Митрошка Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Здравствуйте. Подскажите (если можно с картинками) как поменять лампу подсветки ручки кондиционера. При прохождении ТО обращался к ОД с просьбой заменить, но те отмазались под предлогом того, что надо разбирать пол приборки. Где-то в свое время читал последовательность разборки, но так и не понял: надо ли снимать магнитолу? если надо то как - там же нужно для снятия вставлять специальные штыречки по паре с каждой стороны? где их взять или на что можно заменить? Под магнитолой у меня стоит просто ниша, а ниже панель кондея. Как я понял ручки вмонтированы в лицевую панель и снять их отдельно нельзя. А как вытащить весь блок управления кондея? С уважением, Алексей. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Ниша выковыривается элементарно,просто надо аккуратно поддеть тонкой отвёрткой-и всё. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Митрошка Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 А нишу надо снимать? Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Митрошка, А к другому ОД обратится не пробовали с этой проблеммой ? Р.S - вы из какого города будите !? Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Митрошка Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Да можно и к другому, но это придется спецом отпрашиваться с работы, т.к. инженер по гарантии работает с 9 до 18 по будням. Да и не очень я доверяю криворуким официалам - на предыдущей моей машине Caddy во время ТО полезли сменить лампу салонного света, так крепления плафона отверткой расковыряли. Сам я из Нью Когалыма (ранее Лужки) :thank_you: Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) {cut} Может есть у кого схемка аль чертёж чтоб затеять нам мутёж(по замене лампочки,а то год как перегорела) :tnx_smile: Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Shooter76 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 У меня эта лампа 3 недели не горела, а сегодня переключал ручку скорости вентилятора и она загорелась! Так что попробуй пощёлкать, может и у тебя загорится, всёж проще чем что-то разбирать. Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 уж почетай год как щолкаю 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) А нишу надо снимать? По-научному называется...перчаточный ящик.{cut} Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Shooter76 Для просмотра требутся регистрация Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Порядок снятия панели климатической установки смотрите тут. :morning1: Правила форума Ссылка на комментарий
Митрошка Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Спасибо. Там среди предварительных операций есть снятие магнитолы, а для нее используются какие-то спецовые штыри. На что их можно заменить или где достать? Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Митрошка, вместо "спецовых штырей" вполне подойдет толстая проволока, спица (пара штук), гвоздь (4 шт.) и т.п. Например, смотрите тут. Правила форума Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Видимо очередная болячка. Лампочки не перегорают- отходит контакт. Отключается то левая, то правая. Лечил щелбанами. Сегодня снял блок, покрутил-повертел. Заработало, только не знаю, на долго ли. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 не правая сторона горит исправно.Если можно подробно как снимал. :tnx_smile: 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Между самим блоком и бородой КПП есть планка. Её аккуратно по бокам поддеваешь и снимаешь. Под ней два самореза-звездочки. Выкручиваешь их и выдвигаешь сам блок, предварительно освободив две белых защелки снизу. Только сам блок полностью не извлекается из-за тросов. Приходится поизвращаться! Но на практике не сложно. Удачи. bizonxxxl 1 Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Дополнительно можно здесь почитать. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Возможно есть, но не могу найти, как менять лампочку подсветки в блоке управления кондиционером и какие там стоят? Спасибо. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Ян! Из питерских менял Стас Stasische. У него, правда, кондик, но думаю, что это не принципиально. Мне тоже надо менять, перегорели обе лампочки. Стас обещал при встрече заменить мне. Ссылка на комментарий
bulbahc Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Парни отпишитесь потом какие лампочки поставили . http://www.drive2.ru/r/citroen/900983/ Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) В блоке управления отоплением, кондиционера стоят три бесцокольные лампы 12В 1,2 Вт. Описание как делать есть на форуме Пежо-Типи. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Greck Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Недавно менял эти лампочки у ОД. Говорят надо менять сразу 3. У меня было обострение у машины за 1 неделю посыпались лампочки одна за одной. В результате заменили 8 лампочек по кругу. Вечером могу в чеке посмотреть как называются. Ссылка на комментарий
HrProfessor Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Странно, что ОД предложил поменять только три, а не 23 лампочки. Летом у себя в машине одну лампочку во время обеда на работе минут за десять поменял. Ничего сложного - глаза боятся, а руки делают! Ссылка на комментарий
den6981 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 ребят, а фотки можно, все голову сломал. спасибо Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Лампочки копеешные, а уж если разобрал панель, то че и не поменять. Там безцокольные размером около 5 мм. Прихожу домой и забываю, что надо чек посмотреть. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Столько разговоров о замене этих лампочек! Други, кто их менял, может, просто сделает подробный отчет или даст ссылку, где это можно увидеть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти