Мадам Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Сегодня вдруг заболталась немного ручка переключения передач... ((( боюсь... что это может быть? ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Сегодня вдруг заболталась немного ручка переключения передач... ((( боюсь... что это может быть? Ну что значит заболталась? надо подробней описывать симптомы,как было ,как стало,давай больше инфы и фото,иначе невозможно по двум словам определить есть беременность иль токо чуть-чуть. :bye: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 <VEB>, ну вот ехала ехала по пробкам... и вполне предполагаю, что насильно включила первую на малой скорости вместо второй (она же сопротивляется иногда на это включение)... и чувствую что она в положении нейтрали стала совсем болтаться... у меня такая фигня была на ваз 4ке - там сломалась пластмассовая втулка крепления рычага (кажется так)... мне ее друг поменял за 5 минут... а теперь вот на пикаське такое кажется начинается.... или нет? что-то хуже? :cray: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Мадам, МАДАМ Вы в печали? Вытащи кожзам из пазов вокруг ручки,образуется дырка,вот и смари насвету как там и что происходит када ручкой двигаешь,ничо там не должно сломаться хотя там тоже пластиковая втулка Е, попроси друга,пусть разберётся. Если Передачи все включаются? тада ездий и не печалься и на педаль сцепления нажимай посильнее и подальше, када рычагом двигаешь. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 <VEB>, да, передачи все включаются нормально, только я теперь на всякий случай поосторожней их включаю)) придется ждать до выходных чтобы разобрать - а то темно, приезжаю поздно(( спасибо за совет! :kiss: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
lion Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Мадам, меньше обращайте внимание на разную ерунду, если все работает! :grin: .Рычаг и так болтается, просто старайтесь теребить его пореже :grin: Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 lion, так сильно он не теребился, то есть не болтался! :dntknw: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 lion, так сильно он не теребился, то есть не болтался! :dntknw: У меня тоже слегка болтается. Приятель, кода сел прокатиться, удивился (у него такая же машинка и рычаг не болтается). Снял дерьмантиновый кожух, поразглядывал там все и обнаружил, то одна из пружинок сломана, находится слева от рычага на поперечной оси (если не ошибаюсь). Погрустил немного и плюнул. Как говорится - на скорость не влияет :) Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 willi, на скорость то да - меня волнует чтобы рычаг в один прекрасный момент у меня в руке не остался)))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
ганс Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Мадам, МАДАМ Вы в печали? Вытащи кожзам из пазов вокруг ручки,образуется дырка,вот и смари насвету как там и что происходит када ручкой двигаешь,ничо там не должно сломаться хотя там тоже пластиковая втулка Е, попроси друга,пусть разберётся. Если Передачи все включаются? тада ездий и не печалься и на педаль сцепления нажимай посильнее и подальше, када рычагом двигаешь. Подскажите пожалуйста-у меня при переходе со 2 передачи на 3 и когда со 2 на нетраль раздаётся небольшой щелчёк как будто что-то цепляется.в остальных режимах переключения передачь всё нормально.так-как только купил б.у.-поэтому немного тревожно.спасибо заранее. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Мадам, чтобы включить первую когда она не включается легко, просто нажми газ, обороты увеличатся, и передача воткнется легко. Попробуй на досуге. И сцепление после резко не бросай... а то уедешь )) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 flinter, ага - спасибо ребятам - я почитала в какой-то темке - и теперь спокойно могу на первую включать - погазовывая и сцепление пару раз выжимая! :angel: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 flinter, ага - спасибо ребятам - я почитала в какой-то темке - и теперь спокойно могу на первую включать - погазовывая и сцепление пару раз выжимая! :angel: Здесь рулит только второй выжим сцепления. Если не включается, то при втором выжиме всё происходит легко. Перегазовка может облегчить участь синхронизаторов при переключении с более высокой на более низкую передачу. Предполагаю, что сцепление схватывает почти в самом низу хода педали. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Humanoid, да ладно я постоянно так делаю. Сцепление вообще не трогаю. Просто подтыкаю передачу, она не включается, даю газу, и она входит. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Humanoid, да ладно я постоянно так делаю. Сцепление вообще не трогаю. Просто подтыкаю передачу, она не включается, даю газу, и она входит. Убийца синхронизаторов :grin: Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Humanoid, а что при этом плохого происходит то? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Humanoid, а что при этом плохого происходит то? постепенное попадание на деньги происходит.... Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Humanoid, а что при этом плохого происходит то? Шестерни или, как их там правильно обозвать - муфты синхронизаторов становятся беззубыми. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Humanoid, я непонимаю в чем разница если переключиться просто на повышенных оборотах и поддать обороты при переключении. Звуков никаких посторонних не происходит. Вобщем раз так, буду теперь двойной выжим юзать. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Звуков никаких посторонних не происходит. это до поры до времени, пока всё прилегает достаточно плотно. Это бы, наверняка, shamancar более грамотно объяснил, но чё-т он давно не появляется на форуме. Humanoid, я непонимаю в чем разница если переключиться просто на повышенных оборотах и поддать обороты при переключении. щас времени нет, если не лень будет, разыщу наглядную схему устройства КПП и попробую на пальцАх объяснить)))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 я непонимаю в чем разница если переключиться просто на повышенных оборотах и поддать обороты при переключении. В очень упрощенном виде кое-какие принципиальные вещи можно посмотреть здесь. (Пока Humanoid презентацию готовит :)) Звуков посторонних не слышно, потому что коробка далеко, или просто двигатель заглушает, да и шумоизоляция какая-никая все же есть. Я на девятке иногда отчетливо слышал взвизгивание синхронизаторов даже при переходе с 3-ей на 2. В ХР я ваще не слышу коробку, но это ж ничего не значит, да и перегазовку делаю по привычке . Ток эта, при выжатом сцеплении газовать бестолку, только безнин в глушак перекачивать. Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти