Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Думал, что меня невозможно удивить в этой жизни, НО.........

Рекомендуемые сообщения

Вечер, темно, завожу свой мафын, через пару десятков секунд включаю ближний свет, через секунду тухнет левая фара, а через другую - правая! Врубаю ПТФ - норма, дальний свет - норма! А ближний не горит! Посмотрел предохранители - целые, передёрнул - не помогает! Вытаскиваю лампы - сгорели обе! За почти четверть века водительского стажа такого ни разу не видел!!!!!!!!!! Теперь буду возить с собой две запасных лампы, а не одну, как обычно. Хотя, насколько вероятен повтор такого случая? Науке неизвестно)))))))

Взял тестер, измерил напряжение на разъёмах ламп - 12,8 V при работающем моторе))))))

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

Теперь буду возить с собой две запасных лампы, а не одну, как обычно.

Примерно такая же байда была у моего знакомого,только с колёсами,когда он ехал на дачу,то всегда возил с собой две запаски)))
alex007.gif

Humanoid, Я когда работал на трамвае в молодости - у меня как-то сгорели одновременно 8 (!) лампочек сзади - все до единой. При этом все остальные - боковые, в кабине, салоне и т.д. были целые, так что на бросок напряжения не спишешь.

Мистика :)

Было такое. Я сперва даже не полез лампочки проверять, в мою голову не укладывлось, как два ближних могло сразу сгореть. Я вначале даже на лампочки не смотрел, сразу ясно - или проводка или "чёрный ящик". Но когда понял, что в потоке за дальний бить будут, полез смотреть. БАЦ! Обе сгорели! А запасная у меня только одна! Было это правда на 9-ке. Но у Пикасина одна фара светит лучше чем две на 9-ке.

С уважением, Сергей.E485TM40.png

У меня на предыдущем авто (Форд) за неделю, поочереди сгорели все лампы в задних фанарях. Никикаих скачков напряжения не было - все замененные лампы ходили после этого несколько лет.

Чистое мое ИМХО - на данный момент у хороших производителей настолько отточено производство ламп, что разброс показателей стремится к 0. Как следствие, при одинаковой эксплуатации (а с лампами в фарах все именно так) кирдык лампам наступает одновременно. Собственно, поэтому (не только поэтому, но и это надо учитывать) рекомендуется менять лампы в фарах одновременно обе.

у меня была точно такая же ситуация- выехал с мойки, еду до дома. чую, что-то темновато, но пока под фонарями- нормально все видно. в темноту заехал- только противотуманки с габаритами светят. одновременно сгорели две лампы... так что никакой мистики, просто совпадение )))

PADI. Обучение дайвингу.

Легко и просто.

Пишем в личку.

....<<<skipped>>>.... на данный момент у хороших производителей настолько отточено производство ламп, что разброс показателей стремится к 0. Как следствие, при одинаковой эксплуатации (а с лампами в фарах все именно так) кирдык лампам наступает одновременно.....<<<skipped>>>....

Надежность у них стремится к нулю, вот что...

Я на своей прошлой Мазде менял старые лампочки потому, что колба у них изнутри стала чёрная! Но лампы были живые все, кроме двух в подсветке кнопок.

А щасс на дорогах полно одноглазых/одностопых машин одно/двухлеток.

Экономия, блин.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Новогодний (пред) сурприз !!!!!!!!!!!!!!! :boredom:

Думаю, что на этом можно остановиться, не нада каркать - гадости, обычно, парами бывают. Вот пара ламп и кирдыкнулась)))

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

У меня так сгорали osram+30 покупал парами, через год, с разницей максимум в неделю, перегорали.

Неделя - эт нормально. Обычно, когда перегорает лампа, ставлю запасную, а потом покупаю пару и меняю обе, а подменку опять в запас, но ведь вчера пришлось одноглазому ехать, а этого я ууф как не люблю! Благо, что ПТФ-ы есть. А встречных одноглазых на трассе сам матом крою, хреново, что они не слышат))) Купил пару Филипс +30.

а у меня филипс блю вижн просветили 3 месяца и умерли в одно время +/- 1 день, удивили

а сколько километроф набегал с этими лампочками?

День-то ладно, а в одну секунду - это что-то! Ехать ночером пришлось одноглазому)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...