменено пользователем vitaliy_Z
  • 2 месяца спустя...
Приветствую!

В общем, похожая, странная проблема, по поиску такого не нашел, если было - ткните носом, пожалуйста!

Имеется С4 2010, EP6, AL4, 65 т. км. 

С утра в любую температуру заводится без проблем, с полоборота. После езды и последующей стоянки, например, около часа - проблем нет. После ночной стоянки - никаких проблем нет. Но после стоянки около 4 часов (плюс-минус час по наблюдениям) - заводится также, с полоборота, несколько секунд работает нормально, а потом начинается свистопляска с расколбасом оборотов, с двух до четырёх делений, почти глохнет, так работает секунд 20, потом обороты выравниваются. Около месяца назад вылез антиполлюшн, в момент, когда почти глохла, была P0014, вылечилась заменой клапана. Плавающие обороты не прекратились. Сегодня как-то по-особому плохо колбасило ее. Вопроса в общем-то два. Что может работать неправильно? И почему это работает неправильно только после четырехчасового простоя? 

Заранее благодарен за мнения!  

@vitaliy_Z,@futurengineer,

Рассинхронизация дроссельной заслонки,обучите эл.дроссель по новой  во всём диапазоне температуры то есть диагностикой на холодном двигателе и далее по подсказкам DiagBox до включения вентилятора  охл.двигателя.

При старении катализатора скормите литр Winsa  и эта ошибка уйдёт.

В моем случае все просто. были проблемы с качеством топлива. Полный бак 98-го с другой АЗС и работа с дросельной заслонкой. соглсно инструкции. Все прошло

• 1 год спустя...

@futurengineer, У меня такие плавающие обороты при запуске появились после года-полутора эксплуатации. Но плавающие обороты появлялись и при холодном запуске и при запуске через пару часов. То есть всё как ты и описываешь. Машина заводится, затем начинает ходить ходуном, то 1500-2000 оборотов в минуту, то чуть не глохнет и проваливается до 500. Я прочитал на форуме, что можно избавиться от этого, если при запуске сначала включить зажигание секунд на 10-20, и только затем заводить и второй вариант, после того как завели, машину заглушить и сразу же снова заводить. Могу сказать, что помогают оба варианта, особенно второй. Сначала заводим, если обороты начинают плавать, глушим и сразу заводим второй раз. Но это частичное решение проблемы, можно сказать уход от неё. Когда у меня в очередной раз, после двухчасового стояния машина заглохла сама от провала оборотов, я решил-таки промыть топливную систему. Точнее я наткнулся на промывку случайно. У меня есть ещё одна проблема - жор масла: 1 литр на 3500 км. и я начал искать, чем можно полечить движок и наткнулся на триботехнические составы Супротек, а заодно на их сайте нашёл промывку топливной системы Супротек - вот её-то я и купил вместе с трибосоставами. Сразу скажу - плавающие обороты как рукой сняло. Отъездил уже два бака после промывки и всё нормально, обороты не плавают никогда. Заводишь холодную машину они устанавливаются на 1000 об/мин, после двух минут работы становятся как положено 750 об/мин. Движок шепчет, нет вибрации двигателя, которую я раньше замечал на светофорах. По расходу топлива пока не могу ничего сказать. Летом поеду на юг и точно будет видно, как изменился расход по сравнению с прошлым годом. Но если даже снижения не будет, то отсутствие вибраций и ровная работа двигателя - это уже успех. Рекомендуют промывать топливную систему раз в 3500 километров, на осень ещё раз промою, потому что это была первая промывка за 75000 км.

Изменено пользователем hohol7869

Из всех твоих 37 сообщений в 2/3 - Супротек. 

Торгуешь что ли им?  :smile37:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес, А если ты читал мои сообщения, то должен бы увидеть, что я не агитирую, не расхваливаю, а рассказываю о том, что собрался применить. Я применил промывку топливной системы и увидел конкретный результат. Сейчас залил в двигатель первую дозу, затем буду раскоксовывать двигатель Лавром, промывать его промывкой Лавр, менять масло и перейду ко второму этапу обработки. Я решил не применять мягкую промывку Супротек, потому что она не гарантирует раскоксовку колец. У меня жрёт 1 литр масла на 3500 километров. У меня идёт подвывание в коробке на скорости 52-53 км/ч. В прошлом году у меня вырос расход бензина с 5.9-6.0 до 6.2 (по бортовому компьютеру) при поездках на юг. Я ездил в 2012, 2013, 2014, 2015 годах. Вот с плавающими оборотами и с вибрацией движка, которую я ощущал иногда при остановке на перекрёстках, дело наладилось. Сейчас, как сказал, буду раскоксовывать кольца Лавром. О результатах жора масла и расхода бензина отпишусь после поездки. На днях купил Супротек МКПП, в субботу буду заливать и вскоре тоже отпишусь подействовал он на шум в коробке или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...