stanyuk Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Спасибо. Но есть ещё один дилетантский вопросик. А как слить-то? :) Инструкции нормальной не нашел что-то.. :( Ссылка на комментарий
refugee Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Спасибо. Но есть ещё один дилетантский вопросик. А как слить-то? :) Инструкции нормальной не нашел что-то.. :( ну что-бы не заморачиваться с разборкой.... покупаешь много atf, в аптеке покупаешь самый большой шприц. высасываешь шприцом и бачка всё что видешь, заливаешь новую по риску, заводишь машину, 3-4 раза покрути руль от упора до упора, глушишь, и повторяешь процедуру раз несколько, ну пока на глаз жидкость в бачке не станет чистенькой...... я так на фиате менял атэфку...... камрады если что не так, поправьте. Ссылка на комментарий
stanyuk Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Продали мне в магазине вот какое-то такое зелёное http://catalog.onliner.by/total/total_flthmpl_1/ сказали что для моей машины это родное но по остаткам в бачке, раньше там было наверняка красное сейчас получилось, что красно-зялёнае партиотическае там плещется... )) Изменено 10 июля, 2012 пользователем stanyuk Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) не есть хорошо смешивать жидкости разного цвета, допускается слить полностью одну, только потом лить другой цвет, у меня краснаявот такое http://catalog.onliner.by/total/totalfluideatx/ Изменено 10 июля, 2012 пользователем ANDREIFOX Ссылка на комментарий
stanyuk Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 так а как её слить полностью-то? посоветуйте ... а то несколько раз из бачка выкачивать и доливать новое я так понимаю не очень эффективно.. да и по средствам накладно.. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Заехать на яму, вывесить колеса. К рулевой рейке от насоса подходит две трубки, которые держатся одним болтиком под звёздочку Т40, откручиваешь вынимаешь их аккуратно что бы резиновые колечки не слетели, крутишь рулём в лево вправо до конца раза три и жидкость выливается, заливаешь новую, крутишь, система промылась. Закручиваешь трубки, заливаешь новую жижку и крутишь рулём в лево вправо, прокачалась. Есть один момент, нужно по твоему вину посмотреть схему твоего гидроусилителя http://www.elcats.ru/citroen/ , если клапана давления нет, то всё делай так как я написал а если есть значит процедуру делаешь без вывешивания колёс Ссылка на комментарий
stanyuk Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Андрей, благодарю. Хм.. Странно, вроде когда-то писал VIN в профиль.. пропал куда-то... :( VF7N1DHYF36344786 Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 клапана нет у тебя, так что вывешивай. Ссылка на комментарий
stanyuk Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Спасибо. Ссылка на комментарий
WIZARD_ Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Не спеша готовлюсь к смене жидкости ГУР. В машине залита какая-то жидкость красноватого цвета. У нас в городе продается только TOTAL FLUID LDS, но это как я понимаю не то? Надо или TOTAL FLUID ATX или по совету экзиста "Жидкость ГУР PSA AT42 для машин с МГН искл 307,407"? Какое из них лучше? 1 литра хватит и для промывки старой и для заполнение системы по новой? Или сразу искать промывочное масло для двигателя? Изменено 31 июля, 2012 пользователем WIZARD_ Xsara II, 1.6 16V 2004г. VF7N1NFUB73853920 Ссылка на комментарий
suhkur Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) проблема:подклинивает руль ,при повышении оборотов встает колом. попытки:1.помогло простое выворачивание руля в обе стороны до упора по 2 раза на заведенной. хватило на 1 бак(1400км) 2.выворачивание не помогло.сделал замену жидкости.но по колхозному.....вытягивал шприцом из бачка,шатал руль.ушел гдето литр туда сюда... хватило на 16 км.после интенсивной езды с шашками на жаре получил что и было. вопрос: стоит ли снова менять (но по умному с вывешиванием и откручиванием трубок с рейки)жижу? и да,зависимость от оборотов четко прослеживается,на холостых хоть рывками ,но идет.на повышеных,как будто вообще нет гура. Спс! UPD:не крестовина 146%! Изменено 2 августа, 2012 пользователем suhkur Ссылка на комментарий
suhkur Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 уточняю и добавляю: зависимость была не от оборотов ,а от разгона.видимо при разгоне передок приподнимался и вот..... короче есть подозрение на то что ГУР ни причем.если поворачивать руль от крайнего до крайнего,то получается 6 подклиниваний.+появился чуть слышный резиновый скрип при повороте руля. Шаровая? Опорные подшипники стойки? теряюсь...... Ссылка на комментарий
suhkur Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 таки крестовина.нижняя.хоть предыдущий мастер давал зуб. вопрос:от берлинго подходит?тока от нее есть в наличии.вместе с валом 100 евро. Ссылка на комментарий
С.е.р.ж Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) таки крестовина.нижняя.хоть предыдущий мастер давал зуб. вопрос:от берлинго подходит?тока от нее есть в наличии.вместе с валом 100 евро. Крестовина копеечная, зачем вал то менять, болтик под рулем, болтик под капотом, крестовину старую выбить, померять диаметры подшипников и купить по размерам, новую обратно вставить, работы на копейку вместе с з/ч. Изменено 9 августа, 2012 пользователем С.е.р.ж Ссылка на комментарий
xsara2000 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) stanyuk - у меня такая же проблема появилась , шумит , при повороте руля . уровень житкости гура маленький! буду менять житкость.у меня механика ! подскажите какое масло залить ??? vf7n1rfn173028840 Изменено 14 августа, 2012 пользователем xsara2000 Ссылка на комментарий
dmitri86 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 а у меня есть клапан давления? Вин vf7n1kfwb73223736 и как усилитель поведет себя с декстрон3, сальник подтекает на рейке и пока не разобрался точно какой брать, думаю на время пойдет? Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Да, у тебя стоит он, http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DA203149&sr=78 Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Добрый день форумчане!.... расскажу за свою проблему короче говоря у меня подтекал так называемый гидроцилиндр .... в один прекрасный момент чувствую руль что то тяжеловато стал крутиться, заглядываю в бачек гидронасоса а жидкость не видно.... доливаю жижу проблема не ушла, покупаю новую жижу кастрол.... снимаю гидроцилиндр промываю его......прокачиваю систему, сливаю старую жидкость заливаю новую прокачиваю не заводя двигатель, потом с заведенным....... результат: гидроцилиндр не течет (по крайней мере 2000 км) но руль почему то туговат ... заметил что не всегда , а вот от чего зависит понять ни как не могу, еще тупит при перекладывании но опять же не всегда...... у кого какие соображения/> Ссылка на комментарий
vitas.citroen112 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Добрый день.Ребята течёт сальник рулевой рейки, не знаю код для его замены.Подскажите пожалуйста?Это Vin моего авто VF7N1KFXB36792073 Изменено 2 декабря, 2012 пользователем vitas.citroen112 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 vitas.citroen112, есть 2 варианта рейки и соответственно 2 варианта сальника. На форуме всё дотошно расписано и номерочки лежат. Почитай, определи, какой у тебя вариант рейки и узнаешь какой сальник. p.S. ВИН здесь не поможет и почитай не только Ксару, но и Пикассо, и Берлинго. Ссылка на комментарий
vitas.citroen112 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Ребята не могу найти номер сальника рулевой рейки.Да и можно ли его заменить самому.Помогите кто с этим сталкивался.Рейка на фото. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем vitas.citroen112 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 vitas.citroen112, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6095&st=140 сообщение 159, первый вариант. Ссылка на комментарий
vitas.citroen112 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Спасибо большое. Ссылка на комментарий
vitas.citroen112 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Ребята где можно найти описание замены сальника рулевой рейки. См. фото Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 на видео подробно, рейка другая но устройство одинаковое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти