Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Воет коробка

vatut

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Неделю лопатил форум, задатки интересующего вопроса нашел, ну и все.

Воет коробка в диапозоне 70-80 км/ч при нагрузке на 4 передаче,  причем сейчас стало слышно даже приезде на шипах, и на скорости в районе 120 стало прослеживаться. Был у дилера 2 ды. Поменяли по гарантии ступичный подшипник, не помогло, звук 100% о трансмиссии. Второй раз катал мастера, он сказал что вой слышит, предположил, что шестерня в коробке, но загнав машину в сервис, выехал с новой шаровой опорой почему то, но с воем без изменений. сейчас задатки звука есть и на 3 передаче когда едешь в натяг. Коробка АТ. Просьба ко всем кто может послушать свой авто, попробуйте прокатиться на своих авто со скоростью 74-78 в натяг, в районе 2 тысяч оборотов на 4 передаче....

Буду признателеен, если кто сможет дать контакты сервиса где смогут продиагностировать данный вой., и дать официальную бумагу, что бы я смог носом ткнуть дилерских сервисменов. Гарантия на исходе, езжу к дилеру как на работу, но делать не хотят. На киа пару лет назад мне с таким воем перебрали по гарантии.

Автомат очень часто подвывает в районе 40-60 кмч на сброс газа. Это или дифф, или что-то еще, но бывает часто. Езжу так уже 70 ткм, ниче не развалилось пока.

На с4 было подвывание или даже свист при равномерном движении на определенном положении газа - грешил на конфигурацию впуска, скорее воздух так шумит, потому что абсолютно аналогичный звук был и на ниссан примера древнего 97 года, а там и автомат другой и двигун.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Дело в том, что диф шумит при замедлении без газа, но этот звук другой, более высокий и режущий уши  чтоли, и проявляется при медленном  наборе скорости, либо равномерном движении на газу.

Тогда это не коробка, а воздух на впуске. Я так думаю.

Для эксперимента можно попробовать снять гофру с фильтром и прокатиться при тех же условиях. Или, если за двиг боязно,  отсоединить фильтр от резонатора и пробовать опять - изменится что-нибудь или нет.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Разное потребление воздуха.

У всех есть этот звук на данной скорости... Особенность автомобиля. Музыку громче делай и всё. Решения нет, на сколько мне известно. Этот звук есть с первых км и не прогрессирует (либо очень медленно прогрессирует).

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

Все время ездила жена на авто, и она заметила это недавно, я забрал машину и тестирую 2 месяц. Поэтому не исключаю, что возможно это особенность, которая прогрессирует медленно.  Поэтому попробую собрать мнения, а там уж и решить как поступать.

Неделю лопатил форум, задатки интересующего вопроса нашел, ну и все.

Забаню за такие слова. Этот гул уже весь мозг народу проел. И на авто и на палке, а он не нашел.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...