Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как поменять лампочку подсветки в блоке управления кондиционером?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Подскажите (если можно с картинками) как поменять лампу подсветки ручки кондиционера. При прохождении ТО обращался к ОД с просьбой заменить, но те отмазались под предлогом того, что надо разбирать пол приборки. Где-то в свое время читал последовательность разборки, но так и не понял: надо ли снимать магнитолу? если надо то как - там же нужно для снятия вставлять специальные штыречки по паре с каждой стороны? где их взять или на что можно заменить? Под магнитолой у меня стоит просто ниша, а ниже панель кондея. Как я понял ручки вмонтированы в лицевую панель и снять их отдельно нельзя. А как вытащить весь блок управления кондея?

С уважением, Алексей.

Митрошка, А к другому ОД обратится не пробовали с этой проблеммой ? Р.S - вы из какого города будите !?

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Да можно и к другому, но это придется спецом отпрашиваться с работы, т.к. инженер по гарантии работает с 9 до 18 по будням. Да и не очень я доверяю криворуким официалам - на предыдущей моей машине Caddy во время ТО полезли сменить лампу салонного света, так крепления плафона отверткой расковыряли.

Сам я из Нью Когалыма (ранее Лужки) :thank_you:

{cut} Может есть у кого схемка аль чертёж чтоб затеять нам мутёж(по замене лампочки,а то год как перегорела) :tnx_smile: Изменено пользователем Shooter76

8 916 589 64 04

У меня эта лампа 3 недели не горела, а сегодня переключал ручку скорости вентилятора и она загорелась! Так что попробуй пощёлкать, может и у тебя загорится, всёж проще чем что-то разбирать.

А нишу надо снимать?

По-научному называется...перчаточный ящик.

{cut}

Изменено пользователем Shooter76
Для просмотра требутся регистрация

Renault Megan 1 generation, 1999.

Спасибо.

Там среди предварительных операций есть снятие магнитолы, а для нее используются какие-то спецовые штыри. На что их можно заменить или где достать?

Митрошка, вместо "спецовых штырей" вполне подойдет толстая проволока, спица (пара штук), гвоздь (4 шт.) и т.п. Например, смотрите тут.

Видимо очередная болячка. Лампочки не перегорают- отходит контакт. Отключается то левая, то правая. Лечил щелбанами. Сегодня снял блок, покрутил-повертел. Заработало, только не знаю, на долго ли.

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Между самим блоком и бородой КПП есть планка. Её аккуратно по бокам поддеваешь и снимаешь. Под ней два самореза-звездочки. Выкручиваешь их и выдвигаешь сам блок, предварительно освободив две белых защелки снизу. Только сам блок полностью не извлекается из-за тросов. Приходится поизвращаться! Но на практике не сложно. Удачи.

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

• 3 года спустя...

Ян! Из питерских менял Стас Stasische. У него, правда, кондик, но думаю, что это не принципиально. Мне тоже надо менять, перегорели обе лампочки. Стас обещал при встрече заменить мне.

В блоке управления отоплением, кондиционера стоят три бесцокольные лампы 12В 1,2 Вт. Описание как делать есть на форуме Пежо-Типи.

Изменено пользователем Greck

Недавно менял эти лампочки у ОД. Говорят надо менять сразу 3. У меня было обострение у машины за 1 неделю посыпались лампочки одна за одной. В результате заменили 8 лампочек по кругу. Вечером могу в чеке посмотреть как называются.

Странно, что ОД предложил поменять только три, а не 23 лампочки. :smile190:

Летом у себя в машине одну лампочку во время обеда на работе минут за десять поменял. Ничего сложного - глаза боятся, а руки делают!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...