Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сайлентблоки задней балки

Рекомендуемые сообщения

Было бы ещё здорово если бы кто скинул сюда оригинальную инструкцию по замене сайлентов. Интересно как они центруются в балке. Центровать по старым, чур, не предлагать))

2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп

Да щаз, ага. Сасик 2600005 - внешний диаметр 81 мм.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Вот и я уже это понял! Всётаки внешний получается 81. Может потому что корпус пластиковый и степень деформации у него больше, поэтому и заходит, а если по вышеописаной технологии с заморозкой и разогревом так вобще проблем не будет, войдёт как по маслу.

Да Сваг помоему тоже поллуупаковщик, уменя комплект упоров для соек был с подшипниками, так подшипник был не Сваговский. Хотя шло комплектом.

Феби и сваг это одна контора, только упаковки разные. Схему с нагревом я бы не применял, если перебощить пластик сайлента может поплыть.

Интересно как они центруются в балке. Центровать по старым, чур, не предлагать))

Буагага

"В зоне "a" отметьте чертой положение сайлент-блока (6) по отношению к рычагу подвески."

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Приехал сегодня в сервис, показал зеленые с.б  Сасик 2600005 с возможной установкой. Возникли сомнения залезит ли. Рисковать не стал, т.к  у них не было с.б и машина могла зависнуть на подъемнике. Стоит с ними заморачиваться или взять обычные? Кто-нибудь ставил полиуретан, сколько ходит? На Пикассо у нас делает Точка опоры. Вот как с качеством, гарантия 1год.   

Ребята, такой вопрос.

я так понимаю с боку у сальника надета коническая шайба (или как там её), она регулирует какието углы балки?

если при снятти старого сальника, все положения отметить и новый поставить по этим меткам, потом ничего регулировать не нужно?

• 1 месяц спустя...

У меня на Пикассе установлены каролоновые втулки от "Мир втулок", сзади в балке. Вещь очень практичная, особенно если учитывато то что наши штатные расчитаны на 30 тыс км, а потом рассыпаются вхлам, а  каролоновые служат в районе 100 000. Я пока накатал на них 60 000, пока держатся отлично, машинка прям ка трассовая стала, в поворотах не узнать.

C787CK177.png
  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...

На прошлой машине, был опыт замены сайленблоков подрамника, там их 4шт, бмв е39. Много с ними ужаса было, но в итоге я изучил мат часть и опыт сервисменов и заменил их довольно удачно, методика проста:

1) Сайлентблоки в морозилку на 6 часов, для максимального промерзания в -17 )))

2) Каждое кольцо в балке перед непосредственным внедрением сайлентблока нагреваем строительным феном, но не максимально. Что бы пластик сайлентблоки не начал плавится о балку.

3) Замерший сайлентблок обильно смазываем Фери(для мятья посуды)

4) Чем быстрее начнем запихивать холодное в горячее тем легче заходит.

Наверно летом я буду менять сайлентблоки на своем Пикассо, буду использовать этот метод.

• 1 месяц спустя...

Коллеги, доброе утро. Встал вопрос с заменой сайлентблоков, какие взять: Sasik или Точка опоры. Точка опоры - полиуретановые. Sasik - резиновые (по виду). Какие взять лучше?

Я бы не стал брать полиуретановые, не известно как себя с ними будет вести автомобиль, но мне кажется в комфорте поубавится. Да и резинки хотят легко за 200.000+км по этому бери сасик..

дело твое конечно но даже оригинал 98 142 118 80 полторы тыщи стоит

сайлент рычага Sasic себя отвратитльно показал

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=58683

All we are saying is give peace a chance

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...