Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Снять ошибку после демонтажа сидения

Рекомендуемые сообщения

Демонтировал переднее пассажирское сидение, делаю грузовик. Citroen C4 hatchback.

Компьютер обиделся на отключение замка ремня безопасности и airbag'а. Пишет "Airbag(s) or pretensioner seat belt(s) faulty". Как грамотно отключить проверку пассажирского сидения? Замкнуть цепь или можно в мозгах отключить? Lexia и Diagbox есть.

Изменено пользователем citroёn

Я люблю свою лошадку, причесу ей гриву гладко...

В бси есть куча параметров, отвечающая за проверку пристегиваний паксов. Экспериментируйте там.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Да-да, они спят и видят как бы поснимать сиденья и написать инструкцию об этом ))

Нету конечно.

Там нет ничего страшного, обычная проверка пристегиваний по местам - водила, пакс, правое заднее, среднее, левое заднее.

При чем тут безопасность?

Вы бы лучше думали о том, куда полетит ваш груз в случае столкновения, расположенный на месте пассажирского сиденья.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Дело не в проверке пристегивания, а проверки аирбага сидения и системы преднатяжения ремня.

В первом сообщении я еще не до конца понимал суть проблемы. Текст поправил.

Груз длинногабаритный, он никуда не полетит, спереди из торпеды его заблокирует аирбаг, защищая водителя.

В любом случае со снятым сидением это безопасней того метода, каким я вожу этот груз сейчас.

Безопасность вот в чем:

Я могу мириться с этой ошибкой, проблему вижу лишь в том, что если сбойнут другие подушки, я об этом могу не узнать.

Поэтому все таки желательно, чтобы либо бси игнорировал переднего пассажира, либо восстановить цепь, чтобы он считал,

что там всё в порядке и не выдавал ощибку. В таком случае, если будет сбой по нужным подушкам, я об этом узнаю. 

Ну да, я понимаю, что сморозил глупость с инструкцией от PSA ;)

Я люблю свою лошадку, причесу ей гриву гладко...

Одну боковую подушку параметрами отключить нельзя, это факт. Либо законфигурить будто бы их нет совсем (не факт что поможет), либо обманку замутить, что ли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...