Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

не греет печка с3 двиг 1.4

вахит02

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Проблема такая. Вовремя не увидел что тосол в бачке ушел ниже минимума, долил. Теперь на ходу из печки дует холодный воздух. когда машина стоит воздух идет гораздо теплее, но все же не так как раньше. Жена мерзнет.  грешу на воздушную пробку в системе отопителя салона. пробовал как на "тазах" загнать на горку носом в верх открыть крышку и прогнать на оборотах, но не помогает. Прошу совета кто сталкивался. подскажите.

Колпачки на термостате и трубке с него в печку.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

спасибо за совет.  не помогло. открутил колпачки. и на холодном и на прогретом двигателе. тек только антифриз, воздуха не было. из патрубка к печке шел едва теплый антифриз. поэтому отмел возможную загрязненность отопителя пылью(думал что не отдает тепло из за загрязненности) может кран отопителя, или термостат, салонный фильтр менял летом. вроде все версии.

Крана никакого нет, это же не жигули. Или радиатор печки забит, или помпа ек.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Что-то я пропустил что на ходу холоднее. Это термостат, 146%.

Клапан термостата заклинило в открытом состоянии. В этом году менял. Такая же хрень была. На холодном движке запускаешь его и рукой берешься за верхний патрубок входящий в верху радиатора. Если почувствовал сразу потепление которое начнет понемногу усиливаться то это термостат накрылся.

На KFT 1.4 72лс : 1336.Z2 - термостат и на всякий случай (если через ЭКЗИСТ то он может не комплектоваться прокладкой) прокладка - 1340.60

Изменено пользователем Put_NIK
  • 1 месяц спустя...

Коллеги, проблема че то похожая: 

Воздух из печки идет слегка теплый. Правда после 15-20 мин работы движка воздух идет достаточно теплый, как говориться хватает, чтобы не замерзнуть.

Все равно меня волнует сам факт того, что слабовата печка стала.

Колобок 73 лошадки, механика, 1,4 л.

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

Проверь термостат. Я писал как быстро его проверить. 100% термостат клинануло. Болезнь С3. Смотрел я его как он сделан. Руки отрвать. Скорее всего их как комплектующие в Китае делают. Очень похожи. Проверяй. Если после прогрева кое как при движении быстро охлаждается- точно под замену.

+1

99,9% термостат. При прогреве потрогайте верхний патрубок радиатора и нижний. Разница температур должна быть существенная.

Изменено пользователем Дима687

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Проверь термостат. Я писал как быстро его проверить. 100% термостат клинануло. Болезнь С3. Смотрел я его как он сделан. Руки отрвать. Скорее всего их как комплектующие в Китае делают. Очень похожи. Проверяй. Если после прогрева кое как при движении быстро охлаждается- точно под замену.

Влияет ли он на работу авто? на движение? чем грозит его неисправность (последствия), м?

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

Ммм. Все неисправности на что то влияют. Некоторые сразу, некоторые длительно что то портят. А вы как думаете? Когда заклинен клапан открыт большой круг а так как ОЖ холодная нет сигнала с датчика ОЖ для включения помпы. Жижа без помпы нормально по большому кругу не пройдет так как не поднимется без давления создаваемого помпой. Кроме этого температура ОЖ влияет на расчеты МОЗГОМ на подачу топлива и других факторов. Все завязано. Ну а самое главное вы начинаете ездить на не прогретом по нормальному двигателе. ОЖ не только забирает тепло но и равномерно его распределяет.  Поэтому это чревато выходом из строя всего двигателя. Всего то. В общем ерунда.

Изменено пользователем Put_NIK

Путник, какой сигнал? Какая помпа?  :smile8: Помпа крутится при помощи ремня!!! Она даже при провороте стартером уже крутится!

При неработающем термостате двигатель не прогревается до рабочей температуры, как следствие повышенный расход топлива и износ ЦПГ.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Это сколько нужно проехать, что бы из-за недогрева убить ЦПГ? Как ездят авто, используемые каждый день не в мегаполисах? Когда пробег 3-5 км на работу, т.е. не прогрет и 3-5 с работы вечером, опять не прогрет. Маслать 20 минут на холостых? И нафига тогда машина, если все коллеги пешком уже дома?

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...