РыбаБезТрусов Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Здравствуйте, Уважаемые! такая вот фигня: месяц назад вырос расход процентов на 10-15. Стал грешить на свечи (как раз сменил недавно), однако тяга на новых свечах заметно лучше чем на старых... оставил новые, решил что дело не в них, сменил фильтра-топливный,воздух-не помогло. Еще заметил-на горячую начало подтряхивать на ХХ (похоже как троит), но не сильно, а так-еле ощутимо. И вот не дале как вчера стою на светофоре-музыка молчит и как-то вобще на дороге тихо, прислушался-слышу постукивание из под капота (как будто моего ситрика передражнивает старый дизельный мерс-легонько так, в пол голоса). Приехал домой и решил убедится-уже открыл капот... Но мысли о борще и сале заставили вызвали бунт кишок и я метнулся на кухню, ну а после сытного обеда, полагается поспать. Вобщем сегодня обнаружил-на холодную работа на ХХ спокойная, ровная, без дерганий. Как только температура поднимается на 2 палку (панель дорестайл) двигло начинает подтрясывать, 3 палка-трясет чуть сильней, появляется явный стук в районе форсунок-где именно не пойму-не музыкант, однако точно могу сказать что звук очень похож на тот, что издает форсунка двигателя д245(трактор беларус, зил бык) перед кончиной распылителя. Так вот, Уважаемые Знатоки-внимание вопрос: может ли стучать бензиновая форсунка? Если да, то как вылечить? замена, чистка, регулировка? Если нет, то что еще может так стучать? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Недотянутая свеча, клапана. Ссылка на комментарий
РыбаБезТрусов Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Сегодня вынул щуп-масла чуть выше макс (тоже недавно менял), хотя датчик ругается только при наклоне машины. Свечи вроде все затянуты, правда до одной не дотянулся-ключ стремный. Из за много масла может так стучать? Изменено 10 ноября, 2014 пользователем РыбаБезТрусов Ссылка на комментарий
Мирон РБ Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Если расход топлива после замены свечей остался повышенным и машина тупит и потраивает, то, скорее всего, вылетела форсунка. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Мирон РБ Ссылка на комментарий
РыбаБезТрусов Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 вот думаю все ж сменить свечи, но старые ставить не хочу-не тянет на низах. На новых вроде получше, однако расход увеличился (правда не уверен что это именно с момента смены свечей)... НО! подтраивать и постукивать начало не так давно-2 недели назад. вот думаю в выходные фанендоскопом послушать откуда звук точно. если сам ничего не определю-поеду в сервис. Ссылка на комментарий
Мирон РБ Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 вот думаю Я не советую думать, а съездить на диагностику. Там точно скажут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти