Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена зеркала заднего вида, сколько разъемов и контактов должно быть?

AАлександр

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан.

Приключилось у меня приключение с  зеркалом, в общем сломалось оно с стороны водителя.

Куча вариантов от б/у до новых. Конечно же ищу вариант подешевле на ранке б/у запчастей.

У меня зеркало с электроскладыванием, подогревом, и двухкоординатным регулированием положения.

Не все продавцы указывают оригинальные номера, указывают только количество контактов, посему сам вопрос, сколько разъемов и какое количество контактов должно быть? Конечно же могу снять обшивку и посмотреть что там, но хотелось бы сразу поставить разобрав один раз.

Может кто уже сталкивался с разборкой двери и есть фотки сего дела с подобным зеркалом. 

Вот к примеру картинка, у еНтого есть электроскладывание?

r13_185671_281834.jpg

Изменено пользователем Бес

У пиратов нашли 9граммов ёхохо и бутылку рому.

Наверняка, да. На зеркало с ручным складыванием идёт только один разъём ....

Жаль, фото плохое, не видно точно количество проводников на чёрном разъёме.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Спасибо за ответ. По проводам можно посчитать, 7 в черном и 2 в бело-оранж. и продавец пишет что 9 контактов.

Ладно поеду к ним, подержу в руках, будет понятно что к чему.

По схеме, в зеркале с электроприводом складывания, должно быть 8 проводов в чёрном разъёме. А в зеркале с ручным складыванием всего 6. В последнем случае так и есть, реально. Эти два дополнительных провода идут, как раз, на двигатель складывания.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Еще как может.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Дополню. В Динамиках нет электропривода, они могут складываться в ручную. Зеркала же с электроприводом складывать, таким методом, запрещено руководством!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

В Динамиках нет электропривода, они могут складываться в ручную.

У меня тенденс, неужто разница есть?! Оси вращения нет, штырь который видно в щель между корпусом зеркала и кронштейном- заделан намертво. Машина 12 года. И то которое ставил, тоже не поворачивается. И кстати, топикстартеру, нужна будет высокая головка на 13.

Изменено пользователем military_upir

Доказать не смогу, конешш, ибо машинки уже нет! Поверь на словах: на Динамиках зеркало складывается руками. На Трынденсах как уж  - не знаю! Термин "ручное" взят с оффлайна. Как-то так!)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

military_upir,

у меня тоже тенданс 12 года. Прекрасно всё складывается если двумя руками нежно крутить (внутреннюю часть зеркала к себе поворачивать, внешнюю - к машине).

What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-

Не поленился, сходил вниз :). Побоялся сломать, аж скручивается ось,  но не идет :).  Либо у меня такие зеркала, либо за два года все заржавело заросло внутри, хотя там и пластик.

ЗЫ с другой стороны, не складывается и пес с ним... Но осадочек остался

Изменено пользователем military_upir

У меня электропривода складывания нет, но свободный разъем двухконтактный имеется(наверно он отвечает за складывание). Можно предположить, что данное зеркало имеет данный привод (хотя цена тоже должна наталкивать на мысли ведь на разборах тоже не дураки сидят). Могу схему поискать в книге вроде была, но это если понадобится.

IMG 20140603 202022

IMG 20140603 201950

IMG 20140603 201937

IMG 20140603 201922

IMG 20140603 201918

IMG 20140603 201326

Обшивку снял по рекомендациям в этой ссылке http://www.drive2.ru/l/4364573/

Оба разъёма задействованы.

49a628a4a196t.jpg
af68d651f399t.jpg
Зеркало установлено, тема исчерпана.
Всем спасибо за внимание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...