Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хочу купить б/у С4

С4вод

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Рассматриваю к покупке С4 хэтч 12-13 годов и только на МТ.

Интересует пара вопросов касательно этой модели:

1. 12-13 годы - это франц. сборка у хэтчей?

2. во всех комплектациях сзади стоит балка?

3. какой реальный расход в городе на МТ?

Заранее спасибо!

Честное слово - это злит.  :smile14:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

С4вод, а форум почитать-полистать?)

1. Калуга;

2 .во всех;

3. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33704.

Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

а с какого года пошла франц. сборка?

Как С4 Седаны в начале 2013г. начали собирать, так сразу хэтчбеки, к счастью, вернули на европейский конвейер.

Изменено пользователем max-fantom

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

На моей памяти, седаны осенью собирать начали. Учитывая запас машин у изготовителя и дилеров, можно наверняка уверенно сказать, что все проданные хэтчи 13 года именно калужские.

Для ориентировки места сборки нужно смотреть шильд на стойке.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Так ВИН тоже покажет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

На моей памяти, седаны осенью собирать начали.

У меня седан сборки апреля 2013 г (по ПТС). Насколько я понимаю, параллельно седан и хэтч не собирали ... или собирали  ?

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

Что и месяц написан?

Да, я ошибся на целый год!)) Время летит! :facepalm: Продажи начались, действительно, в конце марта 13 года. Мерси за неверную информацию!!!

пс. Кто-то (калужанин, близкий к производству) мне в личке отписал, что конвейер перестраивают для сборки седанов и запустят, якобы, к октябрю-ноябрю. Получается -12 год. Ууууу! Информация не проверенная. Переписки не было, сабж был удалён. Осталось на короткой памяти.))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Тариф с 1 июля 13 года. "Динамик" на механике был дешевле примерно на 40 тыр, значит ценник - 640. "Тынденс" дороже "Динамика" на эту же сумму, то есть ~ 680 тыр. Сборка европейская.

bd1505a11063.jpg

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Бери мою тындынс 700 000 + 10 резина зимка с пробегом 1200 км. + intro, на ручке + 2,5 года гарантии + каско еще пол года действует + осаго, нужны деньги под хату. + передние динамики морел, и  шумкой на передних дверях, только сделал т.о. 21200 пробег. по кузову все ок. 2013 год. цвет черный. если фотки нужны скину.

Просматривал авто.ру и обратил внимания, что наши елки стали значительно привлекательней по сравнению с одноклассниками.

Поисковик предлагает, рено, пежо, киа, шевроле, хундай  и очень мало: опель и сузуки, но мое мнение,  все они, как снаружи так и внутри, не вариант.

(закрывая глаза на нашу 4-х ступенчатую коробку) Наши брутальны снаружи - достойны внутри :)

700 конечно наверно круто, можно новую найти, нормальная цена на проверенную временем тенденс на автомате, это 550 - 600+ дальше от наполнения....

Месяц - два, назад наблюдал картину грустнее 450 - 550...

Как говориться кто не успел, сам виноват, но наверно к новому году будет ещё дороже.

Всегда вопрос в том, насколько срочная продажа. Я обчыно из-за 50к не парюсь ) Ставлю около низа на авто ру и тут же забирают.

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

• 2 недели спустя...

А какая разница француз или калуга?

Огромная:

C4 купе француз 78 тыс. пробега и 5 лет без бед, сверчков и прочего геморроя.

А вот за сборку своего С4 седана, криворуким калужцам руки бы по отрывал. Качество сборки салона на уровне "Равшана и Джамшута".

Те косяки что увидел на приемке авто мне больше 2 часов на месте устраняли. Но за год эксплуатации по вылазило еще много чего интересного.

Кроме того авто Российской сборке подвергаются некоторому упрощению/удешевлению относительно иностранных аналогов. 

А по подробнее...

У меня С4 2012г. собран в Калуге, судя по ПТС. За все время сверчков в салоне не наблюдаю, качество сборки вполне устраивает и не один болт или гайку не пришлось перетягивать. Расскажи по подробнее, что тебя не устроило в Калужской сборке, чтобы я мог тоже обратить на это внимание...

В хэтче нечего искать, там без косяков собрано было, комплектующие все из-за бугра, и машины собирали по методу крупноузловой сборки. А вот при сборке седане уровень локализации составляет примерно 30 процентов, посему и качество применённых отечественных деталей возможно страдает.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

С люфтом 3-4 мм болтается приборная панель. Начинают отходить хромированные накладки на торпедо вокруг вентиляционных решеток. Пальцем на них надавливаю - скрип. На плохой дороге (например когда в центре по бручатке еду ) скрипит буквально все авто - даже не пойму откуда конкретно , т.к. со всех сторон. Еще летом выпучились (вылезли во внутрь салона) платиковые накладки вокруг обеих дверных ручек задних дверей. Пластиковая крышка сервисного разъема не держится - постоянно вываливается. На место ровно не встает - все равно с перекосом. Некоторые пластиковые элементы/накладки в салоне хреново закреплены. 

. По поводу отходящей накладки со стороны пассажира - в сервисе сказали, что на заводе ее на клипсы забыли закрепить ... Ау, калуга - привееет! Нам не нужен второй АвтоВАЗ !

Чтобы комфортно ездить на этом авто надо разбрать весь салон и сажать все детали на герметик. Думаю, так и сделаю, когда полную шумоизоляцию делать буду - чтобы 2 раза все не разбирать/собирать.

На счет качества калужских хэтчей не скажу, но видел несколько таких хэтчей с такими же убогими сидениями как на С4 седан - т.е. и до них добрались шаловдливые ручки горе-инженеров из ПСМА Рус.

А можно по подробнее насчет хэтчей с убогими сиденьями? На сколько мне известно на Хэтч не ставили сиденья российского производства, разьве что по гарантии из-за поломки механизма могли вкрячить. Хотя в таком случае по вину должны были менять на такоеже.

Zelveger.gif

Я на DRIVE2, OPR12810

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...