vitaliy_Z Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Ехал сегодня на работу, и вот беда. Начали подпрыгивать обороты (на холостом ходу: светофор. пробка и тд). Не то, чтобы заметно, но мне кажется что есть.Ну и при легком нажатии педали газа, машина малость дает небольшие пеночки.Что и как может быть? Коробка? топливо? Но вот оно продолжение.Чуть спястя решил перепарковать машину возле работы поближе к окнам.Завелась как родная, но вот буквально секунд через 15-20 начались прыжки в оборотах и сильная вибрация на авто. При этом замигал чек (горел раньше, но на старение катализатора), однако каких-лиибо ошибок на дисплей не появилось.Бензин 95-й с Лукойла. Заправлен полный бак в субботу в обед (проехал на нем более 300 км, замечаний не выявлял) Про авто: двигатель 1.6 АКПП пробег 131000 из недавно проводимых работ -замена ГРМ у ОД Изменено 17 ноября, 2014 пользователем vitaliy_Z Ссылка на комментарий
futurengineer Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Приветствую! В общем, похожая, странная проблема, по поиску такого не нашел, если было - ткните носом, пожалуйста! Имеется С4 2010, EP6, AL4, 65 т. км. С утра в любую температуру заводится без проблем, с полоборота. После езды и последующей стоянки, например, около часа - проблем нет. После ночной стоянки - никаких проблем нет. Но после стоянки около 4 часов (плюс-минус час по наблюдениям) - заводится также, с полоборота, несколько секунд работает нормально, а потом начинается свистопляска с расколбасом оборотов, с двух до четырёх делений, почти глохнет, так работает секунд 20, потом обороты выравниваются. Около месяца назад вылез антиполлюшн, в момент, когда почти глохла, была P0014, вылечилась заменой клапана. Плавающие обороты не прекратились. Сегодня как-то по-особому плохо колбасило ее. Вопроса в общем-то два. Что может работать неправильно? И почему это работает неправильно только после четырехчасового простоя? Заранее благодарен за мнения! Ссылка на комментарий
vlad/ Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 @vitaliy_Z,@futurengineer, Рассинхронизация дроссельной заслонки,обучите эл.дроссель по новой во всём диапазоне температуры то есть диагностикой на холодном двигателе и далее по подсказкам DiagBox до включения вентилятора охл.двигателя. При старении катализатора скормите литр Winsa и эта ошибка уйдёт. Ссылка на комментарий
vitaliy_Z Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 В моем случае все просто. были проблемы с качеством топлива. Полный бак 98-го с другой АЗС и работа с дросельной заслонкой. соглсно инструкции. Все прошло Ссылка на комментарий
hohol7869 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) @futurengineer, У меня такие плавающие обороты при запуске появились после года-полутора эксплуатации. Но плавающие обороты появлялись и при холодном запуске и при запуске через пару часов. То есть всё как ты и описываешь. Машина заводится, затем начинает ходить ходуном, то 1500-2000 оборотов в минуту, то чуть не глохнет и проваливается до 500. Я прочитал на форуме, что можно избавиться от этого, если при запуске сначала включить зажигание секунд на 10-20, и только затем заводить и второй вариант, после того как завели, машину заглушить и сразу же снова заводить. Могу сказать, что помогают оба варианта, особенно второй. Сначала заводим, если обороты начинают плавать, глушим и сразу заводим второй раз. Но это частичное решение проблемы, можно сказать уход от неё. Когда у меня в очередной раз, после двухчасового стояния машина заглохла сама от провала оборотов, я решил-таки промыть топливную систему. Точнее я наткнулся на промывку случайно. У меня есть ещё одна проблема - жор масла: 1 литр на 3500 км. и я начал искать, чем можно полечить движок и наткнулся на триботехнические составы Супротек, а заодно на их сайте нашёл промывку топливной системы Супротек - вот её-то я и купил вместе с трибосоставами. Сразу скажу - плавающие обороты как рукой сняло. Отъездил уже два бака после промывки и всё нормально, обороты не плавают никогда. Заводишь холодную машину они устанавливаются на 1000 об/мин, после двух минут работы становятся как положено 750 об/мин. Движок шепчет, нет вибрации двигателя, которую я раньше замечал на светофорах. По расходу топлива пока не могу ничего сказать. Летом поеду на юг и точно будет видно, как изменился расход по сравнению с прошлым годом. Но если даже снижения не будет, то отсутствие вибраций и ровная работа двигателя - это уже успех. Рекомендуют промывать топливную систему раз в 3500 километров, на осень ещё раз промою, потому что это была первая промывка за 75000 км. Изменено 23 марта, 2016 пользователем hohol7869 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Из всех твоих 37 сообщений в 2/3 - Супротек. Торгуешь что ли им? ситромон68 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
hohol7869 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @Бес, А если ты читал мои сообщения, то должен бы увидеть, что я не агитирую, не расхваливаю, а рассказываю о том, что собрался применить. Я применил промывку топливной системы и увидел конкретный результат. Сейчас залил в двигатель первую дозу, затем буду раскоксовывать двигатель Лавром, промывать его промывкой Лавр, менять масло и перейду ко второму этапу обработки. Я решил не применять мягкую промывку Супротек, потому что она не гарантирует раскоксовку колец. У меня жрёт 1 литр масла на 3500 километров. У меня идёт подвывание в коробке на скорости 52-53 км/ч. В прошлом году у меня вырос расход бензина с 5.9-6.0 до 6.2 (по бортовому компьютеру) при поездках на юг. Я ездил в 2012, 2013, 2014, 2015 годах. Вот с плавающими оборотами и с вибрацией движка, которую я ощущал иногда при остановке на перекрёстках, дело наладилось. Сейчас, как сказал, буду раскоксовывать кольца Лавром. О результатах жора масла и расхода бензина отпишусь после поездки. На днях купил Супротек МКПП, в субботу буду заливать и вскоре тоже отпишусь подействовал он на шум в коробке или нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти