citroёn Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Демонтировал переднее пассажирское сидение, делаю грузовик. Citroen C4 hatchback. Компьютер обиделся на отключение замка ремня безопасности и airbag'а. Пишет "Airbag(s) or pretensioner seat belt(s) faulty". Как грамотно отключить проверку пассажирского сидения? Замкнуть цепь или можно в мозгах отключить? Lexia и Diagbox есть. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем citroёn Я люблю свою лошадку, причесу ей гриву гладко... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 В бси есть куча параметров, отвечающая за проверку пристегиваний паксов. Экспериментируйте там. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
citroёn Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Как-то экспериментировать с элементами безопасности страшно. Может есть конкретная инструкция от PSA? Я люблю свою лошадку, причесу ей гриву гладко... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Да-да, они спят и видят как бы поснимать сиденья и написать инструкцию об этом )) Нету конечно. Там нет ничего страшного, обычная проверка пристегиваний по местам - водила, пакс, правое заднее, среднее, левое заднее. При чем тут безопасность? Вы бы лучше думали о том, куда полетит ваш груз в случае столкновения, расположенный на месте пассажирского сиденья. Бес 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
citroёn Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Дело не в проверке пристегивания, а проверки аирбага сидения и системы преднатяжения ремня. В первом сообщении я еще не до конца понимал суть проблемы. Текст поправил. Груз длинногабаритный, он никуда не полетит, спереди из торпеды его заблокирует аирбаг, защищая водителя. В любом случае со снятым сидением это безопасней того метода, каким я вожу этот груз сейчас. Безопасность вот в чем: Я могу мириться с этой ошибкой, проблему вижу лишь в том, что если сбойнут другие подушки, я об этом могу не узнать. Поэтому все таки желательно, чтобы либо бси игнорировал переднего пассажира, либо восстановить цепь, чтобы он считал, что там всё в порядке и не выдавал ощибку. В таком случае, если будет сбой по нужным подушкам, я об этом узнаю. Ну да, я понимаю, что сморозил глупость с инструкцией от PSA ;) Я люблю свою лошадку, причесу ей гриву гладко... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Одну боковую подушку параметрами отключить нельзя, это факт. Либо законфигурить будто бы их нет совсем (не факт что поможет), либо обманку замутить, что ли. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти