v-vampir Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Citroen C4 хетчбек I 1.6 VTi 120 с АКПП AL4 (2010г.в.) Z8TLC5FWFAM502921 На ТО-1 у ОД залито оригинальное трансмиссионное масло "ATF 4HP20, AL4" (реферанс: 9730AE). В интернете, да и среди представителей ОД существует путаница как часто следует его менять (есть даже такая версия, что совсем менять не надо). Сам придерживаюсь мнения о замене 1 раз в 2 года (или 40 000км). Всего в системе залито около 6 литров, интернет пишет (и даже показывает), что при замене сливается (а следовательно затем и заливается) около 3-х литров масла. По звонку к ОД в г.Волгоград удалось выяснить, что на замену требуется (!) 6 литров и будет стоить 5500р/6л (+700р работа), т.е. 1литр = 920р!!! (в этом месте мне стало казаться, что где то меня обманывают). Масло оригинальное оказалось найти не так просто... нет, ну можно, конечно тут: http://www.autodoc.ru/Web/price/art/9730AE?analog=on&access=2 или тут: http://www.exist.ru/price.aspx?SubType=0&pcode=9730AE Один из продавцов менеджеров авторитетного сервиса BOSCH удивленно спросил почему я не использую полный аналог "Mobil ATF LT 71141" (и я не нашелся, что ответить). В связи с вышеизложенным - вопросы: 1. Как часто менять масло? 2. Так сколько же масла используется ПРИ ЗАМЕНЕ? 3. А где ВЫ покупаете масло для АКПП? 4. Действительно ли Mobil ATF LT 71141 является полным аналогом ATF 4HP20 и можно ли использовать его без негативных последствий? Думаю, что не одного меня интересуют ответы, спасибо. Изменено 24 октября, 2014 пользователем v-vampir Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Все ответы уже есть в вопросе и на форуме так-то. Зачем еще раз дублировать? 1. Это религия. 2. не более 3-х. 3. риторический вопрос. 4. Это одно и тоже масло. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 В 24.10.2014 в 12:06, v-vampir сказал: Думаю, что не одного меня интересуют ответы, спасибо. Все ответы есть на форуме. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 В 24.10.2014 в 12:06, v-vampir сказал: 4. Действительно ли Mobil ATF LT 71141 является полным аналогом ATF 4HP20 и можно ли использовать его без негативных последствий? 4HP20 это АКПП, а не тип масла. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вот отсюда берется "название"... Место применение - МКПП Anthony_RUS 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения