Алла Федорова Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Не знаю что мне делать!!!!Начну с того,что несколько дней назад при запуске автомобиля и работе минут 5 ,двигатель начал троить( это мягко сказать)на бортовом компьютере и спидометре появилась сообщение о том ,что двигатель в не исправном состоянии ,заглушите и выключите зажигание,что и было сделано,после чего сработал вентилятор,работал минут 7!На следующий день вызвала эвакуатор,машину доставили к дилеру, так она еще на гарантии.После диагностики(диагностику провели платно) выявили,что с двигателем все в порядке,но есть нагар на свечах и в цилиндрах,все почистили,на мой вопрос из за чего все это произошло,ответили что из за некачественного бензина( насчет бензина ...заправляюсь только на газпроме АИ 95)!И возмутились тому, почему приехала на эвакуаторе,типо могла и своим ходом доехать.Ну ладно....казалось бы все хорошо...приехала домой,поставила машину на ночь.на следующий день тоже все хорошо,съездила на заправку... покаталась..все нормально,поставила машину.Следующее утро!Завожу машину и ОПЯТЬ ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ((((((Вызываю снова эвакуатор(т.к. не доверяю нашим дилерам,что с такой ошибкой можно продолжать ездить) и отправляюсь к дилеру,раговариваю с мастером приемщиком,объясняю ему о повторной проблеме...на что мне было сказано что,это снова из за топлива...но в это мне почему то совсем не вериться,ну не может такого быть ПОВТОРНО...не смогла себя сдержать обратилась к старшему мастеру,рассказав ему свою проблему...он сказал , что проведут бесплатную диагностику и поменяют свечи(платно)...что и было сделано!При приеме автомобиля мастер завел машину,посмотрел на ошибку,стал газовать....не поверите...стояла сзади машины...из выхлопной трубы повалил черный дым(((((На мой вопрос что это ??он ответил что из за прогоревших свечей..такое бывает...Я понимаю,что я девушка))и мне можно наговорить все что угодно...но мне в это во все как то не вериться....Далее ...поставили машину в ремонт ...провели диагностику(все диагностические листы сохранила)при мне и при старшем мастере заменили свечи (свечи были все черные на резьбе(((),поставили новые...Спрашиваю у старшего мастера из за чего все это... он мативировал тем ,что типо нужно чаще ездить и прогревать машину минут 7 перед началом езды(я конечно делаю так но минут 5), я в шоке!!!далее сказал что нужно при езде раскручивать мотор!!!!Но!!Как я могу его раскрутить если коробка автомат!У меня конечно бывает быстрая езда ...люблю погонять..но это происходит очень редко,так как живу в городе..и особо быстро поездить не где((Потом было сказано что бы я когда ставлю машину на ночь ,раскручивала двигатель до 3 тыс.оборотов ..и минуты 2 держала педаль газа!!!НУ ЧТО ЗА БРЕД???первый раз такое слышу!!!За рулем 7 лет ...до этого была машина ситроен с 4 купэ....ПОМОГИТЕ!!!Не знаю что делать,куда обращаться??!!Они мне вешают лапшу.мне кажется не исправность какая то в двигателе или в турбине...Уже не хватает ни нерв, ни сил, ни денег!!!Боюсь что это повториться ВНОВЬ...P.S. проходила 2 ТО ...на 37669 км ..делали замену свечей и катушку зажигания,сейчас пробег составляет 39240 Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Алла Федорова Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 список ошибок с пробегами и вин. диагбоксом ошибки. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Алла Федорова Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) в диагностическом листе от первого раза: Р 1336 пропуски сгорания (влияния каталитического нейтрализатора) статус: неустранимая ошибка;описание ошибки :неопределенность цилиндра.Р 1337 пропуски согорания .статус :неустранимая ошибка .описание ошибки :инжектор цилиндра №1.Р 1340 Пропуски сгорания статус :неустранимая ошибка .Описание ошибки: инжектор цилиндра №4.Р0562 сигнал напряжения аккумулятора.статус неустранимая ошибка,описание ошибки :напряжение слишком слабо .Пробег 39231.Во втором тоже самое только пробег 39294 и цилиндры №4 и №2 .Спасибо! Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Алла Федорова Доктор 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Прежде всего - не паниковать. 2. Создание новых тем2.1 перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском, возможно схожая тема уже существует; 2.4 запрещено создание новых тем с не информативным названием или состоящие из одного слова, например, "ремонт", "подскажите", "помогите", "ошибка", "вопрос" и т.п. Заголовок темы должен максимально отражать суть вопроса или проблемы; Человек ВИН просил - где? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алла Федорова Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Хорошо бы...)Где этот ВИН можно посмотреть?подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 В ПТС Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Алла Федорова Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 А..))Ясно..)))VF7NX5FEACY560540 Ссылка на комментарий
Sidorlut Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Добрый день! У меня было все тоже самое, что Вы описываете. Замена свечей, бензин и прочее это все разводилово официального дилера. 100 процентов Вам нужно заменить датчик температуры охлаждающей жидкости, находящийся в блоке термостата. И желательно сменить официального дилера на более компетентного. Настаивайте на диагностике датчика, для этого оставляйте машину у них до полного остывания. Эта проблема известна, была отзывая кампания по этим датчикам, странно, что дилер не в курсе. Меняют по гарантии без проблем. Удачи! Ссылка на комментарий
Алла Федорова Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Добрый!Спасибо большое!!! Только не пойму...почему дым то черный повалил с глушителя? Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Алла Федорова Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Какой еще датчик??? У нее пропуски по всем цилиндрам идут. Алла, ждите пока не ответит @Fund. orphelin 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sidorlut Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Температурный датчик дает неправильную команду мозгам по температуре охлаждающей жидкости на момент запуска двигателя, поэтому происходит вспрыск сильно обогащенной жидкости... Следствие - черный дым. У меня была проблема один в один. Заменили свечи, советовали увеличивать обороты и даже почистить головку двигателя и поменять катушки. И тоже говорили про некачественный бензин. Но после замены датчика проблема исчезла. Доказательство того, что это датчик - включение вентилятора охлаждения на холодном двигателе. Ссылка на комментарий
Алла Федорова Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Доброго всем утра!Но для меня оно сегодня не доброе ...снова началось одно и тоже.. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Алла Федорова Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 p0562-пусть сделают тест баттареи с помощью midtronics. это специальный тестер для акб. ну и проверят затяжку клеммы. по остальным ошибкам - заправить нормальный бензин 98 и выкатать его, если не поможет-замена тнвд. свечи не мняй, они уже новые. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Алла Федорова Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Спасибо за ответ! Но бензин другой я уже заправляла , а выкатать его просто не могу...потому что она постоянно ломается Что делать ?подскажите..((ехать опять к ним...? что говорить ? Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Какой еще датчик??? У нее пропуски по всем цилиндрам идут. Дык может пропуски от того, что датчик температуры неправильную инфу выдает на основании которой готовится смесь, а т.к. смесь приготовлена для одной температура, а в реале температура другая она просто не хочет нормально гореть, вот и пропуски. Алла Федорова 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Да-да, успокойтесь - пусть меняет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алла Федорова Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Этот датчик входит в гарантию? Или они еще будут определять гарантийный это случай или нет...уже не знаю что думать..((Сегодня звонила техническому директору этого дилера,объяснила всю ситуацию,сказал приезжать и обращаться уже не к мастеру- приемщику,а на прямую к нему...посмотрим что он скажет Ссылка на комментарий
Алла Федорова Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну что же....все таки StrayCat и Sidorlut были правы...)Это температурный датчик!Меняют по гарантии,авто оставила у дилера(т.к. этого датчика не было в наличии),дали подменную машину))Теперь жду свою капризульку когда ее вылечат)) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 После замены отпишитесь по результату. И тысяч через 5 пробега тоже отпишитесь )) Я конечно рад такому исходу, но.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алла Федорова Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Хорошо!! А что "но"? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Поищу тему - может найду... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алла Федорова Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Ок!;-) Ссылка на комментарий
DSSAMARA Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Добрый день. Много всего может конечно быть.Если ТНВД, то это беда, т.к гарантия на него вроде как 40000км, а у Вас уже 39...км. Они время протянут и все готовь 30тыс. рублей на замену. Если у Вас есть Фри драйв, то повезло. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 @Алла Федорова, не нашел. Там смысл такой, что соклубню на ТХП меняли свечи, чистили заслонку, меняли лямды, он менял заправки, еще какие-то датчики.и т.д. В итоге - то ли обошлось заменой растянутой цепи со сдохшим натяжителем и чисткой клапанов со съемом "головы", то ли один поршень развалился с соответствующим ремонтом. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 по кулансу тнвд прокатит скорее всего было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти