Alexus_rus Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Добрый день. Эксплуатирую ds4 THP200 чуть больше года, пробег 18к, вдруг несколько дней назад стала плохо заводится. А именно при повороте ключа в зажигание стартер не крутит, раздается только гудящий/скрежечущий звук и моргает лампа аккумулятора, после 5-ти безуспешных повторений лампа аккумулятора начинает гореть и авто заводится с полоборота, если после этого заглушить - снова заводится без проблем. Через пол дня опять с проблемами заводится, а бывает ночь постоит и наутро снова нет проблем. Хз хрень какая-то, аккумулятор не севший.. Кто что может подсказать? Ссылка на комментарий
aaalifanov Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 По-любому аккумулятор. Замерзает, падает емкость, отогревается, емкость восстанавливается. Проверить плотность электролита, зарядить, почитать про запуск в холод. Ссылка на комментарий
Alexus_rus Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 По-любому аккумулятор. Замерзает, падает емкость, отогревается, емкость восстанавливается. Проверить плотность электролита, зарядить, почитать про запуск в холод. я считал, что в таком случае хоть как-то, но крутить стартер должен...а тут нет,нет,а через 10 секунд заводится Ссылка на комментарий
orphelin Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 была б дизельная, посоветовал бы прогревать свечи перед пуском, а так хз) Продается бензобак на С4 new Продается С4 I, 2005г.в., 107т.км, АКП, 109 л.с, черный, цена: 350.000 Ссылка на комментарий
Roman_71 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Дело не в плотности аккумулятора. Скорее всего контакт плохой. Попробуй клеммы на аккумуляторе пошевелить и притянуть, а еще и на самом стартере нужно проверить затяжку. А может вообще втягивающий, хотя машина почти новая, странно.. Ссылка на комментарий
Dimedrol-73 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 А может это блок который над АКБ стоит ? У меня что то было похожее. Тут на форуме это где то есть. Ссылка на комментарий
Alexus_rus Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 спасибо! пока вот наблюдаю, вчера плохо заводилась, сегодня пока все в порядке... удивительное дело... Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Запишитесь на диагностику. Наверняка там есть коды ошибок. Пусть ищут и исправляют. Настанут морозы под -25, встанете в степи, что делать будете? Ссылка на комментарий
Alexus_rus Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 @optik64, резонно, я правда побоялся, что как всегда скажут: "поймаете глюк - привозите", а эту фигню поймать невозможно, померил утром напряжение на клеммах - 12,8... Проблема с заводкой случается раз в два дня, и лампа акб перестала моргать... Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Там ошибки пишутся в память бортового компьютера. При чём не все из них выводятся на штатный дисплей. Многие считываются только диагностическим сканером у официалов. У меня в прошлом году один раз была плохая заводка с чёрным дымом, потом не повторялось. Но я всё равно записался на диагностику. ОД считали там что-то и заменили по итогам один датчик ОЖ. P.S. Если ОД пошлёт с такими словами "поймаете глюк - привозите", Вам следует задуматься о смене ОД. Благо, их много в Москве... Изменено 19 ноября, 2014 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
Alexus_rus Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 @optik64, Да, думаю есть смысл сгонять...спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти