Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

заводится через раз

Alexus_rus

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Эксплуатирую ds4 THP200 чуть больше года, пробег 18к, вдруг несколько дней назад стала плохо заводится. А именно при повороте ключа в зажигание стартер не крутит, раздается только гудящий/скрежечущий звук и моргает лампа аккумулятора, после 5-ти безуспешных повторений лампа аккумулятора начинает гореть и авто заводится с полоборота, если после этого заглушить - снова заводится без проблем. Через пол дня опять с проблемами заводится, а бывает ночь постоит и наутро снова нет проблем.

Хз хрень какая-то, аккумулятор не севший..

Кто что может подсказать?

По-любому аккумулятор. Замерзает, падает емкость, отогревается, емкость восстанавливается. Проверить плотность электролита, зарядить, почитать про запуск в холод. 

По-любому аккумулятор. Замерзает, падает емкость, отогревается, емкость восстанавливается. Проверить плотность электролита, зарядить, почитать про запуск в холод. 

я считал, что в таком случае хоть как-то, но крутить стартер должен...а тут нет,нет,а через 10 секунд заводится

Дело не в плотности аккумулятора. Скорее всего контакт плохой. Попробуй клеммы на аккумуляторе пошевелить и притянуть, а еще и на самом стартере нужно проверить затяжку. А может вообще втягивающий, хотя машина почти новая, странно.. 

@optik64, резонно, я правда побоялся, что как всегда скажут: "поймаете глюк - привозите", а эту фигню поймать невозможно, померил утром напряжение на клеммах - 12,8... Проблема с заводкой случается раз в два дня, и лампа акб перестала моргать...

Там ошибки пишутся в память бортового компьютера. При чём не все из них выводятся на штатный дисплей. Многие считываются только диагностическим сканером у официалов. У меня в прошлом году один раз была плохая заводка с чёрным дымом, потом не повторялось. Но я всё равно записался на диагностику. ОД считали там что-то и заменили по итогам один датчик ОЖ.

P.S. Если ОД пошлёт с такими словами "поймаете глюк - привозите", Вам следует задуматься о смене ОД. Благо, их много в Москве...

Изменено пользователем optik64

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...