Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Болтается рычаг переключения передач

Рекомендуемые сообщения

Мадам сказал:

Сегодня вдруг заболталась немного ручка переключения передач... ((( боюсь... что это может быть?

Ну что значит заболталась? надо подробней описывать симптомы,как было ,как стало,давай больше инфы и фото,

иначе невозможно по двум словам определить есть беременность иль токо чуть-чуть. :bye:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

<VEB>,

ну вот ехала ехала по пробкам... и вполне предполагаю, что насильно включила первую на малой скорости вместо второй (она же сопротивляется иногда на это включение)... и чувствую что она в положении нейтрали стала совсем болтаться... у меня такая фигня была на ваз 4ке - там сломалась пластмассовая втулка крепления рычага (кажется так)... мне ее друг поменял за 5 минут... а теперь вот на пикаське такое кажется начинается.... или нет? что-то хуже? :cray:

ура! я уже не пешеход! :-)

Мадам, МАДАМ Вы в печали? Вытащи кожзам из пазов вокруг ручки,образуется дырка,вот и смари насвету как там и что происходит када ручкой двигаешь,ничо там не должно сломаться хотя там тоже пластиковая втулка Е, попроси друга,пусть разберётся.

Если Передачи все включаются? тада ездий и не печалься и на педаль сцепления нажимай посильнее и подальше, када рычагом двигаешь.

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

<VEB>,

да, передачи все включаются нормально, только я теперь на всякий случай поосторожней их включаю)) придется ждать до выходных чтобы разобрать - а то темно, приезжаю поздно(( спасибо за совет! :kiss:

Мадам сказал:

lion, так сильно он не теребился, то есть не болтался! :dntknw:

У меня тоже слегка болтается. Приятель, кода сел прокатиться, удивился (у него такая же машинка и рычаг не болтается).

Снял дерьмантиновый кожух, поразглядывал там все и обнаружил, то одна из пружинок сломана, находится слева от рычага на поперечной оси (если не ошибаюсь). Погрустил немного и плюнул. Как говорится - на скорость не влияет :)

• 1 месяц спустя...
  <VEB> сказал:

Мадам, МАДАМ Вы в печали? Вытащи кожзам из пазов вокруг ручки,образуется дырка,вот и смари насвету как там и что происходит када ручкой двигаешь,ничо там не должно сломаться хотя там тоже пластиковая втулка Е, попроси друга,пусть разберётся.

Если Передачи все включаются? тада ездий и не печалься и на педаль сцепления нажимай посильнее и подальше, када рычагом двигаешь.

Подскажите пожалуйста-у меня при переходе со 2 передачи на 3 и когда со 2 на нетраль раздаётся небольшой щелчёк как будто что-то цепляется.в остальных режимах переключения передачь всё нормально.так-как только купил б.у.-поэтому немного тревожно.спасибо заранее.

Мадам,

чтобы включить первую когда она не включается легко, просто нажми газ, обороты увеличатся, и передача воткнется легко. Попробуй на досуге. И сцепление после резко не бросай... а то уедешь ))

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

flinter,

ага - спасибо ребятам - я почитала в какой-то темке - и теперь спокойно могу на первую включать - погазовывая и сцепление пару раз выжимая! :angel:

Мадам сказал:

flinter,

ага - спасибо ребятам - я почитала в какой-то темке - и теперь спокойно могу на первую включать - погазовывая и сцепление пару раз выжимая! :angel:

Здесь рулит только второй выжим сцепления. Если не включается, то при втором выжиме всё происходит легко. Перегазовка может облегчить участь синхронизаторов при переключении с более высокой на более низкую передачу.

Предполагаю, что сцепление схватывает почти в самом низу хода педали.

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

Humanoid,

да ладно я постоянно так делаю. Сцепление вообще не трогаю. Просто подтыкаю передачу, она не включается, даю газу, и она входит.

[У972ЕР 98rus]

flinter сказал:

Humanoid,

да ладно я постоянно так делаю. Сцепление вообще не трогаю. Просто подтыкаю передачу, она не включается, даю газу, и она входит.

Убийца синхронизаторов :grin:

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

flinter сказал:

Humanoid,

а что при этом плохого происходит то?

постепенное попадание на деньги происходит....

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

flinter сказал:

Humanoid,

а что при этом плохого происходит то?

Шестерни или, как их там правильно обозвать - муфты синхронизаторов становятся беззубыми.

Изображение

Humanoid,

я непонимаю в чем разница если переключиться просто на повышенных оборотах и поддать обороты при переключении.

Звуков никаких посторонних не происходит.

Вобщем раз так, буду теперь двойной выжим юзать.

[У972ЕР 98rus]

flinter сказал:

Звуков никаких посторонних не происходит.

это до поры до времени, пока всё прилегает достаточно плотно.

Это бы, наверняка, shamancar более грамотно объяснил, но чё-т он давно не появляется на форуме.

flinter сказал:

Humanoid,

я непонимаю в чем разница если переключиться просто на повышенных оборотах и поддать обороты при переключении.

щас времени нет, если не лень будет, разыщу наглядную схему устройства КПП и попробую на пальцАх объяснить))))

flinter сказал:

В очень упрощенном виде кое-какие принципиальные вещи можно посмотреть здесь. (Пока Humanoid презентацию готовит :))

Звуков посторонних не слышно, потому что коробка далеко, или просто двигатель заглушает, да и шумоизоляция какая-никая все же есть. Я на девятке иногда отчетливо слышал взвизгивание синхронизаторов даже при переходе с 3-ей на 2. В ХР я ваще не слышу коробку, но это ж ничего не значит, да и перегазовку делаю по привычке . Ток эта, при выжатом сцеплении газовать бестолку, только безнин в глушак перекачивать.

Я - юзер №5618. А ты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...