Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Багажник (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

Её сушить надо ( она и так замкнута), а не водой проливать!

Под кнопку ( микрик) открытия багажника лёд набился. Разобрать, прочистить, просушить.

я думаю если лед, то между микриком и ручкой (растопил водой - стекла и нажатие ушло), а если в самом микрике ... как можно до такого довести? Хм, какая там удельная проводимость льда?

У С4 багажник с кнопки открывается?? Эт как так?

на задней двери именно кнопка, а не ручка/рычаг

я за вас свою работу делать не буду...©

значит так микрик работает исправно и льда там нет. когда я приезжаю глушу двигатель открываю дверь раздается щелчок открытия багажника !подхожу и открываю его не нажимая микрика! но не всегда так иногда не открывается? что же это?

471438.gif

значит так микрик работает исправно

Как проверил?

Хз - может кз, управляется обычно все "-", пойду сверять симптомы на работающем...... опыт показал (учитывая сведения о мультиплексе), что сигнал идет - что- то замкнуто (либо в микрухе, либо проводка на микруху)

ps кстати: когда-то разбирал сами микрухи - есть один чпокс: пластина внутри бывает лопается/трескается, отчего ч/з раз "зависает" в замкнутом состоянии...

Изменено пользователем Kuk

я за вас свою работу делать не буду...©

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Помогите решить проблемку пожалуйста.

Недавно обратил внимание, что не горит подсветка багажника (лампочку пробовал менять). Так же нет индикации на экране компьютера об открытой двери багажника.

Машина не на гарантии, поэтому сам снял обшивку двери и замок, так как первым делом подумал, что глючит микрик в замке. С микриком все ок, при открытии замка цепь замыкает. Контакты под обшивкой двери все соединены.

Собственно, кто подскажет где можно еще поискать? Где может быть слабое место? :dntknw:

Да еще, машина дорестайлинговая купешка.

Изменено пользователем Urii

Если концевые устройства в норме... Где-то читал что может косячить "пучек" проводов идущий в заднюю дверь - ломается, а может и пролностью шлейф идущий от "головы" "назад" - на Ситре не знаю где идет, но может под сидением передавили/перетерли, под задними ковриками...)))

А вообще, как мне сказали (не на Ситрах) автоэлектрик - чуть ли не самая уважаемая профессия в авторемонте))) Сложно... А уж на "пожилых" машинах.... Проще и дешевле поменять полностью шлейфы, чем найти куда "убегает" ток... И соответственно косячит тот или иной прибор...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Кстати, концевые устройства. Одно то я проверил (на двери), а вот куда дальше не знаю, может у кого схема электрики есть, или так на словах, где еще есть разъемы, куда идет провод. Жгут к двери, не знаю, мне кажется нет не сломался. Я его шатал, свет ни разу не моргнул. Но в любом случае надо идти по проводке и прозванивать.

Urii, тогда тебе СЮДА

К ENZO...

У Алексея есть и схемы и советы и их реализация...

И доброе, душевное отношение... )))

Изменено пользователем Бес

Удачи в решении проблемы! )))

Enzo спасибо за ответ.

А как лучше проверить провода это или нет? (я не думаю что это сложно, а значит лучше своими руками).

И примерно сколько может стоить поменять этот жгут?

Изменено пользователем Urii
Urii, заголовок отредактировал. Если еще будешь так темы называть, буду не глядя удалять.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

У меня было летом то же самое. Все как и сказал Энзо-переломились провода от крышки багажника в кузов, где именно хз. На сервисе все сделали рублей за 300-400. Самому искать было влом ))))

PADI. Обучение дайвингу.

Легко и просто.

Пишем в личку.

А как лучше проверить провода это или нет? (я не думаю что это сложно, а значит лучше своими руками).

Снять резинку и посмотреть.

И примерно сколько может стоить поменять этот жгут?

Поменять стоит не дорого, а вот сам жгут...

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Определился. Точно жгут зараза :angry:! Вот теперь хочу скрутить провода запаять и так дальше ездить. Менять мне кажется смысла нет.

Зато есть и радость небольшая :grin:. Гремела при морозе водительская дверь, так я её разобрал для устранения и увидел проводок на фонарь освещение околодверного пространства. Воткнул фонарь из багажника и о чудо - у меня есть теперь подсветка! Вчера заехал в пежо, купил еще два за 244 руб, поставил во вторую дверь и вернул в багажник! Вот так!

• 5 месяцев спустя...

У меня была такая, ерунда, сначало после тонировки компьютер показывал что богажник открыт, хотя он был закрыт и не открывался, ставил на сигналку и когда снимал богажник сам открывался, через час прошло. Через две недели попал под сильный дождь и была снова подобная херня! Окозалось когда мне на сервисе меняли провод к замку багажника, т.к. старый перетерся, плохо вставили резинку по которой проложены провода между богажником и кузовом, вставил еена место и все прошло!!!

• 2 месяца спустя...

Ездю по неровностям - сзади был звонкий бряцающий звук. походу багажник....

был на сервисе, оказалось, что у пластиковой имитации спойлера не закручены болты и корпус тоже недоприкручен... подкрутили...

звук стал не таким звонким, но скрип сопровождает езду по кочкам....

чем лечится не знаете?

Ездю по неровностям - сзади был звонкий бряцающий звук. походу багажник....

был на сервисе, оказалось, что у пластиковой имитации спойлера не закручены болты и корпус тоже недоприкручен... подкрутили...

звук стал не таким звонким, но скрип сопровождает езду по кочкам....

чем лечится не знаете?

Твой друг - силикон спрей. Проверено электроникой. ))))

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Твой друг - силикон спрей. Проверено электроникой. ))))

Rattlemouse, коллега прав. Можно более инженерно подойти разобрать самому и посмотреть что к чему, может ещё какие решения подойдут в части использования герметика (типа "Алсил") или ещё что-нить. Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

• 2 месяца спустя...

Здрасте.

Некоторое время назад у меня появился следующий трабл.

Приходим к машине утречком. Снимаем с сигнализации. и в момент разблокировки дверей - ЧПОК! открывается БАГАЖНИК.

Делаем непонимающую мину, захлопываем.

Греем машину, едем на работу (автоблокировка замков включена)

Приехали, открываем дверь чтобы выйти.... ЧПОК!.. да, это опять багажник.

Если автоблокировка дверей не включена, то во время движения он может открыться на кочке/ямке/прочем.

Надоело уже порядком.. Официала то нет... как впрочем и гарантии. Надо как то чинить.

Чё за? У кого то было? Как лечили?

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

разбирать обшивку и смотреть замок багажника.

такое ощущение, что где-то там на массу пробивает в момент срабатывания ЦЗ.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Фот как бы это починить? :) А то приходится сумку с ноутбуком в багажник складывать.. вроде как причина хлопнуть есть :))

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...