Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выключается круиз

Рекомендуемые сообщения

Машина: 1.6 hdi, робот.

Симптомы: на трассе (в городском режиме ни разу не было) когда пытаешься или кого-то обогнать или просто крутишь до 3000 перестает работать круиз и ограничитель скорости - просто пропадает цифра на панели и при попытке повторно включить ничего не происходит. Лечится остановкой авто и выключением зажигания секунд на 30, после чего всё повторяется. При чем по-моему тут важно, что проблема появляется только при длительной езде и относительно высоких оборотах (если никого не обгонять и ехать спокойно то получалось и 200-300 км проехать на круизе). Так же необязательно ехать на круизе, он просто перестает включаться...

Ошибок на панели при этом - 0. Лексия так же ничего конкретного не видит.

Может кто-то сталкивался с данной проблемой или хоть подскажет куда копать?

Общий лог ошибок смотрели или только глобальную диагностику сделали?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

В динамике бы записать несколько параметров - состояние переключателя круиза, авторизация на его использование, возможно состояние турбины и т.п.
Поймать момент когда круиз вырубится, смотреть, сравнивать, думать.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Лексия сейчас стоит как пара часов работы "человека с сервиса".
С ситроеном окупается на раз ))

у меня было такое пару раз... мне тут сказали, что концевик педали тормоза виноват. Ничего не делал, проблема пока больше не проявлялась. А так симптомы один в один.

Как много прощается человеку, когда он - она!

@BratAntonio, но при этом мозги ругаются и в логах остаются ошибки.

Концевик педали тормоза глючит, разъём на расходомере глючит.

Перебрать, осмотреть

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Possible causes of OBD code P0569

- Open or short cruise control coast switch circuit - Cruise control coast switch poor electrical connection - Faulty Cruise Control Coast Switch

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...